NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

러셀 트레이드 당시 펠린카는 반대했었다

https://twitter.com/arye_abraham/status/1144010772160241665

최근 레이커스는 네츠의 디앤젤로 러셀과의 계약에 대해 진지하게 고려하고 있습니다.

그런데 예전에 레이커스가 디앤젤로 러셀을 네츠에 트레이드 할 당시 그 결정은 매직 존슨의

독단적인 결정이었다고 합니다. 당시 펠린카는 러셀과 관계가 돈독하였고 매직에게 러셀을

트레이드 하지 말라고 조언했었다고 합니다.

Comments
WR

그래서 이제 매직이 없으니 러셀이 랄로 복귀하는 것에 대해 부정적으로 보지 않을 수 있겠군요.

자신과 관계가 좋았던 펠린카가 전권을 쥐고 있으니 많은 호감이 가겠군요.

그래서 랄 복귀 루머가 계속 나오는거군요 평소라면 자기를 보낸 랄에게 좋은 감정을 가질 수 없을텐데요

러셀을 많이 좋아하지만 그때 그 상황에선 보내는게 맞았다고 생각합니다. 

저도 그렇게 생각합니다. 그리고 넷츠에 갔기 때문에 지금과 같이 발전할 수 있었다고 봅니다.

이러고 러셀을 다시 데려오면 그 트레이드로 모즈의 계약을 정리하고 쿠즈마를 얻은다음 러셀은 그대로 데리고 있었던 효과가 ...

매직의 복안인가요?!

쿠즈마 얻고 모즈 처리하고 러셀은 타 팀에서 포텐 터뜨려 성장시키고 (러셀 나간 자리에 론조 볼 키우는 척 한 뒤 AD 영입 카드로 활용...) 그리고는 다시 무혈 획득?

후폭풍 장난아니네요

지금 레이커스에겐 맞는 핏이 아닌 것 같습니다. 당시 내보낸 것도 이해 못할일은 아니었고요.

당시에 닉영이랑 비디오 사건도 있고 해서 거의 미성숙한 차기 리더 이미지로 무조건 내보내는 쪽이 저도 옳았던거 같아요
그리고 제 생각에도 올해 러셀보다 usg 높은게 하든 웨스트브룩 뿐이였던거 같은데 레이커스에게 좋은 핏은 아니여보이네요

클블 복귀 첫해
르브론이 어빙을 차차 승복시켰듯이
자연스레 정리가 되어야하는데
가능할지 걱정은 되죠

승복 문제가 아니라 공을 많이 잡아야 자기 능력을 발휘할 수 있는 유형이라 문제될 수도 있죠

마음은 캡룸을 비우고 켐바를 데려왔으면 하는데 결국 현실은 현재 남은 캡에서 러셀이나 브록던을 데려오게 될 것 같네요. 이마저도 실패하면... 

카와이 안되면 차선이긴 한데 버틀러 소스도 없고 러셀은 온볼플레이어이고 포시에서 검증이 안됐기에 영입안했으면 해요~

현실적으로 칼리슨 지르고 다른 포지션 보강하는게 나을 것 같은데...

WR

그 옵션도 있더라구요.

칼리슨도 관심 리스트에 있다고 합니다. 

밑밥성 변명으로 들리는 이유는 뭘까요 

이 사람이 신뢰도가 높나요?

WR

일단 요즘엔 랄 정보에 관해서는 woj보다 더 신뢰도가 높은것 같습니다.

사람들 사이에 논란이 있다고는 하는데 그나마 요즘 유일하게 랄 소식들을 가장 먼저 전하고 있더군요.

woj나 다른 사람들도 이 사람 트윗을 근거로 기사를 쓰거나 트윗을 올리더군요.

woj가 이사람 트윗을 근거로 삼은 적이 있나요?

WR

https://twitter.com/arye_abraham/status/1141136472986157056

https://twitter.com/arye_abraham/status/1141135247930585090

정확히 하자면 이 친구 트윗을 가져다가 그대로 인용한건 아닌데

시간대로 봐도 이 친구 보다 뒤에 트윗을 올렸고 그전에 이렇게 이야기 한 사람은

이 친구가 유일했습니다. 워낙에 WOJ도 그렇고 많은 리포터들이 '소스'라는 이름으로

서로의 트윗이나 소식을 가지고 리포트하는 정황이 많이 눈에 띄긴 합니다.

시간대를 가지고 추측하신 거군요.

러셀 경기는 많이 못봐서... 올스타이긴 하지만 야투율이 너무 낮던데.. 물론 같은 RFA지만 차라리 브록던이 더 나을것 같아요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건