Xp
NBA News
/ / /
Xpert

"카와이가 토론토를 떠날거야"라는 음성이 포함된 동영상을 지운 카와이의 여동생

https://twitter.com/LakersEmpire/status/1132499981917536257

카와이 레너드의 여동생이, 토론토가 결승에 진출한 것에 대해 기뻐하며 인스타그램 라이브 방송을 시작 --> 방송 도중 뒤 배경음에서 남성의 목소리로, "카와이는 어차피 내년에 토론토에 없을 거란거, 알고는 있겠지" 라는 말이 들림 --> 팬들 난리남 --> 여동생이 동영상 삭제

1. 카와이 레너드의 가족들은 카와이와 매우 밀접한 관계를 유지 중인데 (Ex. 그의 삼촌), 그런 가족 중 한명의 목소리로 추정하며, 카와이가 떠날것이 확실하다고 생각하는 사람들이 많은 상황입니다

2. 여동생의 해명은, 그냥 방송을할때 토론토를 싫어하는 LA 팬이 (가족이 아닌 누군가) 소리지른 것이라고 합니다. 

Comments

아 제발 가족들은 좀 카와이 생각한다면 입좀 다물었으면 하네요.

리그 최고레벨의 선수가 주위에 이렇게 휘둘리는 이미지라니 마음이 안좋네요..남든 떠나든 부디 본인의 선택이었으면 좋겠습니다.

가족들이 카와이의 이미지를 안좋게 만드는거 같아요....파이널도 진출했고 카와이가 엄청난 활약을 해서 기분이 좋은건 이해가 가는데 갑자기 인스타 라이브를 켜서 굳이 저런 일이 생기게 했어야 했나 생각드네요...

카와이는 생각하지 않는데 가족들이 멋대로 원하는듯한 느낌이네요. 제발 기대되는 파이널인데 최소한 발언은 좀 사려서했으면 좋겠어요.

카와이는 참 가족이 문제네요.
스트레스 많이 받을듯

야외방송이었으면 그냥 해프닝 아닐까요? 그리고 현재 카와이 매니지먼트는 카와이의 가족들이 하고 있으니 나서지 말라고 할 것도 아니구요.

fun family네요..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

샌안 팬분들이라면

히즈 그룹으로 인한 스트레스가 어느정도인지 알수 있죠. 

웰컴 댈러스 

ㅠ ㅠ

개막

카와이가 말을 아끼고 평정심을 갖게 된 이유가 아닐까 싶을 정도네요

이건 그냥 해프닝같네요. 가족이 저런 애기를 할리가 있나요. 설사 옮기는게 목표더라도 최대한 의향을 숨기는게 협상에 유리한데요

근데 레너드의 거취 여부와 상관없이 협상에 불리할게 있나요? 토론토는 무조건 슈맥 불러놓고 다른 매력 포인트를 어필해야 하는 상황이고 다른 팀들도 당연히 맥스는 기본으로 깔고 다른 부가적인 매력을 어필해야 하는 상황입니다...
작년에는 구단이 트래이드 권한을 가지고 있었기에 갑이 었지만 지금은 레너드가 슈퍼갑입니다...

어찌됐든 잔류할수도 있고 옮길수도 있다 이런 스탠스로 가능성을 다 열어두는게더 유리한거죠.

딱히 유리하고 자시고가 없는지라..
어디로 가던 맥스는 기본이라
카와이의 선택이 중요할 뿐이긴 하죠.

카와이 라면 딱히 유불리가 없죠. 

어딜가든 맥스는 확정적인 선수라서 어떤 스탠스든 상관은 없습니다.

카와이는 슈맥 대상자가 아닙니다.

카와이는 슈퍼맥스를 못받아요. 그래서 랩터스에 남냐 떠나느냐 5년 4년의 차이정도가 있을 뿐이죠 (물론 보장금액은 40밀가량 차이나겠지만요)

이 협상은 무조건 카와이측 100프로 우선권이어서... 현재 랩터스에 카와이 레너드가 이번에 보여주었죠 해서 팀 역사상 기록에 남을 파이널 진출까지 카와이 하드캐리와 그 통통 버저비터.....이 맛을 잊을수가없죠 공수겸장 어나더 탑티어레벨을 어느팀이고 잡고싶은데 카와이 가족들이 저렇게 난리법석인 이유가 당초 어느 팀이던 카와이온다면 맥스 만들어서 대령해야죠..토론토 만큼이나 LA클리퍼스가 카와이를 너무 가지고싶어하고 옆동네 뿐만아니라 뉴욕 어마무시하죠 저 동생이 카와이 동생인건 어떻게알고 지나가던행인이 솔직히...변명이라고생각합니다 ㅠㅠ

지금 카와이는 협상이 아니라 선택을 하는 입장이라 엌던 상황에서도 유불리가 없습니다. 토론토는 슈맥 부르고 모든 수단을 동원해서 카와이를 남기는게 우선이구요, 카와이 영입전에 뛰어들 것으로 예상되는 모든 팀들 또한 무조건 맥사 부르는 상황이라 달라질게 없습니다. 모든 팀들은 본인들이 가진 max를 부를 것이고 이 카드는 변하지 않습니다.

