Xp
NBA News
/ / /
Xpert

[루머] 앤서니 데이비스와 뛰고 싶은 카이리 어빙

어슬레틱의 데이빗 알드리지에 따르면 카이리 어빙이 앤서니 데이비스와 뛰고 싶어한다는 소스는 몇달째 유지되고 있다. 또한 데이비스 딜이 터지기 며칠전, 르브론 제임스측 소스에 따르면 어빙이 여전히 레이커스를 고려하고 있다고 느꼈으며 르브론 역시 어빙과 재회하는 것에 대해 열린 입장이라고 한다.

Comments

어빙이 보스턴에서 AD 와 뛰길 원한다는 기사도 있었으니깐요..

레이커스 가서 뛰는거 보고 싶긴하네요..

그래 가자 

버틀러도 좋지만 개인적으론 어빙이 많이 끌리네요. 

스타가 이미 둘이나 있으니 공수 준수한 스윙맨보단 클블때처럼 날카로운 창이 한자루 있는게 좋을거같습니다.

저도요. 머리는 버틀러인데, 심장은 어빙이네요.

저 소문이 사실이라면 또 행복회로 터지겠네요. 어빙이 듀란트와 미래에 관련된 문제로 얘기 나눴다는데 AD의 레이커스 행에 대한 얘기를 심도있게 나눴을 가능성도 있어보입니다.

말도 안되는 행복회로 돌려봤습니다

듀란트는 옵트인해서 1년을 골스에서 안식년?하고

어빙은 FA로 랄은 온다음에

내년에 듀란트가 부상복귀시즌은 커즌스처럼 Mle로 랄로 온다

(죄송합니다. 말도 안되는 소리해서)

릅버지는 언제나 열린 마음...!

릅빙 + 갈매기라니 이건 좀 보고싶네요 

물론 루머이긴 하지만 레이커스에서 내세울 카드가 하나 더 생긴것도 맞죠

어빙이 원래는 듀랜트랑 같이 뛰려고 했던거 같은데. 듀랜트 부상으로 변수가 생길수도 있겠네요..

돌아온 탕아!

아 말만 들어도 설레라...

다른선수보다도 어빙이 제일좋은 핏이긴 합니다 확실히

이게 이렇게 되나요,......

fa 아무나 랄로 가자!!

탐슨 올 거 아니라면 어빙이 3점도 좋고 베스트긴 한데, 레이커스 올 확률은 5% 정도로 굉장히 희박하다고 생각하네요

뉴욕 호텔 미팅이 진짜인지 르브론과 전화가 진짜인지... 제이지가 진짜인지... 조던 클락슨이 진짜인지... 알수가 없네요

클락슨은 왜요?!

https://twitter.com/JordanClarksons/status/1140044694338121729?s=19
이런걸 올려서....

뜬금포네요

줄리어스가 누구죠? 랜들?

줄리어스어빙?

aba 저평가로 인해 분노하셨나 보군요.

닥터J가 공교롭게도 네츠출신이기도 합니다

뉴욕 네츠!

어빙이면 맥시멈 주고 데려와야죠
그럴 가치가 있죠

빙갈릅! 

뉴욕 회동이 진짜라면 아닐 수도 있겠는데 모르겠네요.

어빙정도면 어딜가던 맥스는 받을 선수라 그런 차이는 없을거고.

검증된 조합이죠

르브론 ad 어빙
호오.. 레이커스 공격대네요.
릅 Go
AD Go
어빙 Go
다되는 시나리오인가요?

이정도면 전문 3점 슈터가 꼭 필요하다고 보이네요.

FA나 데려올만한 선수는 누가있을까요??

글쎄요.. 저렴한 레지 블록을 재계약 하는 것이 가장 순조롭지 않을까 생각되어지네요..

만약, 어빙까지 성사가 된다면.

la한테 딱 좋은 기회네요.

우선 서부 최강인 골스가 내년에는 좀 많이 힘든 시즌이 될 거 같기도 하고.

뉴욕호텔에서 듀란트랑 싸웠나???리그 밸런스가 점점..

갠적으론 수비에 더 집중해 줄 수 있는 선수가 있는게 낫지않나 싶네요.

격하게 공감합니다!
버틀러가 더 좋아보여요

우리도 ad 있는데

알드리지

알 데로잔............................

