Xp
NBA News
/ / /
Xpert

플레이오프를 노릴것으로 보이는 썬더

https://twitter.com/royceyoung/status/1151605709957738496?s=21

로이스 영에 따르면 그들은 아담스, 갈로, 폴로 플레이오프를 노릴 것 이라고 합니다.

Comments

한번 도전해봤으면 좋겠네요...

CP3가 부상없이 풀시즌을 소화한다면 가능할 수도 있을것 같습니다.

다만, 지난 두 시즌 휴스턴에서 뛰었던 평균 경기수 (58경기) 정도 뛰게 된다면 힘들어 보이구요.

약간 공격력이 부족할까봐 염려되네요. 폭발력이 부족해보여요.

루 윌이 같이 왔으면 정말 좋았을 것 같습니다. 

폴 SGA 슈뢰더 로버슨 갈리날리 아담스 노엘

플옵 노릴 재능은 있다고 봅니다.. 다만 서부멤버가 짱짱하네요

잘하면 지난 시즌 클리퍼스 느낌이 나는 팀이 될 수도 있겠다는 생각도 듭니다.

대강 보니 클립, 레이커스, 재즈, 휴스, 덴버, 포틀, 샌안, 골스, 새크, 오클 중에 두 팀은 이기면 되는 건데, 좀 빡세긴 해도, 다른 플옵권 팀에 크게 뒤져 보이진 않는 것 같습니다.

폴,갈리나리만 건강하면 충분히 할만하다고 봅니다. 건강하면...

아담스에겐 좋은 기회이자 시험의 장이 될 것 같네요. 궂은 일은 훌륭하게 해주지만 연봉 대비 역할은 다소 아쉽죠. 팀 전술 상 롤을 받아들인건지, 아니면 그 롤 이상 하기 어려웠던 건지 보여줄 때가 됐네요. 잘했으면 좋겠습니다.

만일 크리스 폴이 다음 시즌 오클라호마에서 건강하게 시즌을 소화할 수 있다면,

가장 스탯이 상승하는 선수는 아담스가 되지 않을까 생각해봅니다.

물론, 스스로 공격을 창출하는 능력은 좀 떨어지지만, 

좋은 패스만 들어간다면 충분히 20+득점 할 수 있는 선수라고 생각하거든요.

지금까지 공격의 중심이 될 기회가 전혀 없어서 그렇지, 손끝 감각이 생각 이상으로 좋은 선수입니다.

완전체라면 공격보다 수비적으로 상당히 끈적하게 잘할것같다고 봅니다 

건강 이슈가 가장 큰 변수죠

폴하고 갈로가 70경기 나온다면 무조건 갈 거 같은데 말이죠
흔히 플옵컨텐더라는 팀과 저 둘이라면 경쟁력이 충분히 있어보이네요

갈로 좋아하지만, 그가 70경기 이상 나온 건 11시즌 커리어 중 딱 두 번 뿐입니다.... 폴과 갈로가 70경기 이상 나오는 건 미션 임퍼시블이죠.

갈로 이번에 세계선수권인지 그거 뛰지 않나요?

대놓고 탱킹한다고 언론에 말하진 않겠죠.

폴 갈로면 빅2는 아니더라도 미디엄2는 되니 가능성은 충분합니다.

사공이 많아서 산으로 가는 경우를 많이 봤기에 차라리 폴을 중심으로 개편하는게 더 나을수도...

힘들거 같네요 오클의 문제가 쉽게 해결대지않을꺼 같습니다

WR

건강만 하다면 작년 클리퍼스 처럼 될 수도 있을겁니다.

다만 폴과 갈로의 건강이 문제죠.

클리퍼스 1위 선더 8위면 그건 그것대로 또 흥미롭겠네요. 웨스트브룩은 없지만요.

플옵도 가고 필라에게 있는 픽도 가져오면 좋겠네요

저는 폴의 가장 큰장점이 같이 뛰는 b c급 선수를 한단계 더 올려주는 점이라 생각합니다 아담스나 로벌슨 등 폴이 있으면 더 좋은 모습 보여줄겁니다 단 그랜트이적은 너무 아쉽네요

건강만 하면 플옵 경쟁은 가능한 팀이라고 봅니다. 근데 진짜 폴 트레이드 접은건가요

노릴만 하죠. 폴 남아있으면

오클의 리빌딩 성공은 차기시즌에 달린 것 같습니다.

겨울 이적시장 열리기 전까지 플옵권 유지하면서

선수들 기량 발휘하면 트레이드도 쉬워 질 것입니다.

폴 중심으로 재편해서 건강유지를 잘해내면 7위권 정도 가능하다고 생각합니다.

폴 - 퍼거슨 - 갈리나리 - 그랜트 - 아담스 주전에 SGA 슈뢰더 로벗슨 디알로 페터슨 노엘 등등 벤치...

그랜트를 보내지 않았다면 빡빡한 서부에서 그래도 플옵도 노릴만 하지 않나 싶은데, 그랜트를 보낸점과 서부라는 점 때문에 만만치는 않아보이네요. 새크-뉴올 등과 함께 Near Playoffs 정도에서 경합하지 않을까 싶긴 합니다. (저 3팀들이 플옵에 나가려면 결국 포틀 - 골스 - 샌안 3팀중 1팀을 확실히 제쳐야 한다는 건데 그건 빡세보이긴 해서요)

폴 갈로 아담스면 밸런스도 좋고 선수들도 충분하죠
노려볼 수 있다고 믿습니다

감독의 능력이 시험대에 오르겠네요

이렇게 되면 그랜트가 참 아쉽네요.

부상 자주 당하는걸로는 둘째가라면 서러운 폴 갈리날리가 시즌 내내 건강하면 플옵도 가능하겠죠.

커리어 내내 올엔비에이급 활약 >>부상/ 결장 >> 복귀후 컨디션 난조 >> 컨디션 올라올때쯤 또 부상 >> 결장

폴리날리 후덜덜 ..

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건