Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

베벌리/디조던/브룩 로페즈 영입 관심 가질지도 모르는 새크라멘토(그밖의 오프시즌 이야기)

1. 디박은 2015년 필라델피아에게 픽을 퍼주는 미숙한 초짜가 더 이상 아니라고 합니다. 비단 디박뿐만 아니라 새크라멘토 프론트도 마찬가지고요. 2015년 디박이 부임할 당시에는 프론트/스카우터 직원 수도 부족했으며, 제대로 관리도 되지 않았다고 하네요. 하지만 지금은 경험이 충분히 쌓였으며, 그때와 같은 실수는 반복하지 않을 것이라고 예측했습니다.

2. 하지만 걱정거리가 하나 있습니다. 예거 감독과의 불화로 동시에 짤린 윌리엄스 부 GM입니다. 이 사람은 새크라멘토에서 에이전트와 친분을 유지했던 인물로 오프시즌 때 큰 역할을 담당했던 인물이라고 하네요. 따라서 부 GM인 카테넬라와 페자의 역할이 중요해졌습니다.

3. 디박은 소통을 중시 여긴다고 합니다. 현 감독인 월튼과도 끊임없이 소통하고 있다고 하네요. 코치 선임 면접때도 항상 월튼이 동석했습니다.

4. 이고르 수석코치(피닉스 전 감독) 부임전에 비커스태프/우도카/브라이언 쇼를 검토했다고 하는군요.

5. 이고르를 선임한 이유는 디박이 오래전부터 알고 지낸 세르비아인이었으며, 월튼의 농구 철학과 일치해서라고 하네요. 또한 월튼 감독의 민사소송으로 인한 해고를 위한 방편으로 선임한 것은 아니라고 밝혔습니다.

6. 킹스는 1라운드 픽 추가 선호하지 않으며, 이제는 유망주보다는 기존의 젊은 선수들을 지원해주며 로테이션에 방해되지 않는 베테랑 선수들을 선호할거라고 하는군요.

7. 보통은 39승을 하고나면 맥스 선수 영입에 대한 유혹이 생기기 마련이라 이 계획을 고수하는 것이 중요하다고 합니다. 디박이 이 계획을 고수하면 부세비치 보다는 베벌리/디조던/브룩 로페즈 같은 선수 영입에 관심을 가질거라고 하네요.

8. WCS에 대해서 완전히 포기하지는 않았지만 그가 지난 시즌에 벌기를 바랄 만큼의 비용을 킹스는 주지 않을 것이라고 하네요.

9. 킹스는 해리스 반즈가 옵션에 대한 무슨 결정을 하든 그를 잡을 것이라고 합니다.

Comments
WR

새크는 향후에 팍스/힐드/베글리/보그단 재계약 문제도 있으니 신중히 접근하는 것처럼 보이네요. 부세비치 장기계약 줬다가 혹여나 잘못되며 처리가 곤란해지고 샐러리 유동성은 막혀버릴 위험도 존재하니까요.
과연 이 선택이 맞는 것인지 앞으로 지켜보면 재밌지 않을까 싶네요.

브룩 로페즈는 찾는 팀이 이래저래 많아질 듯 하네요.

디조던은 과연 얼마쯤에 계약될까요?
우승욕이 얼마나 있는지 모르겠지만.. 베테랑 미니멈은 본인이 안하겠죠?

15~20밀 1+1(팀 옵션) 계약하면 괜찮아 보입니다. 베미는 디조던이 받을리 없고요. 그 정도면 컨텐더 팀도 배팅할만 하죠.

브룩로페즈는 잘 어울릴 것 같습니다. 베글리에게 부족한 외곽능력과 불낙능력이 있으니.. 다만 속도가 좀 느린게 어떨지 모르겠군요. 백코트 느리게해서 팍스패스 받아 탑에서 3점쏘는 것도 나쁘지 않아보이기도 하네요..

