Xp
NBA News
/ / /
Xpert

1라픽을 받지않는 이상 이궈달라와 함께 갈 멤피스

https://twitter.com/TheSteinLine/status/1149717111486525441?s=19
멤피스는 트레이드 제안으로 미래의 1라픽이 포함된 오퍼를 받지 않는 이상 이궈달라와 시즌을 맞이할 준비를 하고있습니다.

Comments

당연하죠. 데리고 간다고 손해볼건 없으니까요. 굳이 다른 선수가 필요한것도 아니고

역시 이궈달라 얘기 나오니 트위터에선 또 멤피스 팬들이랑 레이커스 팬들이랑 바로 대립각 댓글들이

이궈달라까지 1라껴서 보내면 마이클 콘리선수는 진짜 많은걸 남기고 가는거네요...

이궈면 1라픽 받을만하죠. 워낙 관심도 많은 상태이니 가지고 있을수록 가격이 오를텐데 휴스턴하고 잘만하면 의외로 많이 받을듯.

프런트 일 잘하네요

지금이야 이정도지 시즌 중반 지나서 플옵 경쟁권 치열해지거나 플옵 진출팀 가려지기 시작하면

그 가치(수요)는 더 오르지 않을까 싶습니다. 

매우 공감합니다. 팔아도 그때 팔아야겠죠 멤피스 입장에서는요. 물론 지금 좋은 제안이 들어온다면 이야기는 달라지겠지만. 

1라픽을 주는 구단이 있을까요....? 거기다가 17밀 샐러리도 맞춰야하지 않나요? 저런 조합으로 트레이드 하려는 구단이 나오면 정말 호구 잡히는거 같네요

레이커스가 데려올 수 있다면 정말 좋긴 한데 현실적으로 쉽지 않고 그냥 우승 경쟁팀으로만 안 가면 이득일 듯

이기는 어느팀에 가도 큰 도움이 되겠지만 17밀 샐러리에 지금 트레이드해도 1년, 시즌 중반이면 겨우 반시즌 쓰는건데 과연 1라픽을 줄 팀이 있을까요.

이기가 좋은 선수인 건 맞지만 서른 중반의 나이,많은 연봉과 이름값에 비해서는 낮은 득점력 등이 걸리는데 1라픽을 줄 구단이 있으려나요?

1라픽 줄 구단은 없을거 같네요.
데드라인 가까이 갈수록 임대 기간도 짧아지니 가치도 떨어질것 같구요.

1라픽은 힘들겠죠
샐러리 떠안으며 1라픽 받고 데려온 선수인데요
그렇다고 바이아웃은 안할테고
일단 데리고 가다가 트레이드 데드라인 앞두고 딜이 일어날듯 합니다
1라픽 주고 데려가기엔 나이도 너무많고 연봉도 쎄죠

1라픽 받을 수 있죠 컨텐더팀의 악성계약급 선수 받으면서.. 저번시즌 클블이 벅스, 힐로 1라픽 2장 얻었고 뉴올도 미로티치 데드라인때 팔면서 1라픽 얻었죠..

기왕 이렇게 된거 샌안에서 17밀 샐러리 맞춰서 내년도 1라+2라픽 다 끼워서 트레이드 해보는건 어떨지 생각도 드네요...샌안에 이궈달라 있으면 참 좋을것 같은선수라서요...

샌안에는 어느 선수가 가도 잘할것 같은 기운이 느껴지죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건