Xp
NBA News
/ / /
Xpert

[루머] AD 트레이드는 7월 6일에 완료될 것이다 (워즈나로우스키)

워즈나로우스키에 따르면 앤서니 데이비스 트레이드는 7/6에 완료될거라고 합니다. 그렇게 되면 AD의 보너스 여부에 따라 레이커스는 23.7 혹은 27.7의 캡룸을 가지게 됩니다.   

https://twitter.com/keithsmithnba/status/1140281166873997313

7/30일 이후로 바뀔수도 있으나 현재 자기가 들은 소스로는 그렇다고 하네요. 백프로 확정은 아니니 참고하시면 되겠습니다.

https://twitter.com/wojespn/status/1140295966068813824

Comments

왜 캡룸이 줄어든건가요?

보너스가 실행되면 4m 만큼 캡룸이 빠지는거죠.

봉가 바그너 처리해야할수도 있겠네요

걔네 다 처리해도 $29M 부근이 한계입니다. 맥스는 못데려오죠. 저는 헛소문이라고 봅니다.

https://twitter.com/wojespn/status/1140295966068813824?s=19
바뀔 가능성 있다고 하니...ㅡㅡ 더 봐야겠네요

WR

언플도 아니고 레이커스 추가 맥스를 견제하는것도 아니고 이게 뭔지...

장난치는 것도 아니고 이게 뭔가요..

상당히 안 좋은 소식이네요. 거기다 계약 연장할 것도 아닌데 키커까지 행사한다면 진짜 최악이네요.

대체 뭐하러? 레이커스 프런트가 아무리 무능력해도 절대 7월 6일에는 안 일어날 것 같은데요.

기대치랑 주목하는 이목이 얼마인데

허무한 일처리는 안하겠죠 설마

일처리가 갑자기 꼬이는 것 같네요.아무쪼록 잘 해결되길 바랄 뿐입니다.

23.7밀이면 맥스는 커녕 준척급 둘 잡기도 버거운데요.. 사실이 아니길 바랄뿐이네요.

이대로면 레이커스도 딜 파토내도 할말 없는거 아닌가요. 헛소리이길 바랍니다

바비 막스는 AD가 트레이드보너스를 포기하지 않는다는게 아니라, 어차피 맥스 FA를 영입하려는 레이커스니까 AD딜이 7월 30일 이후에 일어날거고, 그렇다면 이미 FA 영입으로 인해 캡을 넘겨놓은 상황일테니 AD가 굳이 트레이드 보너스를 포기할 필요는 없다는 얘깁니다.

바비 막스가 AD가 트레이드 보너스를 포기하지 않는다는 얘길 듣고 리포팅한게 아닙니다.

WR

아, 그렇군요. 방송을 들을수가 없어서 옮겨진 캡션만 보고 썼는데 수정하겠습니다.

왜 샐러리가 저렇게 나오죠? 일단 내년 예상샐러리캡은 109밀입니다. 그리고 일단 내년 확정 선수는 르브론(37밀)+ 바그너(2밀)+ 쿠즈마(2밀)+봉가(1.6밀)+ 루올뎅의 데드캡(5밀)= 이렇게 해서 48밀이고 여기에 내년 AD가 27밀을 받기로 되어있고 여기에 키커에 따라 +4밀일수도 있다는건데, 이러면 74~75밀리언 정도가 제가 아는 샐러리인데, 이러면 30~34밀의 캡스페이스가 나와야 되는거 아닌가요? 여기에 제가 모르는 또 샐러리가 잡혀있는건지, 잘 모르겠네요.

캡홀드 중에 incomplete roster charge라는게 있습니다.

쉽게 말해 로스터를 12인으로 보고 현재계약된 선수들 외에 가상의 인원수를 미니멈으로 넣어서 12명으로 맞춰서 샐러리를 계산합니다.

일명 팬텀샐러리

그냥 레이커스 망하라고 고사 지내는 수준인데 더 이상 신뢰하기 힘들겠네요

워즈는 이쯤되면 일부러 레이커스에 부정적인 뉴스만 전달하는거죠.

워즈는 LAL에 악감정만 남았나요..?

이제 변수는 페이컷이겠군요. 켐바 버틀러는 가능성있겠지만 카와이 영입은 힘들듯

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건