Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

미로티치의 유타행 가능성

https://twitter.com/Tjonesonthenba/status/1144006401569636352

Comments

인기 좋을 타입이긴 하죠.

유타 순위올라가는 소리가 여기까지...

밀워키는 팀이 공중분해 되는건가요. 작년 꿀계약들이 동시에 끝나고 활약했던 선수들 가치가 많이 오른 영향일까요.
미들턴, 브록던 노리는 팀들이 많고 몸값 많이 오를거 같아 둘 다 잡기엔 힘들어보이고,
로페즈도 작년 가격이 너무 싼데다가 쏠쏠한 활약으로 스트레칭빅맨의 수요가 많아 비싸질테고,
일야소바,조지힐,블랫소도 시장에 나와있고, 오늘은 미로티치도 링크뜨네요.

근데 미로티치는 지난 시즌 밀워키의 약진에 크게 기여한 선수라고 보기는 좀 어려웠지요. 플옵을 바라보며 데려온 선수인데 적응기간이 짧은 탓인지 기대만큼 효율이 나지는 않아서 팀과 함께 가기는 어렵지 않겠나 예상했었습니다.

네, 맞습니다. 미로티치는 앞의 선수와는 달리 활약이 저조했어요. 그냥 시장에 풀리는 선수가 많아진다의 의미로 덧붙인건데 글을 잘 못써서 애매하게 읽히네요..

아데토쿤보가 전력보강을 원했는데 더 약해지네요.

블랫소는 재계약 했습니다.

그런가요? 뉴스를 놓쳤나봅니다.

시즌 중 했죠.

시즌중에 나름 저렴하게 했습니다

대박이네요. 페이버스 지키고 미로티치 영입하면 플레이오프도 정말 높은 곳에서 싸울 것 같습니다.

콘리-미첼-잉글스-미로티치-고베어

네토-액섬-로이스 오닐-페이버스.
벤치 스윙맨 한 명 영입하면 좋겠네요.

WR

페이버스를 내보내야 가능해요.ㅠ

그래서 유타팬들이 갑은론박이 있어요

페이버스인가 미로티치인가

아 그렇군요...그렇다면 무조건 페이버스죠. 고베어도 결장이 종종 있는 편이라 페이버스만한 보험도 없을 거 같습니다.

언급된 팟캐에선 페이버스 2라 픽 받고 보스턴으로 트레이드 미로티치 계약 그리고 익셉션으로 에드 데이비스 계약 이렇게 였던거 같네요

미로티치+에드 데이비스라면 또 좋아보이고, 참 미묘하네요.
보스턴도 굉장히 좋아보이네요. 호포드만한 센스는 아니지만 트레이드로 페이버스를 데려오고 캠바 영입하면!

WR

그러면 나름 굿 아닌가요?

제가 좋아하는 선수들이 다 유타로 헤이워드도 그립읍니다...

Utah Jazz

Utah Jazz forward/center Derrick Favors will enter the free-agency period fielding calls from interested teams as if he will be an unrestricted free agent, agent Wallace Prather told The Athletic. Favors, who has a July 6 date on his $17M contract guarantee for 2019-20, will have a robust market as a free agent with several teams pursuing big men. In 76 games last season, Favors averaged 11.8 points and 7.4 rebounds. He has been a critical part of Utah’s rise into a perennial playoff contender.

아까 샴즈 기사에 유타 부분도 업데이트 됐는데 페이버스 얘기였네요 미로티치를 노릴려고 ...!!

이부분은 페이버스가 FA가 된다는 이야기가 아니라 에이전트가 FA가 될걸 대비해서 미리 준비하고 있는 노트를 확인했다고 하더군요. 아직 페이버스의 트레이드/FA와 관련된 확실한 정보는 없습니다.

페이버스와 미로티치 중 하나라면 유타에는 페이버스가 더 나을 거라고 개인적으로 생각합니다. 페이버스가 고베어랑은 찰떡 호흡이 되지 않아도 벤치유닛을 이끌면서 활약해줄 수 있는 선수기도 하고, 가드와의 투맨게임은 고베어보다도 더 잘할 수 있다고 생각되서 콘리랑 시너지를 감안해도 페이버스가 나을 것 같네요

개인적인 생각으로는 밀워키는 올시즌보다 더욱 더 강한 로스터를 꾸리긴 힘들다고 생각합니다.

쿰보 / 미들턴 / 블랫소 / 로패스 / 미로티치 / 브록던이 올해 핵심선수 였는데

여기서 4명의 선수가 fa라 올시즌만큼 더 좋은 로스터를 꾸리긴 힘들다고 생각합니다. 이미 샐러리도

막혀있는 상태라 트레이드 없이 좋은 선수 영입은 힘들다고 생각합니다.

밀워키는 팀이 분해되기 직전이네요. 못해도 올해보다 10승이상은 빠질듯. 어쩌면 그 이상도..

저 위에 뉴스보면 유타가 포르티스한테도 관심이 있다던데....

혹시 그 이유인가요? 

유타가 포르티스에 관심을 보인적은 없습니다. 반대로 포르티스가 콘리와 같은 팀에서 뛰고싶어 유타에 관심을 보인적은 있습니다.

수정: 관심있었다네요. 잘못알고있었습니다.

WR

관심있다고 루머가 있긴했죠

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=794985&sfl=wr_7&stx=was&sop=and

유타가 포르티스에 관심있다는 루머입니다.

유타가 관심있다네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건