Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

레이커스 - 뉴올 딜 세부 사항

https://twitter.com/timbontemps/status/1140085647543193601

Comments

진짜 다줘버렸네

검증 안된 드래프티 신인 여러명보다 검증받은 수퍼스타 빅맨 한 명이 훨씬 좋다는 판단에서겠죠.

예전 보스턴이 케빈 가넷 들여올때도 비슷했지요. 거의 로스터와 미래 로스터 전체를 주고 KG 한명을 데려왔는데 이 KG가 심지어 그 해 팀을 우승시켜버렸으니 결과적으로 좋은 딜이었죠. 

맞는 말이에요.. 더불어 릅이 최고레벨에서 삼년만 더 버텨 준다면 레이커스는 잘 될겁니다.. 그리고 보스턴은 나중에 피어스와 가넷으로 브루클린 뿌리까지 긁어 왔었죠.. 레이커스라고 그러지 말란법 없는거죠! 나중 일은 나중에 걱정하면 됩니다

오우...미래를 퍼다 날라버렸네요....욕안먹을라면 25년까지 상위권 유지하자~

물마시다 뿜을뻔했네 언프로딕티드 스왑이 두개나 더있네요?? 넷츠급으로 퍼줬군요

당시 피어스가넷은 나이땜에 곧 하락세고 갈매기는 아직 젊다는 게 차이긴 하네요...근데 픽3장에 스압2장이라니...좀 쎄긴하네요

오 펠리컨스 딜 잘했네요.

예전 보스턴-브루클릭 딜 느낌 납니다.

미래에 스왑딜이 어찌될지 진짜 궁금하네요

싹 다 비보호네요

(수정) 아 8픽 보호는 하나 붙었네요

3장의 1라픽과 2장의 스왑권리인데, 이정도면 생각보다 어마어마하게 미래를 다 퍼다 준 느낌인데요....

AD가 5년 재계약 하면 기간이 비슷하겠네요

결국 AD가 하기나름인가요?

미래일은 남일이라 이거네요.

저거 해석하면 어떻게되나요...ㅠ

19년 4픽
21년 1라픽(8픽까지 보호 22년으로 넘어갈시 비보호)
23년 ( 뉴올과 레이커스중 높은 픽 뉴올이 가져가는 ) 픽 스왑
24년 비 보호 1라픽
25년 픽 스왑

픽3장에 스왑2개네요... 감사합니다

갈매기야 꼭 우승하자

픽3장에 스왑권리도 2장이나 줬군

잉볼+4픽이나 잉그램이나 볼 한명 빼도 틀드 가능하다고 보는 분들도 계셨는데.. AD가치가 반년만에 폭락하진 않겠죠 근데 이렇게 주고 데려와도 장기계약 보장이미 레이커스 입장에서도 대승리죠

AD 은퇴할 때까지 달려보겠단 거네요

저렇게 줄거였음 잉그램이나 론조는 못빼도 하트는 뺄만한데, 왜 안 뺐을까요

진짜 레이커스 프론트 능력은 최악이네요. 누구를 위한 트레이드인지... 15년을 응원해온 프랜차이즈인데 정말 정떨어져서 더 이상 응원 못하겠네요..

우승 1~2번은해야 본전 생각 안나겟네요

밑에 글에도 썼지만 토론토 우승보면서 s급은 데려올 수 있을 때 미래 다팔아서라도 데려와야 한다고 생각한 것 같네요.

와 레이커스가 성적이 살짝 떨어지기 시작하면 급전직하할수도 있겠는데요?!

이 정도면 서로 윈윈한 것 같네요. 사실 AD 데려온 이상 픽 스왑은 별 의미가 없다고 생각합니다.

WR

FA 영입이 아예 불가하다고 판단했네요. AD를 먼저 확보하고 그 다음을 기약하지 않으면 투맥스 전략과 르브론 영입은 그냥 실패 선언으로 본거죠. 휴우

AD가 현재이자 미래죠. 

