Xp
NBA News
/ / /
Xpert

마이크 댄토니 “나는 크리스 폴을 몹시 그리워할 것 같다.”

https://twitter.com/Jonathan_Feigen/status/1151302546033709056

“나는 그가 우리 단체(팀)에 기여한 것과 나에게 개인적으로 기여한 것에 대해서 무척이나 고맙게 여긴다. 그가 무척 그리울 것이다. 동시에, 웨스트브룩과 같이 일한다는 것에 대해 매우 흥분된다.”

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

아무리 그래도 립서비스라뇨...

덴토니가 폴을 싫어했었나요?

WR

그런 보도 하나 없고 오히려 시즌 경기 중에 폴에게 자기 대신에 코칭할수 있도록 해준 장면도 더러 나왔죠

폴을 욕하는게아니고 자신이 트레이드해놓고 이런말을해서 그런겁니다. 아직까지는 불화설 나온것들 다 루머라고 알고있으니까요.
폴 싫어한적도없는데 폴 무시한다는소리는 좀 어이가없네요. 여기서 무시가어디있는지도 모르겠고요

WR

그럴수도 있겠네요. 제가 좀 민감하게 받아들였나봐요. 죄송해요. 다만 트레이드건은 모리가 강력하게 추진한걸수도 있고, 립서비스라기보단 아쉬운거에 더 초점이 맞춰진걸로 인지했어요 저는. 뭐, 진실은 본인만 알겠죠

이번시즌은 좀 그랬지만 저번시즌까지만해도 폴이 그정도연봉을 받을수있다고 생각했습니다. 어디에있는지는 찾을수가없어서 잘모르겠지만 최근에 그런댓글도 적었고요.. 좋게평가하고있던선수인데 괜히 제가욕하는거같이되서 좀 기분이 안좋았습니다. 저도 밤이되서 조금 민감해졌네요... 좋은 밤되시길바라겠습니다..

WR

넵, 굳밤되세용!!

아.. 삭제됬네요.. 주의먹나요..

WR

헉...운영공론장에 올려보세요. 제가 댓 달아드릴게여

아니에요..
주어를 생략하는 습관이 좀 있었는데 이번에 경고먹게되면 고치도록 노력을...

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=6642290&sca=&sfl=wr_name%2C0&stx=lemona&sop=and&page=3&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=
아까 말한 폴연봉안아깝다고 남긴댓글입니다. 5일뒤에 봬요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

언어유희요?

WR

이걸 어떻게 받아들여야 언어유희라고 볼수 있죠...

립서비스일수도 있겠지만 댄토니는 플레이스타일상 폴을 더 좋아할수도 있다고 생각. 턴오버도 그렇고 외곽 슈팅능력도 그렇고요. 물론 부상이슈, 에너지레벨에서 웨스트브룩이 훨씬 좋으니 기대도 되겠지만 지난2년간 될듯 말듯 실패한 기억이 아쉬움으로 남았을수도 있죠

왜 비뚤게 받아들이는 사람들이 있는지 모르겠네요. 댄토니 감독 커리어 중심에 있던 선수가 내쉬라는 걸 생각하면 폴을 그리워하는 것이 자연스러운데요.

폴 그립다고하면 립서비스에 언어유희입니까? 섭섭하구만요

WR

그니까요... 이런 대접을 받는다는거 자체가 어이 없고 씁쓸하네요

실제로 댄토니 감독역사상 최고로 실적을 낸 순간이 하든-폴과 함께한 전전시즌이죠 내쉬-아마레로는 컨파6차전이 맥스였는데 하든-폴로는 컨파7차전까지 갔으니

2년간 휴스턴에서 폴의 업적을 보면 작년 컨파 햄스트링 아니였음 엔비에이 역사나 폴의 평가나 모두 달라졌을텐데 두고두고 팬들이나 본인이나 아쉬운 순간이였을것 같네요. 댄토니는 립서비스는 아니였다고 봅니다. 작년의 부상과 노쇠화로 폼이 확 죽어서 그렇지 골스왕조를 침몰 직전까지 몰고간게 하든은 물론 폴의 영향력도 엄청난 시즌이였는데 말이죠. 폼까지 하락한 마당에 골스에 두번연속 깨지고 잔소리 좋아하는 폴과 잔소리 싫어하는 에고강한 하든의 감정 골 마저 깊어지니 어쩔수 없는 상황이였다고 봅니다.

되게 폴 싫어하시는분들이 생각보다 많은거 같네요
전 감독이 트레이드로 떠난 스타에게
그리워 할거다라는 발언을 한거에
그렇게 큰 의미를 부여할 필요가 있을까요?

WR

그니까요...참 씁쓸하네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건