Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

휴스턴과 웨스트브룩 트레이드 합의한 오클라호마시티

생각지도 못한 딜이네요.. 폴이라니..

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

??????????

헐...

딜 자체는 나쁘지 않은데 하든 웨스트브룩은 좀...

크폴이 오클인가요???

폴은 싫은데...

WOW

엥 폴을 받는다구요???

헐... 이거 진짜 성사되면 하든 러스 조합 보는건가요? 공이 모자랄것 같은 느낌인데..

픽은 그렇고 선수들은 누가 넘어갈지

결국 휴스턴의 폴 트레이드는 대실패로 끝나버렸군요

아니 이제 놀랄일 다 끝난줄 알았는데

진짜 이해안가는 트레이드네요
휴스턴엔 서브룩보다 폴이 차라리 더 맞지 않나요??
하든 폴 불화가문젠가

와 충격이네요

헐..????

와!!!!!!!!! 무튼 nba팬으로써 다음시즌 기대만빵입니다

브룩-하든-고든-터커-카펠라인가요?

리바운드 능력이 최상인 라인업이네요

옴마야.. 이게 웬..

다행이네요 마이애미가 포함되지 않아서

폴에이전트와 마이애미가 이야기중인 것 같습니다... 오클도 그에 관심이 있다 하구요. 아직 긴장 푸시면 안될 것 같습니다... 

헐 둘이 다시 만나다니

이게 끝이 아니죠. 크리스 폴은 또 트레이드 될 가능성이 높습니다.

미치겠네~ 샐러리 줄이는것도 아니고,

픽 좀 받겠다고 cp3를 받냐...

휴스턴이 픽을 주는거 아닌가요?

그말이 그말 아닌가요?

아. 그러네요.

일단 휴스턴은 강팀이라 픽도 후순위일 가능성이 많은데 그냥 러스에대한 리스펙으로 보입니다.

OMG!!

결국 이렇게 끝나네요...
솔직히 양 팀 팬 모두 싫어할 듯한 ...
전 버럭이 팬이다보니
사이좋은 하든과 잘 달리길 기원합니다

공을 두개주고 시작해야 공존이 가능한 조합인데 과연

뭐라고요?

?????????

결국 러스가 가네요... 일단 다음시즌은 휴스턴도 응원해야....

버럭이가 휴스턴과 잘 조화를 이뤄주길...

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

저기서 다시 모이나요 허허허

상성이 맞을지는 모르겠다만 ...

모리볼을 버리려는건지 ??

폴 말년에 리빌딩 팀이라니요.. 후속 트레이드도 있을려나요?

대박이네요

이게 되네요 생각도 못했다 진짜

이걸왜한거져. 오클은 리셋버튼누른거아닌가요.. 폴을 팔자신이있는건지 ... 휴스턴픽은 있으니마나인데

그냥 러스에대한 리스펙을 한거같에요

결국 거북이가...

버럭 몸값땜에 딜성사 될려면 휴스턴 폴 밖에라면서 혼자생각했는데

진짜 된다고 얘기를 듣게되니 기분이 이상하네요

최근 본 딜 중에 제일 양팀/양선수에게 좋아보이지 않네요

폴은 데뷔도시 복귀네요. 말년이 안타깝습니다. 하든, 웨스트브룩도 재회네요.

폴 뉴올리언스 선수로 시작한걸로 알고 있는데 데뷔전을 오클에서 했나요?

그때 뉴올에 큰 태풍이 불어서 오클서 했을겁니다.

그렇군요

허리케인 카트리나의 막대한 피해로 인해 뉴올리언스에서 경기를 할 수 없는 상황에 이르러 오클라호마 시티를 임시 연고지로 사용한 적이 있습니다.

충격적이네요

크폴.. 왠지 스트레치로 바이아웃?

역시 폴과 하든 사이가 좋은게 아니었나 보네요.  

이제 "폴 하든과 다툼이 잦았다" 이런 기사 나올듯한..

어메이징..

와! 이게 무슨 돌고돌아 휴스턴에서 다시만나다니

거대한 충격 숔웨이브

틀드 잘했네요. 

어차피 오클이 리빌딩 방향 잡았으면 버럭이 보내줄때도 

틀드상대팀 전력약화 최소화하면서 픽으로 받아오길 바랬는데, 잘한거같습니다.

듀란트만 오면되는데

이로써 썬더의 유비, 관우, 장비가 다 팀을 떠나게 되네요.

