Xp
NBA News
/ / /
Xpert

듀란트를 놓치면 커즌즈에게 계약을 제시할 뉴욕 닉스? + 무디아이, 코넷 포기

https://twitter.com/thesteinline/status/1144073295219908608?s=21

https://twitter.com/chrisbhaynes/status/1144073679522762752?s=21

https://twitter.com/chrisbhaynes/status/1144074595000918016?s=21

Comments

골스는 커즌스를 정규시즌에 써야 하지 싶은데 닉스가 금액으로 유혹하려나요.

캡은 남는데 스타는 올것같지는 않고...그렇다고 세컨티어 FA들에게 다년 맥스계약 제시는 무리고, 1년으로 로또 긁듯 해보려는것 같네요. 커즌스가 지금 몸상태로 맥스급 계약을 받기는 어려울것같으니 1년 20밀 이런식으로 금액은 크지만 단년계약으로 하면 커즌스 입장에서도 FA재수를 MLE보다 더 큰돈으로 할 수 있고, 뉴욕입장에서도 캡을 채우면서 스타급 선수를 영입할 수 있고, 혹시 커즌스가 극적부활하면 내년에 버드룰 이용해서 장기계약을 맺을수도 있고...저는 괜찮다고 봅니다. 

무디에이 퀄리파잉오퍼 않 하려나요?

잡아야 될것 같은데

저도 이해가 안가네요.. 무디아이는 경쟁력 있는 모습 보여준거 같은데.. 참 뉴욕프론트 생각이랑 제 생각이 달라도 한참 다르네요

못잡더라도 퀄파는 줬어야했다고 생각됩니다

좀 아쉽네요 듀란트도ㅠ넷츠행이 점쳐지는데

어자피 어빙 듀란트 못잡을꺼면 무디에이 더 데리고 가지 쩝

너무 아쉽습니다

무디아이는 결국..

무디아이는 중국 갔다온게 아예 패착이었나 싶음.... 안타까운 케이스

닉스 이러다 다 놓치지는 않겠죠?

그런데 놓쳐도 예전과는 다른게,

뉴욕 닉스가 보여준 비젼이

Plan A: 2019년 듀란트와 계약 후, 내년에도 상위픽을 받아서 2020년 이 후를 노림

Plan B: 위가 안될 경우, 괜찮은 선수들(커즌즈)에게 고연봉+1년 계약 후, 내년의 FA들을 노림.

Plan C: 위 두개에 이상이 있을 경우, 올해의 상위픽(바렛)과 내년의 상위픽 선수들을 코어로 팀을 꾸림.

이런 상황이라면 픽은 절대 안팔면서, 이전같은 바보짓은 안하겠다고 말은 합니다.

무디아이 시즌 중에 몇번 터졌었던걸로 기억하는데..

뉴욕에 커즌스라.. 제 2k처럼 되네요

무디에이 그래도 로테이션에 들어갈 만한 선순데 어디든 데려갈 팀은 있을겁니다

무디에이정도면 수요가 많을것 같긴한데....하기사 지금 뉴욕은 쏠쏠한 플레이어보다는 슈퍼스타가 필요하겠군요

무디아이 인디오면 좋겠네요. 현재 평가보다는 더 잘할 수 있는 선수라고 생각합니다.

커즌스 나쁘지 않은데...
1년짜리로 긁어보죠~
화려한 메디슨에 어울려요

안 그래도 멘탈 약한데 뉴욕 가면 힘들 것 같네요.

뉴욕 힘들게 가네요

닉스 험난해지네요

힘들게 가는 것 같은데 뭔가 새삼스럽진 않네요

빈집메타될수도..

샐캡에도 하한선이 있나요?
각 팀별 어느 정도 이상으로 채워야되는 기준같은거요.
만약 그런게 없다면 올해는 그냥 아무와도 계약않고 미니멈 선수들로만 채워서 시즌 돌릴수도 있는건가요?

하한선이 있습니다.

그렇군요. 역시 없으면 뭔가 이상하긴 하네요.

무디아이는 잡으라고 이 답답이들...

커즌스 1년하느니 디조던 잡는게 낫지않나요??

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건