우리의견 반영은 안되겠지만 레이커스 팬으로서 “불호”

어데릅

어데 릅씹니까?

뉴욕회동이 듀란트가 부상당하면서 깨진 겁니까?

갈매기 절친이 어빙이라..
진짜 오면 경기 재밌겠네요

어빙 르브론 AD

올 시즌 진짜 꿀잼이겠네요.

뭐 네츠에 혼자 있게 되니까요.

어빙 대니그린 아리자 르브론 ad
쿠즈마 봉가 와그너 론도 맥기 칼루소

행복회로 돌려봅니다

오와.. 이거 가능할까요??? 

제발... 레이커스만은..........

어빙이 오게되면 쿠즈마는 식스맨으로 내려야 할것같은데.. 대신 윙디펜더랑 수비형센터를 영입하구요.

"릅 갈어"

센스가..

이거 웃겼습니다

저, 초면에 죄송하지만...

미치셨어요??? 

10점 만점 드립니다.....

10... 10점이요.

이거 센스가 예술이시네요. 근래 본 게시물 중 가장 웃겼습니다.

와우... 댓글 남기려고 로그인 했습니다. 

레이커스는 이러면 르브론 era이후도 어빙 갈매기 92 93듀오가 가능하죠 개인적으론 버틀러가 더 끌리지만 장기적인 팀 전략에선 이쪽이 낫긴할겁니다

확실히 제가 어빙이어도 끌릴 것 같습니다.

LA행 사실 듀란트의 몸상태가 이렇게 된 이상

셀틱스 -> 네츠 이동은 팀 케미가 어떻게 될 진 모르겠지만 옆그레이드라고 보고...

대권도전은 사실상 힘들다고 보지만

갈매기-르브론의 LAL에 자기가 들어가면...바로 우승도전 전력이니...

와......어빙은 가능성 거의 없다고 봐서 버틀러만 데려와도 다행이라고 봤는데 어빙이 오면 진짜 엄청나겠네요 어빙 릅은 이미 검증된 조합에 AD는 검증할 필요가 없는 최고의 빅맨이니...

오호 되게 재밌네요. 검증할 필요가 없는 빅맨이란 표현 좋네요.
어빙-릅은 뭐 시대를 풍미했던 듀오니까요.

와~~~ 이러면 랄은 르브론 이후까지 수년간 팀의 중추 역할을 해줄 선수 구성을 이번 오프시즌에 완성할수도 있겠네요
어빙까지 들어오면 5~6년 간은 롤플레이어들만 영입하는 수순으로 가게되니 픽 퍼준 것도 큰 영향은 없을것 같구요

어빙 데려오는데 성공한다면 르브론 era 이후 레이커스는 탄탄대로죠

어빙,갈매기 듀오면은 

무섭네요;;

러브가 AD로!!!

트탐이 쿠즈마로!

어빙과 르브론은 사이가 좋아짐

JR이 없어!!!!!

어빙 영입에 성공한다면 반지원정대 모으기에도 훨씬 수월할거 같습니다

어빙은 이럴거면 클블을 왜 떠난거냐

스탯 효율이 아주 좋은 선수는 아니라서 조심스럽네요. 4쿼터 클러치 하나 보고 데려오기에는 너무 비싸기도 하고요.

예? 효율하면 어빙인데요 볼륨이 아쉬워서 그렇지.
어빙보다 효율적인 선수가 리그 내 몇 없다고 보여집니다.

글게요 효율보단 볼륨이 아쉽죠

성사만된다면 현 최강팀입니다!

음....

셀틱스는 이미 끝이난 것같지만...

리더?에고?

개인적으로 생각했던 어빙에 대한 생각 자체가 뒤틀려버리는 선택이겠네요

에고가 강한 쿨가이라고 생각했는데...(쿨가이이긴 하겠네요)

근데 어빙이 페이컷하지않는이상 싸트말고 어빙영입할방법이있나요?

그냥 fa로 영입하면 되죠

레이커스는 한명 맥스영입 가능합니다 오히려 이제 트레이드할 선수가 없어서 싸트가 안되요

결국 릅과 당시 뭉치는군요

물밑에서는 어빙-듀란트의 닉스파 , 르브론의 레이커스파 

사실상 2파전으로 AD탈환 전쟁이 있지않았을까 싶네요. 

