Xp
NBA News
/ / /
Xpert

아킬레스 부상일까 두려워 했던 Kevin Durant

Kevin Durant는 휴스턴 로켓츠를 상대로 한 서부 지구 준결승 5차전에서 당한 부상에 대해서 털어놓았습니다.

오른 종아리 염좌로 진단된 Durant는 처음에 최악의 상황을 두려워 했습니다.

"저는 코트에서 달려 내려가기 위해 밀었고 누군가 제 발을 거는 것을 느꼈습니다. 처음으로 든 생각은 'Boogie (Cousins)가 말했었지, Kobe (Bryant)가 말했었지 ...' (아킬레스 건 파열을 당한 후)누군가가 그들을 차는 것처럼 느낀다고 였습니다. 그래서 제 머릿속에 든 첫 생각은 속도를 줄이고 무슨일이 일어났는지를 판단하는 것이었습니다. 그리고 저는 걷기 시작했고, 거기에 힘을 줄 수 있었습니다. 제가 생각했던 것 만큼 나쁜 것은 아니었습니다." Durant가 말했습니다.

Durant는 아직 코트 위의 활동을 하도록 허락 받지 못했습니다.

"저는 그저 순간 순간에 집중하고 있습니다. 저는 이 부상에 대해서 잘 알지 못합니다. 저는 그저 팀 의사들에게 맡기고 있습니다."

Comments

건강히 회복해서 잘 돌아오길 바랍니다 ㅜ.ㅜ

다친후에 행동이 너무 아킬레스같았죠. 천만다행입니다..

아킬레스 부상은 진짜 아닌가보네요. 하두 음모론이 많아서 ..

부상 직후 해설자며 언론이며 모두 아킬레스라고 해서 '아 올해는 진짜 안풀린다' 란 생각을 했었는데 정말 천만다행입니다.

잘 회복해서 파이널 3차전까진 돌아오자!!! 니가 필요하다!

천만다행입니다 가장좋아하는 선수인데...

부상 잘 회복하고 선수생활 오래 했으면 좋겟네요

본인조차도 아킬레스 인줄 알았나보네요.. 정말 끔찍했겠습니다.. 천만다행입니다. 잘 회복하길 바랍니다.

주마등

완전파열을 겪어 본 1인 으로서....
듀런트 부성장면 보고 정말 기분이 싸~ 했습니다

아킬레스 파열이 아닌건 정말 천만 다행이라고 생각 합니다

코비를사실상 끝낸부상이라..
무서웠을텐데 다행입니다

그나마 다행이네요

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건