......우리에게 픽은 보이지 않아!!!!!!!!

이정도면 진짜 탈탈 털어다고 봐야겠네요.

워즈가 그리핀이 여지껏 보호 조항 딜을 잘 뽑아냈다더니 아주 그냥 뽕을 뽑았네요

없는거보다야 좋지만 스왑은 큰 의미 없어보이고, fa 누구를 데려오냐 싸움이네요.

미래를 다 줬네요

네츠가 보스턴한테 줬던거 만큼 준듯하네요.

우승 한번이라도 하면 성공

좀 많이 퍼주기 했는데
뭐 AD가 93년생에 5년 뛰면 플옾권이라 보고
또 래이커스 프리미엄이 있으니 선수수급도 좋을거고...머 해볼만했네요
르브론 AD가 부상없이 뛰어준다면 폭망할 일은 없을거같습니다

아니 93년생 ad를 데리고 오는데 이정도 쓴건데어떻게 브루클린 딜이 생각나죠? 데이비스가 재계약 안하고 도망가지 않는 이상 이건 레이커스가 잘한 딜이죠. Ad 데려오는데 픽 스윕은 의미 없을 확률이 커요

저도 같은 생각입니다.
ad가 장기계약하는 이상 레이커스가 손해 볼 건 없어 보이네요.

브루클린 딜 만큼 제시했다는 뜻이지 그 딜 만큼 호구라는 이야기는 아닙니다. 오해말아주시길..

저도 그 딜보다는 kg가 보스턴으로 갈 때 미네와의 딜이 생각났네요. 게다가 ad는 이제 완전 전성기 나이라 팀이 좀만 더 잘 꾸려지면 완전한 우승후보일거라 생각합니다.

하... 모르겠네요 솔직히 그냥 영혼까지 대 떨었다 느끼입니다

이걸 네츠가 보스턴에 준걸 비유하기엔

그래도 우승하고,  AD가 건강하게 은퇴까지 뛴다면 무조건 이득이라고 보는데, 위에 댓글이....

시각 차이가 있음은 인정합니다.

그리핀 역시 일 잘하네요

레이커스는 르브론 은퇴하더라도 AD재계약하면 24,25년까지도 성적 유지할 자신이 있을꺼라고 봅니다.

저 때도 AD는 아직 한창인 나이구요.

그래도 뉴올 입장에서는 악조건 속에서 딜 참 잘했단 생각이 듭니다

픽스윕 별 의미 없는거 같은데요 Ad가 나가는것도 아니고 예전 보스턴 가넷처럼 노장도 아니고

제대로 fa만 잡으면 미래픽이나 스왑권리는 거의 무가치하죠. 물론 아쉬운 건 어쩔 수 없지만 미래를 내다버렸다? 절대 아니라고 봅니다. 그리고 ad는 역대 per 탑3 선수에요.

Ad가 이제 레이커스 모든것입니다 우승을 위해 모든걸 지원할겁니다~

이 정도면 서로 윈윈이네요. 사실 픽 스왑은 그닥 의미가 없을 것으로 보이고요, 이번 4픽에다가 미래 1라 픽 2장 준건데 쿠즈마 지키고 이정도면 대선방이죠.

AD era에 상위시드권 유지하면 충분히 할 만한 딜인거같네요. 몇 년 드랩해도 안 된다는게 보였으니..

내년 AD가 나가면 랄은 끝장나네요.

AD가 레이커스에 코어로 계속 남아있는 이상 93년생이면 앞으로 7-8년 봤을때 릅이 은퇴해도 FA 빅네임 데리고 올 가능성도 높아지겠죠? 픽이 무슨 의미가 있을까요 지금 남아있는 바그너 봉가 쿠즈마나 잘 데리고 갑시다

스왑이 의미없다는 분들 이해가 안 가네요

당장 다음시즌에 뉴올이 랄보다 성적이 좋을 가능성이야 물론 거의 없겠지만

4년뒤 6년뒤의 스왑입니다. 그 사이에 무슨 일이 생겨도 이상하지 않은 세월이에요.