토론토 슈맥 제시 못 합니다. 슈맥은 샌안에서만 제시할 수 있었죠.

다만 5년 $190m제시해서 1년 더 제시할 수 있는 상황이죠.

어차피 FA라서 협상에 유리하고 말것도 없고 이미
카와이 그룹은 스퍼스에서 트레이드에 별로 유리하지 않게끔 자기들 멋대로 행동하다가 지금 토론토에 가 있는거죠. 원래 그들의 워너비는 LA나 뉴욕 쪽 빅마켓이었는데 스퍼스가 화나서 아예 미국 바깥으로 보내버린 거였죠.

카와이의 인생이니 FA만큼은 카와이가 독단적으로 정하면 좋겠는데..

이번 카와이의 활약으로 저 안좋은 이미지가 많이 잊혀졌는데
가족이 또 다시 튀어나오네요

오빠가 입다물라 그래도
응~올 때 메로나~
이럴거 같은 여동생이네요

파이널 진출해서 기쁜 마음에 팬들과 기쁨을 나누고자 켠 방송에서 가족이 토론토에 남지않고 내년에 떠날거야라고 한다는 게 논리적으로도 이상하다고 봅니다. 카와이 패밀리에 불편하신 분들도 많은 건 이해되지만 이건 그냥 해프닝이라고 봐야죠.

가족 중 한 명이 잘났다고 자기가 잘난게 아닌데 거들먹거리고 들러붙고 좌지우지하려 하고 그래서 십중팔구 파산시키고. 이런 관행 정말 역겹습니다. 가족에휘둘리는 마마보이 선수들도 한심하고요.

가족 때문에 망가진 선수가 몇명인데..

이런 헤프닝 샌안에서 있을때 팬들은 절대 그런애 아니라고 끝까지 언론 질타하면서 감쌌었는데...

파이널 시작 전부터 찬물 뿌려대네요~

카와이의 가족들을 보면 카와이가 왜 이런 사람이 되었는지, 그가 진정한 어른은 맞는지? 이해가 되기도 하고 또 의문이 들기도 합니다.
사과는 나무에서 멀리 떨어지지 않는다는 말이 생각나게 하는 카와이와 그의 가족들 입니다.

해프닝이라고 해명이 된 상황에 너무 적나라하게 말씀하시는거 아닌지...

우리팀을 떠날때를 생각해보면 뭐...

전에 잘못한게 있으면 지금당장 느닺없이 욕먹어도 되는건가요? 레너드 패밀리 이상한거야 모두들 아는 문제이긴 한데... 저 영상은 해프닝이라고 해명이 되었음에도 아랑곳하지 않고 다들 한마디씩 하시는게 좀 의아해서요.

그만큼 팬들이 기대 했는데 이적시 보여준 행동이 팬들의 마음에 앙금으로 남아 있겠죠, 아마 업보일듯요...

위 영상이 해명이 된 시점에서 레너드 본인의 업보와는 별개의 해프닝이죠. 그걸 알고도 무시한채 물어뜯는건 앙금이란 말로 커버할 수 있는게 아니구요.

음.... 다들 기사는 읽어보신건가요? 카와이 여동생 인스타 방송중 주변에 있던 누군가 뭐라고 한게 방송에 실린거고, 카와이 가족과는 아무런 상관 없는 해프닝입니다. 해명도 다 되었고요. 현지에선 그 누구도 아무 신경도 안쓰고 있어요

여기서 물어뜯으시는 분들은 해프닝이고 해명이고 뭐고 관심 없는거죠 뭐...

카와이 맹활약 덕분에 그룹의 위세가 더욱 강력해지겠네요..

그것보다 둘이 정말 닮았네요.

la팬인건 어떻게 안거지??
르브론 져지라도 입고있었나..?

유력 행선지인 클리퍼스 말하는거 아닐까요?

레너드 화이팅

해프닝이라고 해명을 해도 카와이 패밀리니까 일단 마구 잡으시네요. 

삼촌은 참고로 여동생 옆에 없었습니다. 경기장에 있었죠.

이렇게 시끄러울 일은 아닌거 같은데.. 히스 그룹에 유감있는 분들이 많아서 그런지 반응이 뜨겁네요

여름이 되면 알게되겠죠.
저게 헤프닝이었는지 진짜였는지...

카와이가 떠나든 남든 저 사건이 진짜가 될 순 없죠.

설사 떠나더라도 혹은 이미 떠나기로 마음 먹었더라도 지나가던 사람이 한 이야긴데 카와이나 동생을 탓하는 건 잘못된 거죠.

제발

내기하라면 떠나는데 몰빵합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건