Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클레이 탐슨, 왼쪽 무릎 전방십자인대 (Torn ACL) 부상

https://twitter.com/wojespn/status/1139404947940765698?s=21

Comments

와... 이거 크네요

아아....

아니 어떻게.... 타이밍이..

아이고 부상들이 왜이리....

안타깝습니다. 골스는 이제 어떤 길로 가야할까요

acl이 전방십자인대인가요?

알려주셔서 감사합니다 탐슨 안타깝네요...

와... 퐈 앞두고.. 이게 뭔일이래..

듀탐이 전부;;

이번 플옵에서 FA들 여럿 보내네요...

아 너무 슬퍼요 진짜

진짜 어떻게 큰 부상이 파이널에서 한팀에서 두번이나 나오는지

너무 불운했어요

루니도.. 고생했습니다. 끼워주세요.

아이고 ㅠ_ㅠ

다음시즌 상반기 괜찮나요??

듀란트,탐슨...아이고 다들 왜그래

아 무릎 꺾이는거 보고 ACL 바로 생각났는데 결국엔... 차라리 5차전을 졌으면...

결과론이지만 스윕 당했었음 정말 좋았을 것 같습니다... ㅜㅜ

그러네요. 그럼 듀란트가 나올 일도 없었을테니...

스윕보단 그냥 휴스턴과의 2라운드에서 탈락했어야 했어요

그랬으면 그냥 모든게 해피엔딩이었을듯

대신 스윕이었으면 매번 조롱만당했을듯 하네요

조롱 당하는게 훨씬 났죠

그건 지금 두명이나 시즌아웃된후의 결과론이지
4대0으로 끝났으면 그냥 듀란트빠졌다고
3연패노리는팀이 스윕당한게 되는거니까요
듀란트탐슨 큰부상 너무안타깝지만 미래의 부상을 내다볼순 없는거죠

누가봐도 결과론적인 얘기 하시는데 그걸 결과론적인 얘기라고 뭐라하시는건 좀

결과론적으로 차라리 스윕당하고 부상없는게 나았을거란 얘기같습니다..

듀란트, 탐슨 모두 정말 안타깝네요ㅠ 부디 회복 잘되길.

그런데도 뛰겠다고 난리치는 당신은...
이 분위기면 워리어스 종신 가겠는데요. 이젠 기계보단 열정남이 더 어울립니다. 건강하게 돌아와요 탐슨니뮤

아.. 너무 큰 부상이네요. 골스도 그렇고 듀란트랑 탐슨 선수들 한테도 FA영향도 클테고 안타깝네요.

이러면 듀란트 탐슨 내년에 다 못뛰네요 어이쿠야 fa 앞두고 손해도 막심하고 골스 전력도 안타깝네요

다쳐도 십자인대라니.... 너무 불운했네요

ACL 부상에 대한 루키 컬럼입니다.

http://www.rookie.co.kr/news/articleView.html?idxno=4225

내년도 골스는 완전히 쉬어가는 안식년이 되겠네요.

반면, ACL 부상에 아랑곳하지 않는 선수도 있다. 토론토 랩터스의 카일 라우리가 주인공으로 그는 빌라노바 대학 시절 ACL 부상으로 꼬박 1년을 쉬었다.

그러나 복귀 후 좋은 활약을 선보였다. 라우리는 NBA 데뷔 이후 단 한 번도 심각한 무릎 부상을 입지 않았다. 적어도 현재까지는 점프력과 스피드, 드리블링 등에서 별다른 어려움을 겪지 않고 있다.

라우리처럼 재활성공하기를....

acl은 애드리안피터슨이란 괴물이 있어서 아킬레스건 보단 ㅠㅠㅠㅠㅠ 성공적으로 돌아오면 좋겟네요

그분은 사람이 아닌걸요...

맞습니다... 기계도 사람이아닐꺼라 믿고 성공적으로 돌아오면 좋겟네요

파츠 하나 갈아끼우는 식으로 돌아올 겁니다.

로즈가 생각나는...

이건 또 재활기간이 얼마나 되죠?

6개월에서 1년정도 걸릴겁니다
선수마다 다 달라서요
포르징기스도 이번시즌 못돌아왔죠

수술 후 최소 6개월이 소요됩니다. 최소요..