6년 전에는 닉스가 동부 2위였고 토론토는 4할승률 간신히 넘기는 플옵탈락팀이었습니다.

그러게요. 저도 무척공감합니다 4~6년이면 한참뒤죠. 무엇보다 비보호라는게 나중에 무척이나 크게 다가올것 같네요

동의합니다.. 

르브론은 클블 선수이고 카와이는 스퍼스 선수였다..커즌스는 뉴올.. 버틀러는 미네소타 선수였음..

이거 되게 오래 된 일 같은데 불과 1년전이죠 

스왑 딜이란 건 무슨 일이 있어도 뉴올 이득이고 레이커스 손해인 딜인데 의미가 없을 수가 없습니다

심지어 4년 후면 르브론이 없거나 있어도 40살이죠 

스왑이 의미있을려면 랄이 완전 밑바닥이고 뉴올이 우승권노리는 팀되어야 하는데 둘다 될 확률은 그리 높지 않으니깐요.

기본적으로 랄이 뉴올보다 성적이 좋으면 넘어갈 일도 없구요.

4-6년 뒤에 뉴올이 랄보다 한 칸이라도 픽이 뒤면 무조건 뉴올이 이득인 조건이죠.
뉴욕이 그렇게 커리커리 노래를 불렀는데 못뽑은게 그 픽 한두 순위 차이때문이죠.
무조건 하나라도 앞선게 당연히 좋은거고 그래서 의미가 있는겁니다.

상위픽 내라면 그럴 수도 있겠지만 (근데 그건 너무 극단적인 상황이니 예시에 안 맞은것 같습니다) 29-30번픽끼리 교환한다고 크게 바뀌나요? 13-14번픽끼리 교환도 큰 의미없을것같은데요.

그리고 커리가 그렇게 클 수 있는건 골스였기 때문인것도 있는것같구요. 뉴욕에서 뽑았다고 지금처럼 클거라곤 예상 못하죠.

결과론이 궁금해지는 향후 3년이네요

이건 너무하네요 르브론 계약 끝나면 지옥문 열리겠는데요

3년안에 우승못하면 어쩌려는건지

저는 윈윈같네요. 네츠랑은 다른게 AD는 한창 전성기를 구가할 나이에 르브론까지 있어서 픽 순위는 어차피 낮을 거 같아서 스왑은 가치가 엄청 크지는 않은 거 같고 나머지는 응당 줘야할 거였구요. 
 AD합류 덕분에 쏠쏠한 플레이어들이 FA때 레이커스 많이 끌려할 거 같아서 레이커스 맥스 플랜도 나쁘지 않게 가동될 거 같고 릅 + AD 에라때 우승이라도 한다면 저정돈 다 껌값이 되겠죠.

23, 25년 스왑권리면 좀 많이 퍼주긴 했네요. 그 때쯤이면 릅의 말년 혹은 은퇴시기일테고 미래의 일은 아무도 모르는거죠. 인내심 싸움에서 랄이 패배한 느낌입니다. 저 정도 조건이라면 최소한 하트도 제외시켰어야죠.

진짜 비보호픽을 저렇게 남발하다니요 저러고도 하트를 못지킨건 너무 무능하네요

일단 스왑딜로 인해서 뉴올이 더 이득을 볼 여지가 생겼다 정도라고 봅니다.

르브론 3년과 이후 AD로 이어지는 기간에서 

레이커스가 잘 흘러가면 그 의미는 더 줄어들 수 도 있구요.

갈매기와 르브론이 잘해주는수 밖에

랄 입장에서야 AD 장기계약만 하면 스왑권리는 큰 의미가 없다고 보는거고 뉴올 입장에서는 보험 or 로또 개념으로 스왑권리를 삽입했다고 보여지네요
보스턴 브룩클린 딜에 비할바는 전혀 아닌걸로 보이구요
향후 랄의 FA 무브나 뉴올의 후속 트레이드 여부가 궁금해집니다

퍼줬다고 해도 안 받은 솔로몬 힐?의 계약도 생각하면 미래 픽들이 어느 레벨인지 불확실하다면 괜찮은거 같아요.

