Xp
NBA News
/ / /
Xpert

레이커스가 사실상 유일한 협상 팀이었음

샴즈에 따르면 이번 AD 트레이드 협상에서 셀틱스, 닉스, 넷츠 등은 강한 제안을 하지 않았다고 하며 사실상 레이커스가 협상 테이블에 앉은 유일한 오퍼였다고 합니다.

https://twitter.com/Stadium/status/1140076672076718080

Comments

유일한 협상팀인데 이정도를 뜯어내다니.

그리핀 당신은 도대체.

역시 그리핀.....그런데도 잘 받아왔네요

한팀상대로 진짜잘뽑았네요 그리핀

일단 판을 짠 것만 보면,
리치 폴의 능력이네요.
기존의 다른 경쟁자들을
알아서 떨어져나가게 만들어 배제시켜 버리는..

애초에 레이커스 아니면 연장계약은 없다라고 못박은 상태여서 다른팀들이 달려들기에는 뭐한 상황이였죠. 이런 상황에서 뉴올은 최대한 받을만큼 받았다고 봅니다.

한팀이 된 과정이 중요한듯... 이렇게 주도고 못 올 상황이었을지 모르니

결과적으로 잘한거라고 봅니다.

픽 스왑 조항 넣었으면 픽을 1장 줄이던가 하트를 뺐어야 했는데 아쉽네요... 그리핀은 클블에 있을 때 부터 트레이드 정말 잘했는데 이번에도 그 능력 여과없이 보여주네요

이래서 그리핀이 잘한 딜이란거죠

그리핀 일진짜 잘하네요.

버티키해서 1픽 뽑고,땡깡 부리던

AD보내고,잉+볼+하 4픽,미래1두장 에 스왑권리2장 까지...

대단합니다.
팀떠난다는 AD로 이렇게 뜯을줄이야...

볼-즈루-잉그램-자이온
으로 런앤건 제대로 해봤음 좋겠네요
랜들은 아마 FA로 나갈테고

WR

딜 자체는 레이커스의 완패에요. 협상의 기본이란게 있지 않습니까. 다만 그렇게 해서라도 AD가 필요했냐라고 말하면 그렇다고 말할 순 있어요. 이번 FA 시장이 아주 어두웠으니까요. 그리고 미래를 다 넘겼지만 가장 확실한 현재형 미래를 얻었으니까요.

AD&리치폴:90점
펠리컨스:100점
레이커스:40점
주고싶네요..

아무리봐도 완패는 아니죠. AD 인데요

WR

표현이 좀 강하긴 합니다만 지금 나오는 소스를 보면 그리핀은 어쨌든 레이커스에게 팔거였어요. 입찰팀도 없고요. 다만 얼마에 파냐가 문제인데 쿠즈를 남긴것 말고는 그다지 협상을 잘했다 할만한건 없어 보입니다.

그리핀이 어쨌든 레이커스에게 팔았을거라구요? 랄이 이정도 오퍼 안했으면 안팔았을겁니다. 뉴올리언스가 호구도 아니고 싼값에 왜 내주나요.

WR

아무 딜에 팔았을거란 이야기는 아니죠. 어차피 님도 결과를 다 보시고 하시는 말씀이지만 애초에 이야기 되던건 이것보다는 훨씬 더 적은 카드였으니까요. 패닉딜까진 아니지만 레이커스가 '협상'이라는 측면에서 별로 잘한건 없죠. 

AD를 데려온다는 방향성은 맞고 어떻게든 저런 선수를 얻고 그로 인해 스노우볼처럼

또 한명의 빅스타까지 합류하고 우승하고 그런다면 이번 딜에서 내준게 아까울 건 없겠지만.....

철저하게 협상자체만 보면 진짜 레이커스 프런트의 무능에 한숨나올정도로 엉망인 딜이네요.

뉴올쪽은 그야말로 대성공이구요.

다른 경쟁자가 있어서 경매처럼 가격을 더 올린 것도 아니고 유일한 거래상대였는데

그냥 해달라는대로 다 해줬네요.  

미래를 버렸다고 하는 의견이 많지만 AD를 데려왔는데 미래를 버렸다는 말 자체가 성립이 안되죠

반년 랜탈 토비 해리스 가치를 봐도 결국 좋은 선수는 왠만하면 얻을만큼 얻습니다

레이커스도 급햇죠 AD 못데려왔으면 더 미래가 암담했을거라고 생각합니다.