보통 9-12개월정도걸리고 애드리안 피터슨 한번 찾아보셔요 정말 괴물이란 생각이듭니다

와.....
이것은 어느정도의 부상인가요?
또 이것도 운동능력 100% 회복이 불가능한건가요.. 기계신 흑흑

무릎 부상중 최악중 하나입니다. 후유증이 심한걸로 유명합니다.

아킬레스부상보단 심하진 않구요.

프로필 사진 보니 무한 신뢰가 갑니다

전철에서 뭔가싶어 눌렀다가
화들짝했네요

저는 회사에서 눈팅하다가 너무나도 놀라버렸네요

훌륭하십니다.

아킬레스, 햄스트링과 더불어 부상계의 삼대장이라 말해도 모자람이 없죠...
직선 스피드나 점프력은 충분히 회복은 되는데 좌우 민첩성이 감퇴한다고들 하더라구요.
모든 운동능력을 송두리째 앗아가버리는 아킬레스 완전파열보단 낫지만, 기본적으로 시즌아웃 확정에 후유증도 남는 부상입니다.
운동선수 입장에선 아킬레스, 십자인대 다칠바엔 골절이 낫다더군요.

무릎 부상중에 십자인대파열이 최악입니다. 그래서 많은 분들이 무릎 부상 장면 나오면 십자인대파열만 아니길 바라죠..

Shit..

듀란트 탐슨 둘 다 FA 앞두고 큰부상이...너무 슬프네요 ...

듀란트나 탐슨이나.. FA를 앞두고 커리어를 위협하는 부상을 당해버리네요...

누가 우승을 했고 못했고 간에 NBA팬으로서 두 명의 스타를 잃어버린 것이 너무 속상하네요.. 

느낌이 안좋긴했는데 결국 터졌네요...이 무슨 불운인지 참

아..화가 나네요 정말. 그럼에도 불구하고 끝까지 게임을 뛰려고 투지를 보여준 탐슨 리스펙합니다

이렇게 되면 탐슨 FA계약이 어찌될지가 문제네요

이러면 골스는 어떻게 되는걸까요... 구단주는 사치세 감안하고 듀탐 잡는걸 천명했는데 아킬레스건 부상이랑 전방인대파열은 거진 다음 시즌 날리는 부상이라 골스 프런트도 머리아프겠네요

하 스타한명 또 이렇게 다치네요. 전방십자인대가 나가면 수비에서 크게 마이너스가 됩니다. 잘 회복이 되었으면 좋겠습니다.

하 딱 접지르는거 보자말자 이거 아웃이다 안된다 했는데...

진짜 너무 안타깝네요 ... 둘 다 부상에서 잘 돌아와서 예전의 포스 그대로 보여주길 바랍니다...

착지때 뒤틀리는 장면 리플레이 봤을때부터 십자인대 파열당한 농구, 야구 선수 부상장면이 떠오를 정도였는데 역시 안아픈척 자유투 쏘러 뛰어올 상황이 아니었어요.
정말 너무 안타깝네요.

아...

이걸 계기로 듀란트와 탐슨 모두 골스에 남으면 좋겠네요. 탐슨은 명예직까지 줘야 할 것 같아요. 오늘 가장 멋졌습니다.

농구선수로서 최악의 부상중에 2개가 듀&탐 한테 벌어지네요. 그것도 파이널에서...

두 선수 모두 잘 회복하길 바랍니다.

fa를 앞둔 두 선수가 부상이네요.

듀란트도 안타깝지만, 탐슨은 정말 좋아하는 선수라 더 가슴아프네요.

부디 100%의 몸으로 다시 돌아오기를 바랍니다.

그런데도 자기는 뛸 수 있다고ㅠㅠ 하...탐슨 너무 안타까워요. 최소 6개월은 못나올텐데 본인도 얼마나 힘들지...제발 잘 회복하고 재활 잘해서 다시 기계신의 모습을 보여주길 기다리겠습니다.

하... 참 안타깝네요. 너무 무리한거 같아요. 3핏이 뭐길래..

