Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클레이 탐슨, “3차전 출전 문제 없을 것”

https://twitter.com/chrisbhaynes/status/1135384206954156045?s=21

Comments

진짜 기계 맞네요

그냥 쉬어라 ㅠㅠ

마인드셋이 참

철강왕 탐슨이지만 좀 더 지켜봐야져. 원래 멘탈이 강한 선수라 말은 저렇게 했지만. 큰 문제 아니길 바랍니다.

내구력이 워낙 좋으니..

무리가 아니었으면

https://twitter.com/anthonyVslater/status/1135383538365292545

덧붙여서 루니도 말로는 아프지만 뛸 수 있을 것 같다고는 합니다..

워낙 심해보이는 부상이라 블러핑이라고해도 터프하다라고 말하고싶은데, 

정말 나와서 뛰는걸 보게된다면 터미네이터로 보이겠어요.

심하게 꺾이고 한것도 아니라서.. 충분히 나올수 있다고 봅니다.

햄스트링이라던데 3차전을 뛴다굽쇼?!

이건 탐슨의 바램인거 같고..3차전은 좀 힘들어 보이고 4차전에라도 나왔으면 좋겠네요

3차전을 건너 뛰면 4차전이 6/8일 토요일이라 휴식일이 좀 되니깐요

08년 폴피어스의 그것인가

웃을 일이 아닌데 웃기네요 진짜 기계가 매크로로 대답하는거 같아요

매크로라니요

탐슨아 항상 니 몸이 최우선이야......

만약 뛴다면 수퍼맥스 줘야겠네요. 저렇게 튼튼하다니...

쉬라고 하기도 뭐 하네요...

햄스트링이라 쉽지는 않겠지만 탐슨이니까 믿어봐야죠.

큰 부상이 아니라 다행입니다!

부품을 갈면 되는건가요..햄스트링 다치면 아픈 것도 아픈거지만 힘이 안들어갈텐데 걱정입니다

와 미쳤.. 기계신

탐슨도 내년에 FA인데 괜히 무리했다가 더 큰 부상당하면 큰일인데.. 개인적인 욕심때문에 나와서 무리는 안했으면합니다.

햄스트링은 부상강도 보다 빈도가 문제라서..무리하게 뛸경우 재발가능성이 상당히높죠. 축구만 하더라도 괜찮겠지?하며조기복귀하다가 연속된 햄스트링 부상케이스가 많습니다.

진짜 나올 것 같아서 오히려 걱정이네요
탐슨이 저러면 듀란트도 결국 무리해서 출전할 것 같고..

윙치킨 위이이잉칙킨 삐빅. . 점검중 햄스트링 부품 교체완료 윙칙킨 위우윙칙킨. 도합 쿨타임 풀레디. . 다음 경기 궁 사용 가능

평소 본인 회복이나 내구성 생각해서 저렇게
말하는거 같은데
햄스트링이라면 3일안에 오는게
쉬워 보이진 않네요..

텀슨 말이고 메디컬을 봐야

무리하진 말자

탐슨 3차전만큼은 출전관리 해줫으면 좋겟네요 저러다가 남은 시리즈 아웃되는거 아닐런지 걱정되네요...

이럴 때 본인 말은 조심해서 들어야죠

진짜 기름칠하고 나사조이면 고쳐지는건가...

작년에도 발목 꺾이고 바로 나왔으니 기대해봅니다...

그렇죠 저도 그거생각해서 나오길 기대해봅니다

와 대박. 3차전 출전 가능~! 왐마야 아주 좋은 뉴스네요. 다행이네요. 더이상 부상자들 안나왔으면 좋겠어요.

그래도 일단 3차전은 쉬었으면 좋겠는데...

무리하진 않았으면 좋겠네요.

기계한테 햄스트링은 없죠

그정도로 절뚝이는데 문제없다는게말이안되는거같네요

의지로 답변한것같지만 검사는 해봐야할것같고.. 이궈달라가 저번에 햄스트링쪽이였던것같은데 이번에 출전했지만 탐슨은 그보다 더 심해보여서.. 하.. 정말로 몸상태가 좋아서 저런말한거였으면 정말 좋을것같습니다..

하든 케이스도 있긴 한데 그래도 한경긴 쉬어야죠

현실적으로 3차전은 무조권 쉬었으면...

쓰리핏과 5년가 4우승은 일생 다시 안올 기회니 무리해서라도 나오려고 하겠죠?