스왑픽 때문에 얘기나오는데 결국 AD가 잘하면 스왑픽 별로 의미 없어집니다.

뉴올입장에서는 그나마 최악의 상황에서 최선을 건진건데..

AD드라마 과정 자체가 뉴올 입장에서 최악이라... 뉴올 입장에서도 아쉬운게 많을겁니다.

거의 유일한 존재였어도 마음급한건 레이커스였기 때문에 마음떠난 선수로도 잘 받아낸거같네요

뉴욜의 그리핀 선택은 일단 좋아보입니다

1라픽 3장만으로 그리핀이 잘 뜯어왔단 평이였는데 스왑 딜까지... 

그리핀이 참 영리하고 레이커스는 시장 파악 제대로 못 했네요. 레이커스는 훨씬 덜 줄 수도 있었음 

한팀만 하게 만든건 리치폴 쪽이 잘한거 같고 그 와중에 이정도로 가져간건 그리핀쪽이 잘했네요

레이커스가 뭐가 덜 줄 수 있었단건지 모르겠습니다. 단독입찰이라고 해도 레이커스도 급한 딜이고 레이커스에게만 유리하게 하는거는 에인지도 그렇겠지만 뉴올과 앞으로 거래를 안 할것도 아니라 생각해서... AD의 가치를 생각하면 충분하다고 봐요.

23,25년 비보호 스왑권리는 지금까지 루머로도 한번도 나오지 않은 조건이에요.

거기에 +@로 하트가 들어갔는데 비보호 1라픽이 두장이나 들어갔구요.

근데 뭘 더 준게 없다구요?

스왑권리라도 안 꼈으면 뉴올이 아쉬워할 딜이었겠죠. 레이커스가 뉴올보다 성적이 계속 좋으면 의미없죠. 뉴올이 랄보다 좋아도 많이 차이 안나면 또 큰 차이 없죠.

루머가 협상의 성패를 따질 기준이 되지 않습니다.

갈매기 자체가 레이커스의 미래가 될 것입니다. 

냉정하게 말해서 론조볼, 잉그램, 조시하트가 현재 올스타급 선수도 아니고, 우승팀 로스터에서 주전으로 30분 넘도록 뛸 수 있는 선수들도 아닙니다. 그런 선수 세명을 주면서 슈퍼스타를 데리고 올려고 하면 당연히 저정도 픽 손해는 감수해야하는 거라고 봅니다. 

뭘 더 준거 없습니다. 쿠즈마 지킨거라도 대단한거라고 봅니다

저도 이 말씀에 동의합니다

레이커스보다 다른 팀이 훨씬 적게 제시했으니깐요. AD 가치가 그 정도인 겁니다. 

그러면 뉴올 입장에선 레이커스가 저거보다 덜 줬어도 당연히 레이커스와 트레이드하는게 이득이죠.

전지적 레이커스 시점이네요. 뉴올도 최대한 뜯을 수 있을만큼 하겠단 생각은 안했나요? 그렇게 존버해서 FA열릴때까지 안되면 랄이 더 불리할텐데요. 뉴올이 오히려 존버하면 믿을 구석이 있죠.

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=793406&sca=&sfl=&stx=&spt=0&page=0

미국님도 저 글에선 인정하네요.

저기서 댓글 달은건 좀 점에 댓글 달은거고 제가 예전에 한 말도 아닌데요..뭘 인정했다는건지 모르겠네요. 저건 저거고 이건 이건데.. 

지금 뉴올이 존버하면 믿을 구석이 없는 상황이란 뉴스가 뜬거나 다름없는데 믿을 구석 있다는 건 지극히 님 주관적인 추측에 불과하죠. 

레이커스가 최대한 덜 받을려고 할 순 있겠죠. 그럼 뉴올은 가만히 있나요. 레이커스는 AD 빨리 데려와서 FA들에게 빨리 어필해야되는데 존버할수록 레이커스에게 불리하니 픽 더 준거라 봅니다만... 저건 저게 아니고 이어진거죠.

주관적인게 들어가있긴한데 뉴올은 레이커스랑 파토가 나면 AD 트레이드 못 시키나요? 다른 팀이랑 하면 되죠. 카드가 별로여도요. 근데 레이커스는 AD도 못 데려오고 FA들이 선호하는 행선지가 되지 못할텐데요. 미국님이야말로 뉴올 생각은 1도 고려안된거죠.