르브론은 본인과 함께할 FA로 카와이-버틀러쪽을 노려본거같고.

얼마나 급했으면 카와이 파이널도중에 연락을 했다는 소식이 나왔을지

AD입장에서도 빅마켓+화제성+우승 본인이 원하는 조건이 충족되니 

셀틱스제외시키고 사실상 두팀으로 행선지를 좁혀준 것이고.

닉스가 1픽을 뽑았다면 거의 닉스에서 빅3(어빙-듀란트-AD)가 만들어졌을듯

레이커스는 주요 에셋인 잉그램이 혈전부상으로 가치가 급락하면서 매우 불리한상황이었지만

쿠즈마가 기적적으로 4픽을 뽑아오고 듀란트 부상으로 닉스쪽 계획이 틀어지면서 결국 AD전쟁 승리.   

진짜 한끝차이인데 닉스가 1픽 뽑았음 님 말씀처럼 역대급 팀으로 살 수도 있었겠네요.

어빙 듀랭 갈 이라니... 생각만해도 소름돋네요.

매번 뉴욕은 픽운이 없고
레이커스는 좋은편이더라구요

클블빅3에서 러브가 갈매기로 바뀌는건가요?
그럼 적수가 없는거 아닌가요?

그럼 듀랭이는 골스에 남는 각인가요...?

이건 뭐 클블 업그레이드 버전 아닌가요..

이렇게 실현 되면 에인지 반응이 궁금하네요

자기팀에서 실현하려고 했던 조합을 라이벌 팀에서..

1옵션으로 뛰고 싶어서 클블에서 나온거 아녔나? AD 를 두고 1옵션이 되는게 가능할까

1옵션으로 팀을 우승시키기는 어렵다는게 보스턴에서 증명됐으니 딱히 본인도 연연안할수도요..

물론 조롱은 감수해야겠지만요..

LA블랜드 레이커벌리어스

마켓규모부터 전부 클블을 조금씩 업글시킨 느낌?

저도 수비 땜시 벝을러가 더 나은 조각이라 보이네요.

어빙 입장에서는 괜찮은 미래같아요. 

지금 리그를 지배하고 있던 88~89라인 저물고 있는게 슬슬 보이는데 

92~93인 가드+포워드 가 뭉치면 내년부터 릅이 더 저물어도 미래는 확실히 보장되는거 같군요.

부상만 없다면요... 

다시 르브론의 품에 안기게 되겠군요 

어빙이 만약 온다면 백코트 수비 스페셜리스트 한명 추가 영입했으면 좋겠네요.

저는 버틀러가 더 좋을것 같아요 일단 수비가 넘사라.....르브론이 수비 안하니까 나머진 수비강한선수들이었으면 합니다

그래 다 서부로 가라! 동부 좀 살리자

어빙이 다시 르브론과 합친다면 개인적으로 어빙에 실망스럽긴 합니다. 

주변 눈치볼거 없이 행복을 위해 살자 어빙!

일년전인가 보스턴 관중들 앞에서 보스턴과 재계약한다 입장발표 했었는데 하필 레이커스로 가버리면 보스턴에선 역적취급 받지않으려나..

시즌 중에 어빙이 르브론한테 전화하고

어빙이 르브론이랑 같이 뛸수도 있다 라는 얘기가 나올때도 그저 그런 망상에 불과했는데

몇개월 지난 지금은 그 망상이 현실이 될 가능성이 꽤 높아졌네요(물론 성사 가능성 자체가 높은 건 아니지만)

갠적으로 어중띠게 공수밸런스 맞추기 위한 버틀러 영입보다는 모든 방패를 뚫을 수 있는 창을 구축하는 것도 괜찮은것 같습니다. 

적합한 퍼즐이라고 상식적이고 통상적으로 생각되던 선수가 그팀에 들어가서 정말로 그 퍼즐같은 활약을 할 가능성이 생각보다는 높지 않은것 같고,

그 반대로 롤이 겹쳐서 시너지가 안날것 같다고 한 조합이 굉장한 활약을 한 경우도 있고(대표적으로 하든+폴 / 웨이드+르브론) 그래서 사실 뚜껑은 열어봐야 아는거라고 봤을때

무조건 재능 총합이 높은쪽이 더 잘나갈 가능성이 있으니까요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건