이러고 폴 스트레치하고 레이커스 가거나 하진 않겟죠?

레이커스가 줄수 있는게 미니멈 뿐이라 크폴 스스로가 포가 필요한 유망주팀에 10밀이나 15밀정도 받고 갈거 같아요 차라리

물론 무슨일이든 일어날 수 있지만 론도하고 싸우기도 해서.....

론도 - 부기까지 있네요 생각해보니

네.......안 그래도 폴이 라커룸 이슈가 있는데 론도 부기와 가면 팀케미가 남아나지 않을것 같네요

일단 폴이 나간다해도 뉴올과 LAL은 아닐거라고 예측합니다. 

충격적 

ㅜㅜ

닉을 바꿔야겠네요..

폴형 말년에 더 빛보자.. ㅜㅜ 후 착잡하네요

역대급 계약의해답게 화려하게 장식하는군요

폴 파는것보다 웨스트브룩 파는게 편한데 이러면 오클은 샐러리 덜기 더 힘들것 같아요.

와...충격적입니다....

폴을 팔 자신이 있는 건지 아니면 정말 웨스트브룩의 충성에 대한 보답으로 우승권에 가까운 팀으로 보내준 건지......정말 어떻게 이해해야 할 지 애매하네요.

후자겠죠

충격적이기도 하고 시너지도 걱정되고 하네요.

MVP둘이 리바운드와 어시스트 경쟁을 하겠군요/ CP3은 온전히 자신이 컨트롤할 수 있는 팀을 찾았네요 정말 한물이 간건지 아니면 부활일지 두고봐야겠어요 덧붙여 오크는 엄청난 픽부자가 되렀네요 프래스티가 보스턴의 에인지보다 놀라운 사업력인데요?

진짜 역대급 오프시즌

와 이건 진짜 모르겠네요. 폴을 파는 것도 중요한 일이긴 한데....

어떻게 반응해야 할지 모르겠네요.

올해는 FA도 그렇고 정말 예측하기 힘들 정도네요.

[샴즈발] 세부 픽 사항.

https://mobile.twitter.com/ShamsCharania/status/1149478200994459651

죄송한데 이러면 픽이 총 2개 넘어간 건가요?
스왑은 조건 충족되면 휴스턴꺼 받는 거니까요

4픽까지 추첨을 하니까
이제 보호를 4픽까지 하는군요

놀라운 트레이드가 일어났네요. 로켓츠가 엄청난 승부수를 던진 것 같습니다. 썬더도 1라 픽만 네개라니 대단하네요.

이번 오프시즌에 1라픽 7개, 1라픽 스왑 4개를 확보했네요.

거기에 원래 OKC의 픽도 살렸다는 평가가 있죠

20년 1라픽은 필리로 가는데 탑 20보호픽 → 22,23년 OKC 2라픽

22년 1라픽은 애틀로 가는데 로터리 보호픽 → 24,25년 OKC 2라픽

이 2개의 1라픽이 이제는 오클이 행사가능한 한 픽으로 바뀌었네요

추가 설명 좀 부탁드려도 될까요?

원래 OKC의 20년 1라운드 픽은 필리로(그랜트 데려올때), 22년 1라픽은 애틀로(멜로<>슈로더 트레이드때) 넘겼습니다. 

그 때 보호조건이 20년은 탑 20보호픽, 22년은 로터리 보호픽이었는데 지금 OKC가 리셋으로 기조를 바꾸었기 때문에 저 2개의 1라픽은 OKC가 행사할 확률이 높아진거죠

아 로터리 확률이 높은 1라 픽이 2라 픽 두 장으로 바뀌겠군요. 감사합니다!

말씀하신 얘기 필리 팬들 사이에서도 화제되었던 얘기인데요. 당시에는 가볍게 넘겼었는데 말씀듣고 생각해보면 1라 픽이 7개가 아니라 9개가 되고, 스왑이 4개네요.

정말 에쎗 량이 엄청납니다.

헐 이건...

그랜트 보내면서 8개 확보했죠...

아 그랜트도 있네요. 8개라니... 정말 엄청나네요. 

낚시인줄..

아무리 호흡이고 뭐고..폴보단 서브룩이 더 생산성 았을거 같아서..(현재 폼 뿐만 아니라 팀케미까지 생각해도요!) 휴스턴도 기대되네요

저도 이 의견에 동의합니다.

