NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

서브룩 및 PG 트레이드를 시도했던 OKC

Woj에 따르면 okc는 서브룩 및 조지를 골자로 토론토의 떠오르는 스타 Pascal Siakam 트레이드를 시도했다고 합니다. 결과는 토론토의 거절로 마무리 되었고 클리퍼스의 조지 트레이드가 진행된 것으로 보입니다. 만약 성공되었다면 서브룩-그린-카와이-조지-가솔이었겠습니다. 카와이는 아마 조지를 애초에 마음에 두고 FA미팅을 진행한것으로 보이며 결국 그 과정에 레이커스는 조지를 얻지 못하는 상황이었고 조지를 얻은 클리퍼스가 최종 승자가 된 상황입니다.

Comments

전 오클이 러스를 중요하게 생각해서 트레이드가 교착상태였던건줄 알았는데 그게 아니었네요...

랄이 조지를 데려올 방법은 릅이랑 트레이드뿐이니...

fa 시장의 숨은 주인공은~~~바로~~~

WR

참..사실 드로잔과 더불어 프랜차이즈가 트레이드블록에 쉽게 올라온다는 자체가 참 냉정하고 슬프네요..

시즌 트더급 선수인데 왜

우승이 알파요오메가인 엔비에이라서요..

효율이 문제죠

러스도 언터쳐블은 아니네요. 올해가 노쇠화의 시작으로 구단에서 판단한듯 싶네요. 그럴만도 하죠. 내년이면 한국나이로 33인데.. 기복은 심해지구요. 1옵션 맡기기엔 너무 불안하죠 이젠..

벌써 나이가;;;

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

망할수가 없는 조합인듯...

클리퍼스팬은 무슨죄죠?

저주 감사합니다

와 서브룩은 언터쳐블일줄 알았는데 아니었네요............... 

아니 근데 토론토는 이걸 왜 거절 한거죠? 이거 불발되면 카와이가 떠날 거라는 걸 몰랐을리 없을텐데....
러스 카와이 죠지 가솔 조합이면 바로 2~3년은 제대로 컨텐더 유지였을텐데...

터지는 샐캡을 감당하기 힘들다고 생각했거나
시아캄을 언터쳐블로 본 거 겠죠.

픽을 엄청 껴줘야 했을걸요

이게
성사되면 라우리가 정말 불쌍해지네요

라우리 카와이 조지 가솔만 샐러리가 130밀 이상 아닌가요...이건 말이 안되는데..

아마 이바카, 라우리, 시아캄에 OG 또는 미래 1라픽이 주 골자가 되었을 것 같은데

올해는 괜찮은데 내년에 가솔, 밴블릿이 FA라서 터지는 샐캡때문에 팀 전력 유지가 어렵죠.

OG나 미래 1라픽 대신에 파웰이 들어갔어도(이쪽은 오클라호마가 원치 않았겠죠)

별 차이가 없었을거고요. 당장 OG도 후년에 RFA 대상자가 되는지라..

물론 밴블릿, OG, 가솔 없이도 빅3로 동부 상위권이야 유지하겠지만,

해가 갈수록 전력 약화는 불보듯 뻔했을겁니다.  

1. 드로잔 판 마당에 라우리 까지 팔면 팀 이미지 심각하게 손상

2. 웨스트브룩 계약 규모 및 나이

3. 조지-웨스트브룩 이면 베테랑들도 포함 시켜야 할텐데 이러면 딱히 팀 전력도 이득은 아님 

웨스트브룩-조지-레너드가 시너지가 잘 날까 의심되는데 거기다 베테랑들 까지 내줘서 뎁스까지 희생해야 하겠죠. 이건 옆그레이드도 아닌 다운그레이드라고 봅니다. 전력이 딱히 올라가지도 않는데 유동성은 없어지는 셈이니깐요.

공감합니다. 이조건이라면 카와이 놓친건 아쉽지만 트레이드 못한게 아쉽지는 않다고 생각합니다

다 퍼줘서 트레이드가 성사된다고 해도 카와이가 막상 재계약 안하거나 금방 언해피 띄울것 같습니다. 미래도 현재도 둘 다 보이지 않는 팀이 되버리겠네요.

이해는 가지만 진짜 너무하네...