빨리 영입하는 게 좋다고는 저도 동의하고 이미 다른 댓글에도 달았구요. 그만큼 제가 레이커스 무조건 비판하는 입장은 아닌거고 전지적 레이커스 시점이 아니죠. 

근데 저거보다 픽 더 안 줘도 영입 가능한 상황이였으면 길게도 아니고 하루이틀만 버텨도 더 좋았을 것 같아요. 사실 일주일 뒤에 영입했어도 AD 영입한 팀인 이상 FA들 꼬시기엔 좋죠. 아직 7월 되려면 멀었으니깐요. 

전 양쪽 다 보고 판단하는 겁니다. 저 레이커스 팬 아닙니다. 뉴올 팬도 아니고요. 선입견 끼지 말고 보셨으면 좋겠네요. 중립적인 분들은 저랑 생각 비슷하던데요..님이나 저나 생각은 강한 것 같으니 그냥 각자 생각 다른걸로 했으면 좋겠네요.

이러니저러니 해도 뉴올입장에서 즈루-자이언-ad맨 우승도 노려볼 라인업인데 AD못지킨게 아쉽죠. 스몰마켓의 비애랄까..

즈루-ad로 수년째 플옵광탈+턱걸이 수준이었는데

초슈퍼 유망주 자이언이라지만 우승권까지 단박에 올라갈 수 있진 않을 것 같네요

물론 감독이 엄청난 디버프이긴하지만요

원래가 잉쿠볼하 기본에 픽세개까지 주는걸로 기억하는데 이정도면 잘했다못했다는 아니죠 쿠즈마지킨거면 충분하다고 봅니다

07년 셀틱스에 가넷이 올 때의 나이보다 지금 ad가 다섯 살 어립니다. 데려오려면 당연히 기둥뿌리까지 퍼줬다는 소리 들어야 할 정도의 재능입니다. 부정적인 전망도 나오는게 당연하겠지만 그래도 잘 데리고 왔어요

협상팀을 하나로 좁혀버린 친절한 배려

르브론 시대에 달리고, 코비 이후의 계승자 AD를 얻기로 했다면 얼마를 퍼줬던 레이커스는 성공한 걸로 봐야죠. 최소 가다림과 기회의 시즌 한 개는 벌었습니다.
트레이드를 성사시켰다는 이유만으로 레이커스는 무조건 대박친 거라고 봅니다.

의외로 에인지 얘기가 안나오네요
아무리 구두약속(정확한 내용은 알려지지는 않았지만 )이었고 현재 보스턴 내부 단속이 우선인건 알지만... 당시 최종선택은 뉴올이 하긴했는데 어찌보면 구단간 신뢰를 에인지가 셀틱스 사정으로 깨버린거 아닌가요

솔직히 리치폴이 대놓고 "보스턴가면 재계약 안한다." 라고 말할지는 예상 밖 전개였습니다. 이 상황에서 에통X 언급하시는건 너무하네요.

에고 기분 나쁘셨다면 너무 죄송합니다
셀틱스 팬들 기분 상하게 할 생각은 전혀 아니었는데...
제가 오바한 것일 수도 있겠네요
근데 에통X 가 뭐죠?? 제가 글을 수정하지는 않았는데...

저도 너무 흥분했네요.. 죄송합니다. 여기저기서 에인지가 비열하게 '통수'치고 다닌다고 들었던것이 울컥했었습니다. 다시 한번 죄송합니다. 

아이고 아닙니다..다시 보니 제가 셀틱스 팬분들 기분을 생각하지 못했네요
남은 주말 잘 보내세요

결과론적으로 단독협상이었던거 생각하면 아쉽긴한데, 어차피 갑은 뉴올이었고 랄은 ad딜 마무리해야 fa영입이 가능하단 점, 그리고 시즌 중에 퍼주려했던거랑 비교하면 선방은 아니어도 할만큼은 했다고 봅니다.
이제 fa만 잘 물어오면 됩니다. 데려오는 선수 수준에 따라 이번 딜도 충분히 잘한 딜이 되니까요.

