Xp
NBA News
/ / /
Xpert

하워드 자신의 성정체성에 대해 "나는 게이가 아니다"

Dwight Howard on allegations of his sexuality: "I'm not gay... It hurt at first to go through it. I sat at home and I was like 'I never want to come outside again.'"

저는 게이가 아니에요. 그일을 겪었을때 처음에는 상처를 받았어요. 저는 집에만 있었고 밖으로 나가고 싶지 않았죠.

Comments

애가 몇인데. 뭔 일 있었나요?

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

사실이 아니니까 이런 인터뷰를 하겠죠;;;본인이 아니라는데 이런 댓글 쓰셔야겠습니까

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

Le-kers님이랑 여사친분이랑 뭘 하셨다고요?
혹시 지금도 괜찮으세요? 너무 걱정되네요...

....?매니아 맞나요

음 조지 클루니 였던가요?
비슷한 오해를 받던 상황에서 아니라고 강력하게 부인을 하면 LGBT들이 상처를 받을까 싶어 말을 하지 않았었다라는 것이 떠오르네요.

물론 숫컷의 모습을 보여야만 하는 NBA문화 상 그 또한 어려웠으리라 짐작됩니다만..

아니 그냥 자기 정체성을 얘기 하는건데요... 이런식으로 받아들이게 되면,나는 남자라고 말하는거도 말을 못하게 됩니다. 한국에서는 동성결혼이 금지니 결혼했다는 얘기도 못하죠.

공감 게이가 아니다라는 성정체성 정도는 밝힐 수 있어야죠, 그게 옳다 그르다 얘기하는 것도 아니고. 외려 그게 LGBT에게도 확실한 어필이 되지 않을지요.

요즘 인어공주나 007 논란도 그렇고, 그 정치적 올바름에 대한 사안이 너무 과하다 생각듭니다.

넵넵 맞습니다. 이 부분으로 논쟁을 하려고 한 것은 아니였어요.

다만 그 때의 대처가 제게는 꽤 인상적이었고,소수자까지도 배려를 하는 것에 대하여 보다 성숙한 대처를 한다는 느낌을 받았어서 말씀 드려 보았습니다.

오히려 진정한 배려는 이렇게 하워드처럼 편하게 이야기하는 것에서 시작한다고 생각해요. 이미 그런 지나친 배려가 누군가를 '다르게'만드는 것이죠. 정답은 없겠지만, 대답을 유보하는 것 보다는 차라리 이렇게 하워드같은 태도가 더 성숙한게 아닌가 싶기도 합니다.

마이클 잭스이 비슷한 일화가 있다는 이야기를 들었는데, 조지클루니었나요?

키아누 리브스인걸로..

저 사람 말은 믿어주시면서 하워드 말도 믿어주심 안되려나요
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

??? 당연히 다르죠 트랜스 젠더는 남성이 아닌데요

게이다 아니다 이 부분만 보고 루디 게이 처럼 플레이 하는게 아니다 라고 말한줄 알았네요

성장 정체성에 나는 게이(스피스선수)가 아니다라고 읽었네요

댓망진창이네요

그때 하워드 게이설 나오고 난 이후로 하워드가 처음으로 아니라고 밝히는거죠? 곧바로 아니라고 대응을 하지 않아서 좀 의아했었어요.

게이는 아니고 트랜스젠더를 만나는 경우는 꽤 있습니다.

하워드도 그런 경우 같습니다.

게이라고 하기는 뭐한게 하리수처럼 전혀 남자같지 않거든요

성 정체성 gender identity 보다는 성적 지향성이 더 혼동없는 표현일 것 같습니다. sexual orientation의 의미라면요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

제가 인터뷰를 제대로 이해한 게 맞으면 하워드는 상대방이 말한 거 자체가 사실이 아니라고 하는 거 같은데요? 만난 적도 없고 접촉한 적도 없는 전혀 모르는 사람이 나에 대한 가짜 이야기를 만들어냈다고 하는 거 같습니다. 댓글에서 약간 혼란이 있는 것처럼 보이네요.

근데 사건 초기에 그 트젠이랑 sns로 설전하지 않았나요.

그 대화 내용이 진실인지 아직 확실히 밝혀지진 않은 거 같습니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건