Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

샬럿의 미치 컵책 픽업하기위해 조사하는중

https://twitter.com/rick_bonnell/status/1138917676909289473?s=20

현재 1라운드 12픽인데 픽순위를 올리려고 하는군요. 원하는 선수가 있나봅니다.

Comments

샬럿의 미치 컵첵이라니 어색하군요!

WR

샬럿 GM 미치 컵첵이라고 할 걸 그랬나요
작년에 아무 성과가 없었으니 올해는 뭔가를 도전중인 것 같습니다.

켐바와의 이별 그리고 가드 자원일가요? 코비화이트? 누굴 원하는지 궁금하네요.

픽업을 위해 가치있는 자원을 끼운다고 해도 몽크, 베이컨 둘 중 하나 정도일텐데

그걸로 몇 단계나 픽업이 가능할지 모르겠네요. 포인트가드를 픽하려면 6픽까지는 당겨야 하는데 현실적으로 어려울 것 같고..

레디쉬를 노리는게 아닌가 하는 생각도 드네요

WR

현지팬들은 몽크를 언급하더라구요. 추가적으로 2라픽중 1개가 될텐데, 저는 맥시멈 6순위라고 봅니다
행복회로 돌려보면 클블의 5픽으로 피닉스와 한단계픽다운으로 작년같은 장사할 수도 있기를..

개인적으로 굳이 픽업이 필요한가 싶긴 한데, 컵책을 믿어야겠네요.

이번 드랩에서 12픽이라는 순번 자체가 애매해서 픽업을 하든, 아예 화끈하게 픽다운을 하든 뭔가 노림수를 두는게 맞는 방향인 것 같기도 하고요.  

레이커스 말년에 평가가 깎이긴 했지만 샬럿에서 컵책신의 위용을 되찾기 바랍니다. 그나저나 샬럿이 원하는 선수가 누구인지 궁금하네요 불스나, 선즈 두 팀 모두 포인트가드를 원하는 팀들이라 픽다운을 해줄지 모르겠습니다.

올해 드래프트는 자이온 밑으로는 픽다운 원하는 팀들이 꽤 있을거라 생각하는데, 샬럿은 픽업을 고려하고 있군요. 컵책이 누구를 노리는건지도  궁금해지네요.

12픽 즈음에서 뽑았을 때 픽 순위 대비해서 탁월한 선택이 될 가능성이 있는 선수들로는 클락과 비타제정도가 생각나는데, 이 빅맨들을 원하는 팀들이면 조건에 따라 픽다운도 괜찮아보입니다.

마일스 브리짓스를 끼는 일은 없을 것 같고, 댓글 말씀대로 몽크 정도가 카드로 제시되겠군요.

WR

클락을 꽤나 높게 생각해주시는 군요. 12픽 클락이라면 좀 이르게 뽑는게 아닌가 싶기도 하고 (저는 잭슨 헤이즈파라서) 이번엔 진짜 로터리 중반부터는 어렵습니다 .

검색 대상
띄어쓰기 시 조건