NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

데미언 릴라드 "2K 능력치 의미 없다"

릴라드가 최근 공개된 2K 능력치에 관해서, 그런 게임 속 능력치에 큰 의미는 없다면서

제작자들은 슛도 못 쏘는 사람들도 꽤 많을 것이다 라고 포틀랜드 담당 기자와 인터뷰를 했군요.

개인적으로 디스를 했다기 보다는 이러한 능력치에 자신은 전혀 개의치 않는다는 뜻을 내비친 것 같습니다.

Comments

크~ 자기 컬러 확실해서 좋습니다

다음 시즌도 멋진 실력으로 높은 무대에서 봤으면 좋겠네요.

릴라드의 다음시즌 기다려지네요.

제작자들 슛도 못던진다 이 얘기는 좀 사족 아닐까..

WR

저도 릴라드의 스웩을 좋아하는 팬이지만,

요 부분은 조금 아쉽네요 

농구를 잘해야 게임을 잘 만드는건 아니니까요.

농구를 모르는 사람들이 정해놓은 숫자는 무의미하다라는 말을 표현하다보니 저런 말이 나온게 아닐까 싶네요

농담조로 말한건줄 알았는데 아닌가보네요

농담조긴 하겠지만, 농구를 잘해야만 농구를 즐길수 있고 평가할 수 있는 건 아니니까요... 

능력치에 관해선 뭐 농구평론가들에게 자문을 받아도 되는거구요.

공군포탈 합니다

부커가 생각나네요..

슬램덩크 패치 즐기던 사람으로써
게임 능력치 배분이 의외로 하마평에
따라 급격히 달라지던 경우를 봐서 그런지 공감합니다.

의미 없습니다. 홀옵하면 3점 능력치 60대 선수들도 커리 마냥 다 넣거든요.

이말씀 정답!!!

역시 릴라드!!!

인기점수가 많이 들어가있죠

랄라드 가자

슛도 못쏜다는 쪼오오끔???

근데 의미 없는거 맞긴 합니다

2k에선 시몬스가 페이더웨이 장인급이죠

중거리슛 능력치가 f인데 상대팀으로 만나면 미드레인지 마스터급 

19 마커 파이널에서 필라와 만났는데 진짜 페이더웨이 잘쏘더군요... 거기다 포가로 나와서 미스매치가 그냥 나서 힘들었습니다

이겈 능력치가 의미없는게 아니라
게임밸런스를 잘못만들었네요

역으로 시몬스 '가드 포스트업' 작전만 자주 쓰는터라 필라 공략도 쉬운편이죠...도움 수비 타이밍만 잘 맞추면 됩니다.

제가 슛창조/포스트업 PF인데 브루클린 라인업으로 동부컨파에서 필라 녹였습니다...

평소에도 일희일비 안하는 선이 굵은 친구라 참 호감이네요

90년대에 PC나 비디오 게임에 관련된 선수의 인터뷰는 바클리 한건만 기억이 납니다(물론 더 있을수도 있습니다). "사이버 공간에서라도 타인에 의해 내가 조종되어지는건 싫다"라고 말이죠. 사실 바클리도 EA의 대표작인 NBA라이브 시리즈에서 95~99까지 5년간 라이센스 없이 가명으로 등장했었지만 이전 타 시리즈에선 간간이 등장했었습니다. 요새 젊은 선수들은 2K시리즈도 많이 해오면서 자라 그런지 레이팅에도 많이 신경쓰는 모양새네요.

그냥 게임은 게임이죠.
게임이 현실이 되면 그게 더 이상한겁니다.

아 넘 멋져 넘 좋아

우리 릴장군님은 나중에 어록집을 따로 내셔야 할 듯 합니다.

그래

실제로 하든은 99여야한다고!!!

(팬심 담았습니다..!!)

솔직히 2K Rating은 진짜 의미 없죠. 레이팅 99도 뱃지없으면 뭐 그닥이고 키도 중요하거든요. 듀란트 레이팅이 85여도 어지간한 90+ 선수들보다 훨씬 좋을거에요. 실제로 3점슛 99보다 80인데 데드아이 코너스페셜리스트 리미틀레스 레인지 같은 뱃지 모두 갖추고 있는 선수가 3점 몇배는 더 잘넣습니다.

그러니까 레이팅이 선수 줄세우기라기 보다는 특정 선수의 플레이 스타일이나 개성을 구현하기 위해서 이런저런 능력치를 조절하다보니 그런 레이팅이 나온 경향이 큽니다.

마침 같은팀도 됐겠다 화이트사이드와 끝장토론 한번 펼쳐야겠네요

시몬스가 3점을 미친듯이 폭격하는 2K..

내 레이팅이 왜 이것밖에 안되냐며 반발하는 선수들 들으라고 하는 말 같네요

의미없죠 근데 신경쓰이는 것도 사실이죠

이가와가 들으면 놀랄 일...

2k프로 선수들 하는거 보니까 슛 안좋은 선수로도 득점 다 하더라구요

그래도 랭크 높게 주면 좋아할꺼면서

슛이 똥이어도 어차피 슛게이지만 초록색 띄우면 클린이라구

제 마커가 지금 3년차인데 릴라드 레이팅 93으로 계속 성장중이던데...삐지지마 릴장군

너무 당연한 소리인데 이런걸로 논란이 되니 선수가 직접 발언하네요;

게임은 게임일 뿐...

릴라드는 매시즌 올스타, 그걸 넘어 MVP를
노린다는 인상을 받았습니다.
(적어도 자신의 마음가짐은..)

다른 일부 슈퍼스타 보다 자기 능력치가
게임 안에서 낮다는 것에
평균보다 더 한 분노(?)를 느꼈을지도 모르겠습니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건