AD 재계약이 확정인가봐요 미래신인 완전포기네요.. 릅이 내려오기전까지 윈나우 올인입니다.

이건 충분히 레이커스에서 할만한거죠 AD 5년이상 컨트롤 3년 릅과 함께인데 이때 상위픽 생각하고 아끼면 안됩니다 또 FA추가영입하면 AD+FA로만도 4년이고 릅 era이후에도 전성기일 빅맨 여전히 남아있는 상태입니다 젊은 s급 보유한 이상 그기간은 그냥 달려야되요

레이커스 감독들은 부담감 엄청나겠네요. 향후 6년간은 무조건 윈나으모드니....

뉴올 입장에서 행복회로 돌리다
다소 오버스러운 표현이 나온 것 같아
부득이 삭제하겠습니다.
죄송합니다.

어떻게 1라운드 픽 5개가 되죠?(저도 다소 흥분해서 말해서 죄송해요)

이게 어떻게 1라픽 5개가 되죠.. 1라픽 스왑 두개 가치가 1라픽 하나보다 한참 아래에요

뉴올이 거래 진짜 잘했네요 역시 그리핀.....
그래도 레이커스는 우승 1번이라도 하면 이득본거죠 데이비스 재계약은 거의 100프로이니
그래도 이정도 줬는데 하트까지 보낸건 쫌 아쉽긴 하네요

랄은 르브론 ad 에라에 우승 한 번 그리고 르브론 은퇴 이후 ad 건강 관리 잘해서 꾸준히 플옵 2라 이상을 무조건 갈 수 있게 해야겠네요.

하트정도는 지킬수 있었을거같은데 하는 아쉬움은 있지만 이정도면 뉴올입장에서는 마음떠난 선수 대가로 받을수있는만큼 받았고 레이커스는 쿠즈마 지키면서 그토록 갈망하던 s급 선수 영입 성공....시즌 치뤄봐야되겠지만 현재로는 두팀다 필요한것들 받은 트레이드라고 봐야죠

우승을 하고 ad가 연장을 해줘야 이득이죠. 지금은 트레이드 결과에 대한 평가를 하긴 이른 시점입니다.

미래를 판 수준이 아니고 미래는 아예 없군요. 부상이라도 하나 당하면 그냥 가는 구조가 됐습니다.

본문에 칼럼니스트도 말하지만 그리핀도 일 잘한거죠.

레이커스는 달리면 되고요. 단지 미래는 아무도 모르는 것

갈매기 연장하면 25년까지는 상위권이라고 보는듯 하네요

일차적으로 중요한건 르브론의 기량유지겠네요. 기량이 급락하는 모양이 나올거같진않지만 지난시즌에 살짝 불안한 모습도 보였다는건 사실이니까요

너무 퍼준것 같은데요..

다른 선수도 아니고 AD 입니다.
왜 너무 퍼줬다는 말이 나오는지 잘 이해가 안되네요. AD가 1년 후 LA 떠나지 않는 이상 절대 손해는 아니라고 봅니다.

뉴올딜 진짜 잘했네요.

역시 명불허전 레이커스 프런트네요.

어차피 이딜의 기본 골자는 가치로나 샐러리로나 볼+잉+4픽이었고 여기서 +@를 얼마나 받느냐, 아끼느냐의 승부였는데.....그냥 레이커스가 경쟁자없이 단독 협상하면서도 아낌없이 다 내주었네요.

물론 레이커스는 노골적으로 빅FA까지 해서 빅3 결성으로 춘추전국시대가 된 리그를 평정할 계획이고

AD + 젊은 슈퍼스타의 프라임타임 5시즌동안 저 픽들이 엄청난 손해로 돌아올 가능성은 높진 않겠죠.