2019년도는 무슨 골스한테 악재가 너무 심하게 오네요

하아,,, 경기장 옮긴다고 오라클이 저주내리는건가요,,,

이번주 마음을 어떻게 추스려야 하는지 감도 안잡히네요. 

오라클의 저주라... 평소에 미신을 안믿지만 왠지 이번에는 저주라고봐도 무방할듯하네요...

꼭 회복했으면 합니다.

아니 절묘하게 둘다 fa인데
한명은 아킬레스 한명은 acl파열이라니

아이고...

애초에 햄스트링이 약한 상태여서 착지하다 무릎에 하중이 크게 온것 같습니다.
이번 부상에서 햄스트링 마저 다치지는 않았을까 걱정되네요.

듀란트도 탐슨도 100%로 복귀할 수 있길 바랍니다.

이럴 거였으면 파이널 안 올라오는 게 나을 뻔 했네요. 

내년 시즌은 플옵도 어렵겠습니다. 

그걸 떠나 커리어 최고 정점에 올라와 있는 두 선수의 미래를 상당히 어둡게 만들었네요. 

물론 잘 회복하고 돌아오길 바라지만, FA인데 참... ㅠㅠ

정말 골스 입장에서 최악의 파이널이었네요... 

제 심정과 같네요. 듀란트 부상 당했을 때 휴스턴이 골스를 박살 냈어야 했는데요... 상처뿐인 파이널이네요.

와..... 너무하네..... 

이 무슨 운명의 장난인지...하필이면 딱 코앞에 FA 앞두고 있던 최대어 2명이...정말 화가 많이 납니다. 

듀란트 탐슨에게 모두 시련이 찾아오네요 참 안타깝습니다.

아이고 탐슨마저

아...골스...다음 시즌 진짜 걱정이 이만저만이 아닙니다...

예상은했지만 뉴스보니 멘탈이 완전 나가네요..

복도에서 뛰는 모습 모고 큰 부상은 아닐 줄 알았는데.. 안타깝네요

무슨 이런일이 파이널에서 두번이나 일어나나요 정말 안타깝습니다 KD, 탐슨 둘다 건강히 회복하길 바랍니다..

아 .. 이게 말이안되는게
제가 작년에 농구하다 mcl(휴식회복6주소요) 다치고 혼자 못걸었거든요..acl은 10배는 심한건데.. 이거를 해보겠다고 탐슨이 락커룸까지 뛰어다니고 점프를 해보고 ㅜㅜ 아 마음이 너무아픕니다 말이안되는 행동인건데

와진짜 멘탈나가네요.. 우울한 뉴스입니다

에휴..

탐슨도 듀란트도 꼭 건강하게 돌아왔으면 좋겠습니다!

세상에 너무나 큰부상이네요 정말 골스로서는 다음시즌 완전 망하게 되었네요

저도 클탐 부상장면 보면서 나성범 선수 부상장면이 생각나더라고요...

부디 수술 및 재활 잘하여 복귀 잘 했으면 좋겠습니다.

안타깝습니다.

구단주는 구단가치 상승한거 중 일부를 사치세물고 둘다 잡아서 재활을 보장해줘야합니다. 아 짜증나네요 ㅠㅠ

힘드네요. 너무 슬픕니다..

acl이 회복하기 힘든 부상인데.. 큰경기에서 다쳐서 더 심란하겠네요.. acl 다친 대표적인 선수가 로즈 론도죠..

와 너무하네요.

탐슨마저

근데도 자유투 던지고 또 뛰려 했다니...
Pray for Klay.

아...너무 안타깝습니다. 

아 충격적이네요.

듀란트, 탐슨이 연속으로 ...

이건 너무 하잖아요.

진짜... 소설도 이렇게 악랄하게 쓰면 작가 욕먹을겁니다...

라커룸 뛰어가던 모습은 오랫동안 잊지 못할 것 같습니다..

아니길 바랐는데.. 건강한 모습으로 돌아오길 진심으로 기원합니다.

너무아쉽네요
골스 왕조에 탐슨의 근성이 엄청난 공헌이었죠

아.... 이건 아니지  심하긴 해도 최악은 아닐 거라 생각했는데 왜.... 하필....