휴스턴은 우승을 노려야하는 팀인데 도저히 팀을 업그레이드할 방법이 없죠

조합 안따지고 크폴->웨스트브룩 으로 조금이라도 업하는게 낫겠죠

폴과 하든의 불화가 진짜였던것 같네요.

와 로케츠도 픽 엄청 넘기네요
충격적인 트레이드군요

댄토니가 역대급 하이볼륨 가드와 만나네요

폴과 웨스트브룩은 가치 차이가 좀 났었던거 같아요. 픽이 생각보다도 많이 붙었습니다

아 버렄이까지ㅜㅜ이제오클어찌보나요

왠지 기대보다는 걱정이 앞서는 조합이긴 한데...

서버럭이 마인드셋을 조금만 유연하게 고쳐주면 무섭게 솟아오를 수도 있을 것 같습니다.

듀란트만 오면 되네요

폴이 만기계약인가요?

계약이 2+1 시즌 남았습니다.

제가봐도 폴을 선더가 제값주고 쓸생각이 아닌거같습니다.

진짜인가요?????

이건 진짜진짜 충격적이네요...

예전의 크리스 폴이 아니기에 휴스턴은 크리스 폴 트레이드는 꾸준히 알아봤던거 같구요!

하든과 폴의 불화가 꽤 심각하지 않았나 생각이 듭니다. 

아무튼 웨스트브룩과 하든이 오랫만에 재회하게 되었네요!

휴스턴도 슬슬 움직이는군요! 이제 카펠라와 고든을 어떻게 할지가 궁금해지네요~! 

둘다 우승이 필요하긴 한데....공도 하나가 더 필요 해보입니다....cp3가 불쌍해 보이기도 하네요..

와 대박입니다 

이번 오프시즌은 정말 역대급인거 같습니다

오클라호마시티 선더는 정말 팀 분해수준입니다

앞으로의 행보가 기대되기도 하고

하든과 웨스트브룩의 원투펀치도 기대가 됩니다!!

결국 러스가 가네요..
꼭 거기서는 행복해라...

오프시즌 재밋네요. 하든과 브룩이의 롤분배도 중요하겠습니다.

댄토니가 잘해야죠 뭐..

우와 응원팀을 떠나서 오프시즌 최고의 충격이네요.

오클이 크리스폴 받아도 후속 트레이드 받아줄 팀이 없어보이는데요 존윌정도면 모를까.....

그냥 리빌딩팀의 리더로 크리스폴을 쓸 수도 있는거고

크리스폴의 언해피로 바이아웃......가능할지도.. 모르겠네요 

스트레치 확률은 0%입니다 누구 좋으라고 스트레치를 쓰나요 저 거대 계약에???

크리스폴이 컨텐더로 가고 싶으면 바이아웃 가능성은 있다고 봅니다.

액수가 너무 크지않나요 바이아웃은..?
오클이 그 많은돈을 그냥 내주면서 딴팀 보내지는 않을거 같습니다.

폴 보장금액만 80m가까이에 플옵 실행하면 120m 넘기는데 이걸 바이아웃 조치해서 오클이 얻는게 뭔가요... 폴이 연봉의 반 정도 포기하면 모를까 돈은 돈대로 주고 재주는 컨텐더 가서 부리는걸 보란 소린데?

전지적 폴 개인/컨텐더 팀 시점입니다 무슨 2~30m도 아니고 80~120m을...

너무 비싸죠 사실 폴이 연봉을 포기하지 않는이상 말이안된다고 봅니다.

선수협회장 출신으로, 페이컷도 안한 크리스폴이 보장된 연봉 120밀을 포기할 일은 없을 겁니다(수정했습니다)

레이커스는 올일이 없습니다. 론도하고 부기가 있는데요.

헛 그러고보니 론도가(눈찌르기)

바이아웃 스트레치 둘다 아주 말도 안되죠. 자기가 연봉 포기하면 몰라도

아니 크리스폴 잔여계약이 3년 120밀인데, 이걸 스트레치 한다구요? 10밀씩 해도 10년입니다. 당장 달릴 팀도 아닌 썬더가 왜 굳이 저걸 해야하죠? 진짜 자팀 사정밖에 안보이는 사람들 너무 많네요.

정말 원클럽맨을 보기 힘든 시대가 된 거 같네요.

근데 이러면 오히려 하든이 불만을 가질거 같은데..