근데 그래도 최대한 지킬 수 있는건 지켰어야죠. 저정도로 미래 자산 다 내줄거면 당장 써먹을 하트라도 지키던가......

그리고 사람일은 모른다고 5년전에 지금의 NBA 판도를 예측할 수 있는 사람이 있을까요?

또 줄부상으로 한시즌 말아먹기라도 한다면? 이럴때를 대비한 보험이 싹 다 날라가버린거죠.

또 1라픽을 지키고 있으면 나중에 윈나우를 위한 트레이드 자산으로도 쓸 수 있는데 그 가능성도

원천봉쇄되어버렸죠. 팔수있는 픽이 없으니까요.

AD를 데려온다는 기본 방향은 맞고 큰 대가를 치뤘지만 잘못 데려왔냐? 그건 아니지만

너무 한심한 협상을 했네요. 정말....

랄은 진짜 달려야 할때가 왔네요. 진심모드 랄을 기대해 봅니다.

그리핀 영리하네요.. 

4년 후엔 레이커스가 올시즌 뉴올같은 성적 나올 수도 있져..악담하는게 아니라 4년이면 너무 먼 미래라서..

저게 퍼줬다고 생각하는 사람들은 차라리 쿠즈마가 끼는게 낫다고 보는건가요?

쿠즈마도 안끼고 픽도 저정도로 안들어갔어야죠. 아님 조쉬 하트라도 빠지거나

며칠전부터 큰틀에서 합의했다고 확정적으로 나오던 루머가 론조볼+잉그램+4번픽+@ 정도였는데

@가 들어가도 픽1,2장이나 하트+픽1장 이정도가 정상적인 협상이죠.

다른 경쟁자가 있어서 더 높게 불러야하는 상황도 아니고 철저하게 1대1 줄다리기 협상이었는데요.

근데 이건 뭐 까보니 하트에 미래픽에 스왑권리, 보호조건은 거의 없는 셈이고 5년간 미래를 뉴올에게 저당잡힌 셈이죠.

AD와 리치폴이 레이커스에게 만들어준 유리한 협상판을 레이커스 프런트가 스스로 발로 차버린 수준

제 생각에 그건 너무 욕심같습니다. 아무리 단독입찰이라해도 AD를 데려오는건데 삥뜯다시피하는 딜은 뉴올과 앞으로 절대 거래가 없을거지 않는 이상 최대한 서로 윈윈하는게 좋긴하죠. 쿠즈마 안끼고 픽도 저 정도 안 줬으면 뉴올이 아쉬운거겠죠.

그거야 철처히 레이커스 입장이구요..

스왑딜까지 있을줄이야
쿠즈마만 없지 탈탈 털렸네요
브루클린이 보스턴한테 스왑2개인가 줬었는데

미래가 버렸다는 평가가 많지만.. 

쿠즈마가 미래라고 생각한 딜이라고 봐야겠죠..

처음에 랄이 제안한건 이정도가 아녔는데 쿠즈마를 원하다고 하니..

쿠즈마를 지킬려면 그만한 가치의 다른걸 줄수밖에 없었던거죠..

AD, 쿠즈마는 많이 젊으니... 그들이 미래라고 판단한거라 봅니다..

릅이랑 몇년 잘 맞추면서 성장을 해준다면 충분히 나쁜딜이라고 할수 없다고 봐요

저는 그래도 레이커스가 장사 잘 했다고 생각합니다
농구는 s급의 가치는 말이 필요없을 정도이고 미래의 불확실한 픽보다 쿠즈마가 더 가치있다고 봅니다
그래서 구단에서도 쿠즈마를 지킨거겠죠

AD가 한 팀의 미래를 걸 정도의 훌륭한 선수인건 대부분 모든 팬들이 인정을 하는 부분이지만, 저는 그의 실력보단 건강에 대한 의구심이 있어서 불안불안하네요..
부상없이 롱런해서 결과적으로 서로 윈윈했음 좋겠네요.

