Xp
NBA News
/ / /
Xpert

파포로 시즌을 시작하게 될 로이스 오닐

https://clutchpoints.com/jazz-rumors-utah-might-start-royce-oneale-at-power-forward/

Comments

빅맨+오닐 이란 점 때문에 순간 그 오닐 아들인가 싶었네요오닐아들은 샤리프였죠.로이스 오닐은 작년에도 유타 소속이었고

아무리 스몰라인업이 대세라지만.. 너무 작은거 아닌가요? 과거 하워드 시절 올랜도처럼 인사이드 고베어 믿고 양궁부대 가는건가요?

그런데 유타는 지난 시즌에도 6-6인 제이 크라우더를 백업 4번으로 쓴 바 있습니다. 콘리 영입 때문에 크라우더가 떠났으니, 그 롤을 오닐에게 주겠다는 심산인 것 같습니다. 오닐도 크라우더처럼 키는 크지 않지만 피지컬이 좋아 상대 4번을 수비할 수 있으며, 리바운드도 부지런히 잘 참여해주는 편이죠. 제프 그린 하나만 믿고 가기엔 부족한 4번 라인업을 보강하려는 계획인 것 같습니다.

강골인걸로는 보였지만 4번까지 커버가될 수준인지는 몰랐네요. 아마 제한적으로 가끔씩 4번에 기용하겠죠? 오닐이 힘도 쌔지만 스텝도 빨라서 신체로 압박하는 스윙맨 디팬더가 훨씬 더 좋아보이긴 합니다.

사실 저번시즌에도 많은 시간은 아니지만 4번수비한 시간이 있습니다. 오닐이 생각보다 힘이쎄고 리바운드능력이 좋아서 4번으로 쓴다는 판단을 한거 같습니다.

닉네임이 오닐 팬이신 것 같네요. 오닐은 정말 유타의 보물이네요. 공수 양면으로 2,3,4번 모두 가능한 루키계약 스케일 선수라니..

척 헤이즈같은 선수의 전례도 있고 뭐 테스트해볼 요량이면 마냥 안좋은 기용은 아닐듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건