레이커스..폴조지도 그랬고 이번에 AD 못데려왔으면 내년에 온다는 보장이 없죠...다음시즌에 르브론이랑 AD랑 주먹다짐하고 이런일 없는 이상 재계약할텐데, AD 장기로 얻는 대가로 레이커스가 지불한 거라고 생각하면 전혀 과하지않은듯요

AD 5~6년 쓰는댓가로 저정도면 충분히 감내할만하죠 어쩔수없어요 저정도급 선수가 트레이드로 풀리는거 자체가 거의 없는일이니

토론토도 카와이 데려올때 욕먹은거 생각하면 아직 모르지 싶네요 르브론 젊을때 AD가 있다면 모여들 빅네임들도 있을테고...이번 트레이드때 레이커스가 AD를 위해 이만큼 했다는 스탠스를 취하면 로얄티도 생길수 있고요

25년 되도 AD는 30살도 안되요. 그리고 이 딜로 LA는 FA들에게 이제 너만 오면 된다는 메세지를 던진거죠. 르브론과 언제 터질지도 모르는 픽들보다는 르브론과 AD, 거기에 MAX FA까지...LA도 최선의 딜이죠.

Ad 93년생입니다. 25년이면 32살됩니다.

미래를 보냐 현재를 보냐의 차이겠죠. LAL도 잘한거같고 뉴올도 잘한거 같고 LAL은 르브론 있을때 우승하면 승자죠

대리핀... 그저 갓

근데 시간질질 끌어서 일라픽 두장 아꼈다고 치면 우리 에프에이 준비는 언제하나요

뉴올이 어떤 센터를 데려올수 있을지 궁금하네요

볼 - 즈루 - 잉그램 - 자이온 - ? 

맠가 요키치 이런타입이 딱일듯하나 둘은 사실상 불가능일테고

사실 리치폴이 잘한게 뭐가 있나요?진심으로 궁금하네요..이건 그냥 AD가 사실 개땡깡친게 전부잖아요 조용히 트레이드 요청한 것도 아니고 개판치고 나간거고 리치폴은 그냥 어디어디만 갈 시 재계약하겠다 코멘트한거 뿐인데 이게 왜 능력이란건지? 오히려 이정도면 최악의 상황에서 그리핀이 잘한거져.리치폴의 최대장점은 희소성있어서 갑질 할 수 있는 선수들과 친하다는거져~그게 능력이라면 능력이다만..몇몇 댓글에서 리치폴의 수완을 칭찬하는게 참 이해가 안되네여 차라리 릅의 리쿠르팅능력이 좋은거져

어제 댓글로 제가 대충 예상 하길...

쿠즈마를 제외한 잉+볼+하+4픽+@로 예상했는데...

+@이 좀 많아졌네요.

전 개인적으로 지출이 너무 많다고 봅니다.

이정도라면 지난 겨울에 패닉바이 한다고 지른 것만하다고 봅니다. 

LAL은 소기의 성과 갈매기는 얻었지만,

그걸 제외하고 본다면 손해가 꽤 크다고 봅니다.

반대로 뉴올은 AD를 잃었지만, 과거 넷츠가 뜯긴것과 비견될만큼

얻을수 있는건 다 얻었다고 봅니다. 

갈매기 얻는게 소기의 성과는 아니죠.

그것 자체로 대박이고, 갈매기급 얻으려면 기둥뿌리 뽑아 바치는 건 기본이죠.

현재 협상이 레이커스와만 가능했다곤 하지만, 뉴올 입장에선 이게 마지막 기회는 또 아니죠.

뉴올이 1픽으로 자이온 뽑은 시점에서 뉴올은 시기적인 여유가 생긴 겁니다.

트레이드 데드라인에 다시 한 번 팔 수 있으니까요.

하지만, 레이커스는 어떤 의미로는 이번이 마지막 기회였죠.

레이커스가 단독입찰이라고 하더라도, 결코 협상 테이블에서 유리한 입장에만 있었다고 볼 수는 없어요.

타이밍이라는게 있으니까요.

전 별로 동의는 못하겠습니다.
소기의 성과가 그렇다면 피로스의 승리라고 할만큼 출혈이 심했죠. 지난 겨울보다 더한 딜을 던졌고 물어왔죠. 보스턴은 내부 상황이 꼬였고 닉스는 오퍼도 던지지 못했고 사실상 단독 입찰이였습니다. 쿠를 지키긴 했지만 지난 겨울보다 더한 딜이 되어버렸는데 이건 분명 생각 이상의 손해긴 합니다. Ad의 현재와 미래를 모두 믿고 잘 데려왔다 싶지만 딜 자체를 놓고 봤을때 추가 뉴올쪽에 기울었다고 판단됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건