코비 era 이후 몇 년을 암흑기로 보냈는데 미래..를 생각하나요. 이제 릅 + AD로 바짝 달려야죠. 이 정도 베팅은 필요하다고 생각합니다.

헉 픽 스왑권리까지
이건 레이커스가 너무 퍼줬네요.
누구 부상이라도 발생하면 타격 엄청날듯하네요

AD라면 당연히 이정도는 줘야죠
레이커스 입장에서는 지난 몇년간의 암흑기를 거치면서 애매한 유망주 여럿보다는 슈퍼스타 한명이 더낫다고 판단한 것 같고 제 생각도 같습니다. 카와이가 슈퍼스타 한명의 가치가 어마어마함을 보여줬고요. 감독이 좀 불안하긴 한데... 어쨌든 다음 시즌 레이커스 기대되네요.

협상만 보면 레이커스가 밀린 느낌이긴 하네요.

근데 애초에 리치폴이 갈매기의 가치를 깎아놔서 

크게 보면 괜찮은 딜인 것 같긴 합니다.  

세부사항에 하나가 빠졌네요
라바볼

빙고!

5-6년 후에 무슨 일이 있을지는 아무도 모르는 거고.. 건강에 언제나 물음표가 있어왔던 갈매기라 생각하면 저 픽스왑두 개가 재앙으로 돌아올 가능성도 배제는 못합니다. 개인적으로는 뉴올이 진짜 장사 잘한 것 같아요.

글쎄요... 퍼준 느낌은 받지 않았습니다.
갈매기가 장기계약하고 팀만 잘 운영해 나간다면 저 스왑딜은 별 의미 없다고 생각합니다.
갈매기가 30살이 훨씬 넘은 것도 아니고 앞으로 최소 4~5년은 전성기를 달려줄 수 있다고 보면 나쁘지 않은것 같아요.
스왑딜은 랄이 꼴찌에서 가까운 성적이고 뉴올이 그것보다는 더 나을 경우 의미가 있는데 과연 그럴지 의문입니다.

스왑딜에서 양 팀 모두 자신감이 느껴지네요. 다만, 코비시대 이후로 레이커스가 아직 팀의 기둥을 못 찾았다고 보는데요(ad는 그간의 행적으로 보아 이제 에이스 이상의 리더는 못 될 것 같습니다) 권리가 뉴올에게 있기때문에 부상 등 변수도 뉴올편이라 스왑딜 자체도 의미가 있다고 생각합니다.

AD가 리그의 현재이자 미래인데
어떻게 이게 미래를 포기한거죠
레이커스는 리그의 현재 미래 다 잡은거라 생각합니다

너무 레이커스에 유리하도록 거래가 성사되었으면 선수와 에이전시가 강짜를 부려서 빅마켓이 스몰마켓으로부터 선수 털어가는 이미지가 남을 수도 있다고 생각해요. 그러면 향후 레이커스가 좋은 성적을 내도 그 꼬리표가 계속 따라다닐테고요. 적당히 윈윈하는 게 좋겠죠.

브루클린 보스턴처럼은 안될것 같아보이네요

갈매기가 이번시즌후에 장기계약안하던지 아니면 장기여파 부상으로 드러눕지 않는 이상 이건 레이커스 승이라고 봅니다.

1년이라도 슈퍼스타는 데려와야한다를 카와이가 증명했고,AD도 슈퍼스타긴한데 비보호픽으로 저리 껴있다 생각하니 와...엄청나군요

뒤 안 보고 윈나우 버튼 눌렀네요

이렇게 영입되는게 빅네임이죠. 최근 시대에서 너무 빅네임이 쉽게 영입된 감이 없지않아 있어서 반향이 더 큰듯

쿠즈마 안주면 딜이 성립하기가 힘들었는데 픽을 그냥 다 퍼줬네요

하워드를 겪은팀이 이렇게나 퍼주다니..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건