물론 세트 플레이도 중요하긴 하지만 지난 시즌 킹스의 돌풍과는 너무 다른 스타일의 선수라고 생각이 드네요. 실재로 다운 템포하면서 킹스가 흔들린 시간도 있었죠. 만약 브룩 로페즈를 잡는다면 컬리스테인도 다시 잡아야할 거라고 봅니다.

제일 좋은건 달릴수 있고 수비가 좋은 센터지만 그런센터는 거의 찾기도 힘들고 데리고 오기도 힘들죠.현실적으로 다른팀보다 단년연봉더 챙겨줄수있는 선수가 좋을것 같습니다.

그런 센터가 위에 링크 되어있네요. 장기 계약만 안하면 좀 지출해도 많은 도움이 될 겁니다.

WR

속공성애자 월튼감독 레이커스 시절 실제로 경기 템포가 킹스만큼 빠른 레이커스에서도 뛴 경험이 있기는 하죠. 전에 레이커스 팬분 댓글 보니까 그대 당시에도 월튼 감독이 잡아달라고 부탁도 했다고 하더군요. 당시 레이커스 경기를 보지 못했기 때문에 뭐라고 말씀드리기는 힘들지만 만약 월튼 감독 의중이 깔려있다면 나름 이용방안이 있지 않을까 예상해봅니다. 그리고 구단주가 자일스를 워낙 애정하기 때문에 벤치로 쓸바에는 wcs는 그냥 놓아줄겁니다.

아 자일스를 깜빡했네요

정확하게 말하긴 어렵지만 당시 레이커스 경기를 보면 브룩 로페즈는 거의 병풍 같았어요. 어떻게 폼이 저리도 하락했지 하고 놀랐었습니다. 서너 게임 밖에 못봤지만요.

로페즈 본인은 느리지만 박스아웃과 세컨 브레이크 3점 능력이 함께 탁월해서 밀워키 페이스가 예년보다 엄청나게 빨라졌죠.  (로페즈 영입 전19위=>영입 후 2위)

강력한 박스 뒤에서 다른 선수가 리바를 프리하게 잡고 바로 코스트 투 코스트를 들어가는게 가장 유리한 속공상황이고 웨스트브룩이나 쿰보가 보통 그렇게 리바를 쌓고 템포를 빠르게 주도하죠. 

로페즈가 들어온다면 배글리를 쿰보처럼 볼운반에 사용할 가능성이 매우 높다고 봅니다.  

저도 밀워키에서 브룩 로페즈에 또 한번 놀라기는 했습니다. 팀에 부담되기는 커녕 공수 모두에서 상당히 위력적이더라고요. 확실히 파커나 메이커와는 급이 다른 몸싸움이 능하긴 하죠.
베글리의 볼 운반은 흠...잘 모르겠네요.

WR

베글리 볼 운반에 대해서는 저도 회의적이지만 이러면 서브룩처럼 팍스가 리바잡고 달려나가지 않을까 싶네요. 팍스도 몸싸움에서 쉽게 밀려나지는 않으니까요

다 좋은 선수들이긴한데, 킹스를 확 좋은 팀으로 만들기에는 애매하기도 하네요.

그건 슈퍼스타가 안나오는 한 어쩔 수는 없긴 하죠.

WR

그냥 오클/밀워키/골스/덴버처럼 드래프트로 뽑은 선수들이 슈퍼스타로 성장하기를 바래야죠. 이 상위권 팀들이 대형 Fa 영입해서 확 좋은팀이 된것도 아니죠. 팍스/힐드/베글리는 아직 젊고 그럴만한 역량을 가진 선수라고 판단되고요. 어쩔 수 없습니다. 이팀이 레이커스나 뉴욕처럼 빅마켓이 아니니까요

감사합니다

킹스 단장님은 이제 정말 든든하네요 플옵을 향한 마지막 한조각을 어떻게 채울지 정말 기대됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건