Xp
NBA News
/ / /
Xpert

[WOJ] 셀틱스는 1-2개의 픽들을 팔게 될 것이다

SC에 출연한 워즈나로우스키는 셀틱스의 향후 방향에 관해 몇가지 이야기를 했습니다.

- 어빙의 재계약에 관해서는 체념의 단계

- 호포드가 어떤 선택을 할지 지켜봐야 함

- 로지어를 매치할 수 있음

- 많은 영건을 동시에 필요하지 않음. 세개중 최소 하나 혹은 두개의 픽을 팔게 될것

- 이와 관련 현재 활발하게 시장에서 팀들과 접촉중

(셀틱스 부분은 1:29부터입니다)

https://youtu.be/mf5k-zDLBKw?t=89

Comments

어빙이랑 셀틱스랑 연락한지가 벌써 몇주 되었다고 하더군요

흠 로지어를 잡는다라... 2017-18 모습을 바라는 것 같네요.

WR

다시 잘 들어보니 원하면 매치할 수 있을것이다는 정도의 뉘앙스 같네요.

매치도 안하고 바이바이 할 줄 알았는데 그거 자체도 신기하긴 하네요. 호포드가 떠날수도 있다는 것도 살짝 충격이구요.

WR

그 부분도 호포드가 일단 어떤 선택을 할지 봐야 한다는 뉘앙스라 수정했습니다. (몇가지를 동시에 들었더니 좀 정확친 못했네요)

뭣이!? 로지어를 잡는다고라?

WR

잡는다가 아니라 잡을 수 있다인거 같습니다. 바로잡았습니다.

호포드는 당연히 남고 로지어는 떠날꺼라 생각했는데, 반대로 될 수도 있겠네요

WR

다시 듣다가 고치는 와중에 달아주셨네요. 로지어를 잡으려는 의중은 모르겠고 매치시킬 수 있다 정도의 의미인거 같습니다.

그렇군요. 로지어에게 배팅할 팀이 어디가 될지도 궁금하네요.

빅네임 없이도 선수단을 꾸려 정말 모범적으로 잘나가던 셀틱스였는데 뭔가 자꾸 꼬이는군요. 에인지의 지나치게 능숙한 트레이드 실력도 외려 독이 되어 돌아오는 느낌도 들고요. 

너무 자산이 많아지자 에인지와 딜을 꺼리면서 에인지에게 너무 많은 카드를 요구하기 시작했죠.

솔직히 미래를 봤을 때 에인지의 냉혈하다 싶을 정도의 면모가 빅네임들의 트레이드나 영입에 도움이 되진 않을 것 같습니다 갈매기 케이스에서도 그게 드러났구요

성공적인 리빌딩 과정이었는데 한시즌만에..

잡는다가 아니라서요 뭐 그러려니 하네요
포가 영입 및 보강이 어렵다고 보나봅니다 셀틱스도 이제 셀러리 터져나갈때라 사실 어빙 나간다고 하면 딱히 포가쪽은 대안이 크게 없었으니까요
그래도 로지어는 안잡았으면. 12밀인가 거절했지 않나요

딱히 지금 정해진 바는 없고 보스턴에겐 옵션이 많이 있다의 뉘양스네요. 그나마 확실한건 어빙은 떠날 가능성이 높고 보스턴은 픽을 처분해서 누군가 데려오고 싶어한다는 정도 같네요. 뭐 에인지가 뭘 할지 두고 봐야겠죠.

1~2년 전만해도 엄청나게 유망해 보였던 팀이었는데 가진 에셋을 너무 아끼려다가 타이밍을 놓치고 애매해졌네요.

픽좀 사주세요~~

시장에서 다른 1번을 구하지 못한다면 로지어 잡아야죠 머.. 헤이워드 계약이 이제 두시즌 남은걸로 알고있는데 헤이워드로 콘리는 무리일까요?? 콘리라면 브라운 태이텀하고 잘 어울릴꺼 같은데, 멤피스가 헤이워드는 안받으려나요??

어우 이건 좀 멤피스 팬분들이 화낼만 한데요. 헤이워드가 부상 전 폼으로 돌아왔다면 모를까요. 1라픽을 양껏 팍팍 끼우면 가능할지도 모르겠지만요. 

저도 딱 헤이워드는 멤피스 신인선수들 자리잡을때까지 도우미 역할로 생각하고 있습니다. 근데 콘리 몸값도 비싼걸로 알고있어서요

헤이워드도 연평균 32밀이 넘죠.

그 역활은 콘리도 할 수 있고 작년 3픽인 JJJ와 이번 2픽을 가진 멤피스입장에서 보스턴의 픽들이 로터리픽도 아닌데 아직 좋은 기량을 보여주는 콘리와 폼회복이 미지수인 헤이워드를 바꿀만한 카드는 아니죠.

헤이워드-콘리는 너무하셨네요. 

헤이워드가 가치 훨씬 낮은 거 모르시는 분도 아닐텐데..너무 상대 입장 생각 안 하셨네요.

콘리 가치가 훨씬 높은건 알고 있습니다. 1:1이 아니라 셀틱스에서 당연히 1라픽을 추가로 줘야한다고 생각했는데 그부분은 제가 언급을 안했네요. 멤피스가 콘리를 시장에 내놓았다고하고, 셀틱스는 1라픽을 팔려는 입장이라서 생각해본 트레이드 였습니다. 콘리가 시장에 나오지 않았다면 언감생신 이었겠죠.

너무 손해보지 않는 딜만 하려던 것이 오히려 역효과가 난 경우라고 봅니다

팀에 필요한 부분을 채우기 위해서는 손해도 좀 보면서 딜 할수도 있는데... 출전시간이 필요한 젊은 선수들을 너무 많이 모아놓은 것도 그렇고

어빙 떠나고, 호포드가 디스카운트 연장계약 한다 하더라도

로지어는 잡으면 안 될거고, 스마트-헤이워드 처분이 어려울 걸 감안하면

울며겨자먹기로 브라운 내보내야 할수도 있을겁니다.

테이텀-브라운-스마트-헤이워드-로지어를 다 안고 가는건 비효율이죠.

지금 처분이 힘든건 헤이워드 뿐이고

브라운을 재계약 가격 높게 주는게 부담스럽다 아니면

브라운을 보낼일도 없죠

스마트는 포가 브라운은 슈가고

테이텀 헤이워드는 윙입니다.
전혀 비효율적이지 않아요.

스마트가 포가.슈가 겸이고
풀타임 주전포가도 아니라서
슈가비중이 꽤나 큽니다.

브라운과 일부 중복이기도 합니다.

로지어는 어떻게든 정리하는게 맞을듯

호포드는 꼭 남길바랍니다. 셀틱스 시스템의 근간인데...

로지어 모리스 호포드 베인즈 타이즈
다잡아야죠

개인적으로 덴버가 로지어 영입해봤으면 좋겠는데...

보스턴은 한 시즌만에 많은게 바뀌었네요

론도 좀 노려봤으면 합니다

픽 다 팔았으면. 2010년대 셀틱스가 픽한 10번대 픽은 죄다 폭망임. 20번대 픽도 그닥.

당장 생각나는것만 해도 올리닉 로지어 정도면 10번대 픽에서 성공적 아닌가요?

애매하네요..... 제가 생각할때 성공적인 픽들은 팀에 남는 주전급 선수라고 생각해서.

로지어는 스캐리 테리 한 시즌 제외하면 성공이라고 보긴 어려운거 같습니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건