Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

케빈 듀란트 옵트아웃

https://twitter.com/wojespn/status/1143906064779362306?s=19
31.5밀 플레이어옵션을 포기하고 비제한적 FA가 되었습니다. 듀란트와 듀란트의 비즈니스 매니저는 현재 뉴욕에 같이 있습니다. 아직까지의 프로세스는 공개된 바가 없다고합니다.

Comments

비제한적 FA가 아닐까 합니다

비제한적 FA 아닌가요? 

WR

글자를 빼먹었네요. 빠른 피드백 감사합니다

이제 워리어스의 행보가 궁금하네요. 

와우. 이러면 골스가 듀탐 다 잡기는 점점 빡세지네요...

참고로 골스와 맥스 계약시 5년 221밀, 타 팀과 맥스 계약시 4년 164.6밀입니다.

연평균 44밀과 41밀 큰 차이는 없어보이고 좋은 팀 가겠네요. 워리어스에 남아야 할 특별한 이유가 있을까 싶네요.

연평균 3밀 차이와 1년 44밀의 차이가 있는거죠. 4년과 5년의 차이니까요. 올해도 누가 듀란트가 부상 당할거라고 예상했겠어요. 선수 입장에선 1년이라도 더 큰 계약을 하는게 유리는 합니다.

제 생각도 그래요.. 일단은 듀란트의 부상으로 한해 쉰다해도 얼마만큼의 회복이 가능할지 모르는 상황이기때문에 선수 입장에선 1년이라도 더 보장되는 것이 좋죠.. 5년뒤 은퇴라 할지라도 1밀 더 벌어놓는게 낫구요.

타팀도.. 사실상 쓰는건 3년일텐데..
3년에 164밀이면.

Ufa입니다. 넷츠갈 확률이 높겠네요...!!

으아 어디로갈까.. KDrama
갑자기 나의 재능을 천사들의 도시로! 하면 난리가 나겠죠?

넷츠면 연쇄 이동이 일어나겠네요

사트의 가능성은 어느정도 될까요... 5년 채워서 보내고싶네요...

싸트 언급은 5년 채워서 보내주는 게 아니라 듀란트 멕이는 거죠
그냥 제 발로 가면 되는데 가는 팀 전력 약화되는 싸트를 듀란트가 왜 한다고 할까요?

사인 앤 트레이드의 계약 기간은 최대 4년입니다. 윈드호스트가 말한 식의 트레이드를 하려면 내년 1월 15일까지 기다려야 하죠.

자꾸 도의적으로 5년 채워서 보내준다 얘기 나오는데 싸트하면 5년이 아니라 4년이 최대치입니다. 가능성 전혀 없습니다.

요새 사인 앤 트레이드 얘기 나오는건 그냥 사인 앤 트레이드가 아니라, 딜레이드 사인 앤 트레이드, 그러니까 형식적으로는 일반 트레이드를 말하는겁니다. 5년 계약을 하고 트레이드 가능한 시기까지 기다렸다가 그때 트레이드를 하는걸 브라이언 윈드호스트(아마도...??)가 보도했었죠.

이론적으로야 가능하지만 그러면 새 소속팀에서 자기 맥스 샐러리만큼 전력 마이너스 되는데 마찬가지로 듀란트가 할 이유가 0%라고 보입니다. 그리고 이걸 사인 앤 트레이드라고 하는건 거짓에 가까운 수준의 어폐가 있죠. 같은 기준이면 레이커스도 모즈고프를 사인 앤 트레이드 했다고 할 수 있겠네요.

그래서 처음부터 브라이언 윈드호스트가 '딜레이드 사인 앤 트레이드'라고 다 설명했습니다. 이 딜이 성립할 수 있는 이유가 없는건 아니예요.

1. 1년간 공백이 있어서 듀랜트 영입을 꺼릴 수 있는 구단이 존재할 수 있는 점

2. 듀랜트가 5년 맥스를 받고싶어할 수 있다는 점

3. 워리어스가 듀랜트의 반대급부를 얻고 싶어한다는 점

그럼에도 불구하고 가능성 희박하다고는 생각하지만 못할 얘기라거나 거짓이라고 할 건 아닙니다.

근데 트레이드로 가건 FA로 가건 듀란트가 차지한 샐러리 만큼은 어차피 동일할텐데 그게 반드시 전력 약화가 될까요? 폴도 사인 앤 트레이드였고, 결과적으로는 실패했지만 부상이라는 변수가 없었다면 상당히 우승에 근접했었는데요.

네 반드시 전력 약화가 됩니다

할 이유가 없죠

사실 듀랜트가 굳이 자기 갈 소속팀 전력 약화 시키면서 사이앤트레이드 할 필요가 없습니다. 오히려 듀랜트 셀러리를 여러 계약들로 쪼개 올 수 있으면 그건 워리어스가 바라는 바죠.

듀란트가 사트를 왜해주나요?
해줄 이유가 없죠

닉스 존버각 날카롭게 나오는군요.

이렇게 되면
골스는 탐슨에게 올인해야겠네요.

듀빙?!?!?!

성지

듀랜트가 4월경에 복귀해서 예열 좀 하고 플레이오프 뛰면 네츠도 해볼 만하겠는데요?

아킬레스는 복귀 자체에 1년, 회복 하고 일정수준 기량으로 잘 돌아온다고 가정해도 그거 1년은 잡아야할거에요. 못해도 다다음시즌 플레이오프까지는 우리가 알전 수준의 엘리트 기량의 듀랜트는 보기 어렵다고 봐야죠. 클레이는 4월이면 그래도 어느정도 궤적의 폼으로 복귀할 수 있을것으로 보입니다..

맥스 받으면서 재활 잘 해주길 바랍니다

몸상태에 대한 확신이 없다면 5년짜리 계약이 더 끌릴 수도 있겠죠.

왠지 듀란트는 골스 안남을거 같네요 그냥 느낌상

개인적으론 토론토 가서 밈을 완성했으면 좋겠습니다.

개인적의견이긴 합니다만 워리어스에서는 맥스오퍼 절대 안한다에 걸겠습니다.

듀란트니까 맥스는 당연하다라고 생각하긴 했는데

위에 댓글중 

사실상 3년쓰고 164밀 이라는 이야기를 들으니 팀 부담이 어마어마하긴 하네요.

일단 큰 부상을 입고 회복중이니 회복 된 뒤에 계약이 논의되지 않을까 싶긴 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건