그래도 브룩이랑 조지가 불화가 아니라서 다행입니다 

러스,조지의 가치가 시아캄골자의 패키지정도 밖에 안되나요? 시아캄이 잘하는것 맞지만 토론토에서 시아캄제외 딱히 오클에서 델고올 선수가 없어보이는데요

엄청난 픽을 줬어야 됐겠죠

어차피 둘 보내면 리셋하는 거니까 만기들로 샐러리 맞추고 픽 많이 뜯어 왔을 겁니다.

둘샐러리 맞출려면 만기 꽤나 껴줘야하지 않나요? 토론토 로스터 텅텅빌꺼같은데

레이커스 빅3 계획 생각해보시면 답나오죠. 빅3 만들면 로스터 텅텅 비는건 어쩔 수 없죠.

라우리, 이바카, 가솔이 모두 마지막 계약 시즌인데, 오클은 장기계약된 웨스트브룩+죠지를 모두 보내서, 리셋하려고 하나 보네요. 시아캄+라우리+이바카 또는 시아캄+라우리+가솔을 요구했을거라 봅니다. (웨스트브룩을 보내면 주전포가가 없기 때문에, 라우리를 요구했을듯)

어느 쪽이 되었든, 토론토가 OK했을것 같지 않네요.

아무튼 ,이렇게까지 내용이 흘러나왔기 때문에, 오클이나 웨스트브룩이나 이제 헤어질 수 밖에 없을 듯.

서브룩 3중 굴욕인데요.
1. 자신과 우정때문에 재계약했다던 조지의 변심
2. 자신을 트레이드 리스트에 올린 오클
3. 토론토의 거절.. 아마 조지만 리스트였다면 딜이 성사되었을 가능성이 높은데.. 러스까지라면 토론토는 샐러리.포지션상 라우리를 포기해야하는데 토론토가 그럴 이유가 없죠.
..
아무튼 러스의 행보가 궁금하네요.
오클에서 뛰기 싫은 상황이라고 보는데

1은 트레이드라서 변심이 아니죠.

오클에서 트레이드 먼저 알아본게 아니고 폴조지가 트레이드요청을 한거라서 변심은 맞네요

토론토가 거절을 했다는게 라우리가 들어갔다면 이해거 되는군요

셀캡이 되나요?? 저라인업이

세부적인 딜 상황은 모르지만 유지리사단을 믿습니다.

시아캄이 더맨이 되어주길..

저렇게 되면 샐러리캡 터지겠네요

라우리,가솔을 정리안하곤 샐러리상 저 라인업이 나올수가 없죠

전 딜이 정체되고있었다는 점을 아래에서 보니까, 큰 골자는 서로 문제가 없었는데 세부조항들이 차이가 났던게 아닌가 싶습니다. 구체적으로는 픽이라던가...

라우리, 이바카, 시아캄까지는 서로 납득 가능한 카드 였을텐데

아마 오클라호마는 올스타 레벨 선수 2명을 넘겨주는 만큼 OG나 미래픽도 원했을 것 같고

토론토는 파웰까지 데려가면 더 고민해 보겠지만 OG나 미래픽은 놉! 했을 것 같네요.  

러스 트레이드를 시도하긴 했었군요. 이제 러스의 반응이 궁금해집니다.

웨이드 생각나네요.
로열티?

샐러리캡은 생각도 안하나요... 서브룩-조지-카와이가 얼추 100밀에 가솔25밀에 그린 최소 10밀에 이바카 등등 나머지 합치면 150에서 200밀은...

이거 확실한건가요?  루머 아닌가요? 하아 진짜..

WR

Woj발이라 루머라기엔 신빙성이 있다고 봅니다.....아쉽네요 정말

OKC로서도 서버럭의 한계를 인정하고 손을 쓴 것이었네요.

이게 외부에 알려진 이상 OKC와 서버럭도 헤어지는게 다음 수순인데

문제는 현재 서버럭 트레이드 가치가 밑바닥이라는 것.

상황이 많이 꼬일듯 한 느낌이 드네요.

러스 조지되려면 시아캄 이바카 라우리 포윌 +픽들로 되야하는데 미래없는 팀에되겠죠.

웨스트브룩은 지금 심정이 어떨까요. 참...

왠지 다음 시즌도 

트리플더블 강제시즌이 되가는 듯..

폴조지만 넣었으면 토론토도 yes 했을텐데...토론토 입장에서도 아쉽겠네요

와 암만 그래도 이건 ok 했을 법도 한데... 

1라픽만 적당히 보내면 제가 GM이라면 했을 거 같은데 조금 아쉽네요 

그래도 유지리니까 믿습니다 

하...씁쓸해..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건