Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스티븐 아담스 영입 관심있는 보스턴?

Adams is on Boston’s radar, but it’s unclear where he falls in the team’s pecking order as far as players they plan to pursue, or exactly what they are willing to give up in order to acquire him. But if you’re talking about big men who can make a major impact, Adams is one of those players that has to be given serious consideration.

Comments

빵감독이 몸빵 센터를..!

오 갓담스

아담스 셀러리를 맞추려면 호포드 싸트 밖에 없을텐데 될까요?

오클라호마가 현제 에이프런 위라 사트가 안될거에요

셀틱스가 언더캡이라 샐러리 안 맞춰도 되기는 합니다

부세비치 아담스중에 누가 나을지..

보스턴이 호포드 어빙 안잡으면 언더캡으로 떨어지기때문에 사치세 줄이려는 오클라호마랑 잘 맞기는하죠. 아담스 샐러리를 그대로 받아주고 유망주나 픽으로 교환하면 되니까

오 아담스도 참 좋네요

이거 왠지 성사될것같은 느낌..

그니까요. 윈나우 보스턴이 갑자기 센터가 급해졌는데 아담스를 덥쭉 받을 수 있으니... 오클 입장에서도 보스턴 상황이 급하니 아담스 처리로 많은 지출을 안 해도 될 꺼구요.

아담스 보내면 OKC는 아예 센터 없지않나요

노엘 잡고, 미니멈으로 가지 않을까 생각듭니다

하...결론 이렇게 되는건가..

카펠라, 아담스 등 계속 외곽슛이 없는 센터들 위주로 루머가 나도는데,

보스턴은 시대에 역행하는 정통파 농구를 보여주려고 하는걸까요? 

저도 그 점이 눈에 띄네요. 어빙, 호포드와 사실상 이별 수순이라고 보면 테이텀, 브라운 젊은 스윙맨 둘이 다음 시즌의 중심이 될 듯한데 빵감독이  이 두 사람 중심의 농구를 어떻게 구상하고 있는지 감이 잘 안 잡힙니다. 끈적한 수비를 앞세운 세트오펜스 중심의 농구로 가려는 건지...

저도 이게 걱정이네요. 둘 다 좋은 선수지만 확실한 스코어러들이 있는 팀에서 빛났던 선수들인데...
오게 된다면 더 많은 롤에 적응해서 스텝업 해줬으면 하는 바람이네요

아담스를 보낸다면.. 머리로는 이해하지만 가슴으로는 참 속상할 것 같습니다.

저두... 아담스 못잃어

않되.. 아담스.. OKC 에서 영구결번 찍어야지... 

안 돼....

아담스 딜이 실제로 일어난다면, 보스턴은 오클라호마시티에 어느 정도의 댓가를 지불하는 것이 적정선일까요?

언더캡팀인 보스턴에서 아담스를 받는건데 반대급부가 크진 않을듯.

프레스티 단장은 절대 팀전력이 약화되는 거래는 하지 않을겁니다. 사치세 절감이 당장에 가장 큰 숙제도 아니구요. 노엘도 주전 센터감으로 볼 수 없으니 성사되지 않을거라 봅니다

개인적으로 아담스 좋아합니다.

그런데 팀 보스턴 입장에선.. pg가 우선되야 하지 않을까 했는데..

그리고 오클 입장에서도 윈나우 아닌가요 ㅠ

이게 저번 시즌 초 트윗임.... 1라운드 탈락인 오클라호마가 감당하기는 쉽지 않죠. 더군다나 빅마켓도 아니고.

https://www.spotrac.com/nba/oklahoma-city-thunder/cap/

스티브 아담스가 20/21 시즌까지 총 연평균 2700만불 정도 잡혀있는데 이것만 덜어도 숨통이 트이죠. 

펠튼 영입 이후에 멜로 트레이드, 싱글러 스트레치, TLC 트레이드, 아브리네스 계약 해지 등으로 최종 사치세를 60~5m정도로 줄여냈습니다

네 위에 스포트랙에서 확인해보니 19-20 사치세가 5천만불 수준으로 나오네요. 

멜로가 거의 1억달러짜리 딜이었던걸로 기억되네요

아담스 나가면 okc는 사치세엄청 줄긴하겠네요 그런데 저번시즌은 갓담스로 들릴잔큼 잘해줬는데 okc에서 내놓을지

사치세 줄이는게 최우선 과제도 아니어서 현실성이 별로 없을것같네요.

제발 보스턴으로 와주세요..

아담스 보내는 건 좋은데, 대안이 문제네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건