골스팬분들께 위로 말씀과, 탐슨의 쾌유를 빕니다.... 참 악재도 이런 악재가...

그러고 뛰어다녔다니.

정신력이 보통이 아니군요.

Pray for Klay

이걸 뛰려고 했던 탐슨은 정말... 마음이 아프네요. 탐슨은 재활 잘 해서 완벽하게 돌아 올겁니다.

Torn ACL은 절대 아닐 거라 생각했는데... 안타깝습니다.

그와중에 자유투 다 넣고 들어가시는 기계..

근데 파열정도가 부분인지 완전인지는 아직 안나왔나보네요 부분이면 그나마 시즌 후반기엔 돌아올테지만 완전이면 담시즌 통으로 날릴수준이어서

부분이어도 운동선수는 그냥 재건술 합니다.  그러면 결국엔 똑같습니다. 

그러면 다음시즌 아웃 가능성이 매우 높다는 얘기군요. 휴.................

맥스 재계약...하려나요..?

아이고 울고싶어라....

아.. 너무 슬프네요....
악재도 이런 악재가...

세상에..악재가 몰아서 오네요

정말 쓰리핏이 뭐라고 선수들이 이렇게까지... 우울하네요

단순 주전도 아니고 핵심인물 둘이 다음시즌을 날릴 위기네요.

사실 부분인지 완전인지가 중요하긴해요 부분이면 수술안할가능성이 조금은잇겟네요..

아뇨 부분이어도 재건수술합니다

일반인기준이랑 다른가보네요 역시 일반인은 어텋게든 안할려고 하던대... 어쩔수없나보군요

건강하게 복귀했으면 좋겠습니다. 진짜 슬프네요

충격이네요...

부상 장면만 봐도 MCL/ACL에 손상이 갔겠다 싶었죠.
막 뛰어다니길래 놀라웠는데 아니나 다를까네요.
본인도 아드레날린 덕에 그때는 괜찮을 줄 알았을 겁니다.
준우승이고 뭐고 골스에 재앙이 닥쳤네요.

헐..............이게 대체 뭔.....................

충격적입니다..골스시대의 마지막은 너무나 슬프고 처참하네요......

이게 무슨 왕조의 마무리가 이렇게도 쓸쓸한가요...

골스 안좋아했지만 부디 훌훌털고 재기하길 바랍니다...

정말 뭐라 할말이..어찌 이런 일이....

진짜 너무 너무 화가나네요 정말

다친건슬픈일인데굳이화가나실필요까지는...

건강하게 복귀하길..

수비 민첩성 감소가 걱정되네요 탐슨의 최대가치는 수비력이라 보는데...

듀란트에 이어 탐순까지..

아니 처음엔 방방뛰고 이상없다고 하더니... 어이쿠머니야...

골스는 이번 파이널에서 정말 많은 걸 잃었네요..하..릅팬이지만 마음아프네요 정말

아.. 탐슨선수마저.. 재활잘해서 120프로의 몸으로 복귀 기원합니다

이번 파이널은 정말 잃은 게 너무 많네요

꼭 건강하게 복귀했으면 좋겠습니다. 듀란트도 탐슨도 승리를 위해 투지를 보여줬는데 결과가 이러니 참 마음 아프네요.

탐슨은 재기량 잘 찾을겁니다.
건강히 돌아오길

골스는 많은 걸 잃었네요.

그래도 2019~20은 반등하기 위해 미래를 준비하는 시즌이 되길 바랍니다.

골스는 5차전을 졌어야했어요.. 너무 많은걸 잃었습니다..

하 너무 마음 아프네요...

헐... 로즈 그부상????

이기고 나서도 마음이 안좋네요. 꼭 건강히 돌아오길..

와 골스란 팀 자체가 올해 최악의 끝을 맞이했군요. 상황이 정말 처참합니다

오 마이..

진짜 안타깝습니다

이거 크네요..

그저 안타깝더군요. 푹 쉬고 건강하게 100% 복귀를 기원합니다.

골스 프론트진과 의료진은 진짜 최악이라고 봅니다

이젠 NBA 못 볼거 같습니다.

5년간 정말 고마웠습니다.

나중에 건강하게 돌아오는 모습은 꼭 챙겨볼께요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건