워리어스 선수단 정신력은 정말 대단하네요.. KD 부상 이후에 오히려 포기하려는 마음보다도 다들 더 마음을 가다듬고 책임감을 느끼는게.. 리그에 KD 정도 선수가 빠졌는데 이렇게 할 팀이 누가 있을까요.

1. 근데 햄스트링이면 정신력으로 될 문제가 아닌거 같아서 우려가 되긴합니다.

특히 당일 컨디션과 리듬이 중요한 선수이고 공격에서는 포제션을 일정량 줘야되는 선수라 

무리하게 출전했다가 잘못하다가는 경기 흐름 애매할수도...  

이런 부분은 커즌스도 마찬가지였는데 그래도 오늘 잘해줬네요 

2. 워리어스 멘탈은 엔간할거라 봅니다.

5년 동안 줄기차게 증명하라는 얘기 들으며 어지간히 성과 내고 있는 팀이니까요 

워낙 슈터 중에서도 리듬이 중요한 선수라 걱정은 좀 되는데.. 지난 경기 이궈달라도 그렇고 본인 몸은 잘 알겁니다. 부상이 고질병이라는게 은근히 큰 부분이라 햄스트링도 올라오는 선수들이 주로 좀 오래가죠. 클레이는 괜찮지 않을까 싶습니다..

뛰는것도 쉬는것도 걱정되네요..

폴도 저러다 고질병이 됐죠..
FA인데 쉬는게 낫지 않을지..

다행이긴한데 무리해서 출전은 아니겠죠 ...

실제 가능할 것 같기도 합니다... 대개 햄스트링은 뭔가 접촉없이 터지는 걸로 아는데... 터널에서 뛰는 모습도 보이구요

햄스트링이면 괜찮아보여도 뛰기시작하면 다시 올라옵니다. 뛰기전까진 본인도 괜찮다고 생각하는데 막상 뛰면 다시 통증이 올라오죠 물론 탐슨이 들어와야지 골스가 많이 유리한건 맞지만 적어도 일주일은 쉬고 5-7차전 복귀노려봐도 괜찮아보입니다. 

한경기는쉬자.. 폴도 자기는 괜찮다고 뛰다가 햄스트링 고질병으로 달았는데..

햄스트링인데??...

햄스트링은 참고서 뛸수 있는 종류의
부상이 아닙니다.

한경기는 쉬는게...7차전도 아니고

말은 이렇게해도 고질병되면.. 쉬는게 낫죠

햄스트링이면 본인 의지와 상관없이 달리기가 안될텐데.... 정말 그는 기계인가....

햄스트링이면 관리를햏으면하는데 재발도쉬운부분이라.. 올해만 뛸거도아니고 당장 fa인데..

경기 뛰려고 하는 정신력에 대해서 리스펙합니다

정말 햄스트링에 이상이 없는 거였으면 좋겠네요.

말만 저렇게하지 2주는 못나온다고봅니다. 시리즈가 7차전까지 간다면 그때는 모르겠내요

문제 있을거 같은데..

침맞았나? 

탐순이 슬라이더에서 부상 내성 100으로 올렸나보네요

의료진의 판단이 중요할것 같습니다

듀란트 3차전에 나오면 탐슨은 쉴수 있을듯한데.. 커즌스가 오늘 정말 잘해주더군요

3차전 듀란트 나오면
탐슨은 한경기 쉬라고싶긴한데 에휴

역시 기계신

햄스면 최소가 일주일텐데 3차전을 뛰겠다니...

탐슨 : 내 부상은 나사가 살짝 풀린 것일뿐...조으고 기름칠하면 3차전 문제없을것!

그냥 쉬었으면 좋겠습니다. 오래 보고 싶어요..

나오게 되면야 골스에겐 큰힘이 되고

토론토와 응원팬분들에겐 안좋은 소식이지만..

큰무리는 하지 않았으면 좋겠네요

미래가 많이 남은 선수라..

뛰겠다는 의지는 알겠지만 선수 미래를 생각하면 쉬었으면... 햄스트링인데... 3,4차전은 힘들다고 봄.. 

근데 카와이도 햄스트링 올라왔었는데 뛰고 있어서... 팀과 상의해서 잘 결정하길.

경기직후 영상인데 인스타 보니 듀란트도 아직 절고
탐슨은 얼음찜질 하면서 걷는데
표정이 통증을 많이 느끼는듯 찌푸리네요 3,4차전 나오기 힘들거같아요

터...터미네이터?

토론토 팬이지만 선수의 미래를 위해서 좀 쉬었으면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건