댄토니 시스템하에서는 포가가 전권을 갖지 않나요? 그러면 하든은 하든고를 더이상 못하는거 아닌가요..

아니면 정말 너 한번 나 한번?

와 진짜 상상도 못한 딜이네요... 이번 오프시즌은 역대급인듯..

로케츠 빨니폼 입은 버럭이가 도저히 연상이 안되네요. 

털보와는 이미 동료였고 2옵션과 3옵션의 관계에서 2옵션과 1옵션의 관계로 바뀐건데,

어차피 폴도 온볼러였던 만큼, 댄토니 감독이 롤분배 잘해주리라 봅니다.

뭐 성적을 떠나서 확실히 로케츠 농구가 재미만은 확실하게 보장할 듯 합니다.

프레스티는 리빌딩 하면 애매하게 하질 않네요.

그냥 타의 추종을 불허할 정도로 압도적으로 에셋을 쌓아갑니다. 정말 대단합니다.

설마 설마했는데..

충격이네요. 

OKC 가 러스를 엄청나게 리스펙해줬다는 느낌이네요

누가 픽을 줘야하는지 모르겠는 트레이드

궁금한게 있는데 저기서 픽 스왑은 같은 해 픽을 서로 교환한다는 건가요?

스욉권을 가지고있는 해당 해에
본인 픽보다 높으면 교환할수가있습니다.

프랜차이즈스타가 떠나는건 아쉬워도 오클 입장에선 충분히 할만한 딜 아닐까요...? 

오클은 어차피 리셋 해야되니 픽 모으는거고,

휴스턴은 폴 처분을 위해 픽을 2장 넘게 썼네요.

지나가던 마이애미 팬(버틀러팬)은 안도의 한숨을 쉽니다.

그래도 조금이라도 계약 빨리 끝나는 쪽을 택했군요
웨스트브룩이랑 상의해서 도달한것도 마지막 배려구요

안타깝네요

하든과 서버럭이 사적으로 친한거야 널리 알려져 있는데 뜬금포긴 하네요...

그만큼 폴이랑 사이가 안좋았었나...

핵심은 픽이네요. 로케츠가 리빌딩 할 때 쯤에 유용할 픽.
그나저나 폴은...

폴 처음 올때도 하든이랑 공존이 되니 마니 했었는데 뚜껑 열어보니 강력했죠. 이번에도 왠지 강력할거 같은 느낌인데

MVP+MVP인데 이렇게 우려받는 팀도 처음일듯
폴때도 처음엔 걱정이 먾았었는데

핫한 딜이라 그런지 댓글도 폭발!!!

휴스턴에서 꼭 우승하길... 앞으로 어떨지 모르지만 러스와 okc는 꼭 응원합니다...

다제껴놓고 보는 맛은 있겠네요

공이 두개는 필요할거 같은데..

정말 와우네요

오클3인방 듀웨하중 2명이 로켓츠에서 뭉치다니..허허

휴스턴 폴 데려오고 대형계약까지 안겨주고 또 보낸다고 픽 주고
개인적으로 하든 폴 보다는 하든 버럭 조합이 나을거 같긴합니다. 우승을 위한 빅2인지는 잘 모르겠지만요.

서버럭때문에 응원했던 팀이

하든 폴 사이의 불화가 진짜 있었는 듯 싶네요.

작년에 부진했다고는 하나 폴이 슈팅 드리블 패스는 아직 더 낫다고 보는데 굳이 픽까지 주면서는 아깝네요 진짜 둘사이에 문제가 있지않고서는 굳이 할이유가 없는 딜인데

OKC의 심장이 결국 나가네요... 러스나 OKC 둘다 행복한 엔딩이었으면 좋겠습니다

OKC 4인방 중에 두란트, 이바카는 우승했고

둘 남았는데 로켓츠에서 한 방에 가능해졌네요. 반지대열에 합류할 수 있길.

진짜 ADrama는 그저 시작에 불과했네요. 진정한 충격은 이 트레이드네요. 이렇게 헬서부는 또다시 혼돈으로 빠지는거 같네요

충격의 연속이네요 이번 오프시즌은.. 

루즈루즈딜이네요

휴스턴으로 응원팀 갈아탑니다! 보는 맛 끝내주겠네요

폴 보다는 러스가 더 괜찮을 거 같습니다.

두선수가 휴스턴에서 재회하게 되다니..

이정도면 공 2개는 줘야...

빅딜이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건