Xp
NBA News
/ / /
Xpert

댄토니: 워리어스의 리바운드와 수비가 우리를 끝냈다

마이크 댄토니는 서부 컨퍼런스 준결승 비디오를 돌려보면서, 리바운드와 수비가 눈에 띄었다고 말했습니다. 

"우리는 리바운드를 제대로 하지 못했습니다. 너무 많은 슛을 허용했어요. 엑스트라 포제션을 주면 안됐는데, 우리는 그러지 못했습니다. 리바운드가 안됐어요. 이건 우리가 트렌지션 상황을 원하는 것 만큼 충분히 만들어내지 못했다는 뜻입니다. 그리고 워리어스의 수비, 하프코트 세트 시의 수비는 정말, 정말 좋습니다. 제 생각엔 이 둘의 조합, 리바운드 때문에 트렌지션 상황을 만들어내지 못했던 것, 그것이 우리를 끝냈어요. "

그리고 댄토니는 Jeff Bzdelik 과 재계약 하지 않기로 한 것을 시작으로 촉발된, 로켓츠 코치진의 격변에 대해 이야기했습니다. 

로켓츠는 최근 제임스 하든의 개인 코치를 비롯한 4명의 코치진과 재계약 하지 않겠다고 발표했습니다. 

" 이야기하기 정말 어렵네요. 제프는 정말 잘하고 있었거든요. 하지만 이 비지니스에 있다보면, 계속 앞으로 나아가야 한다는 것을 배우게 됩니다. 우리도 그렇게 할거구요. "

Comments

확실히 공감하는게 정규시즌 경기때는
항상 로케츠의 허슬에 워리어스가 당황하고 얼이 빠진듯한 장면을 종종 보였었는데 이번 시리즈는 워리어스 선수들이 허슬,집중도가 더 높았던 것 같아요.

정규시즌엔 리바운드가 워리어스의 약점으로 지적되곤 했지만 플옵에선 강점으로 극복하는걸 보면 골스는 골스다라는 생각을 하게 됩니다. 특히 골밑에서 케본 루니 선수의 활약이 돋보이는것 같습니다.

카펠라가 아무것도 한게 없으니..

골스의 집중력이 올라간것도 있겠지만 휴스턴의 극단적인 외곽봉쇄작전의 단점이 부각된거라고 봐야죠.

오펜스 리바 다 내주고 이기길 바라면 안되죠.

사실 그러한 것들이야 말로 팀의 전력이죠
허슬

허슬도 허슬이지만 솔직히 터커를 센터로 세우는 극단적인 스몰라인업 꽤 많이 돌리던데, 그러면서 리바운드 안 털리기를 바라는건 감독님께서 너무 많은걸 바라시는거 같네요..

터커 하든 리버스 고든 폴 이 라인업으로 리바운드를 골스보다 더 잡기를 바라시다니...

저도 여기 공감합니다
외곽수비에 몰빵한건데 이건잘됐지만
리바운드가 털리는거죠 카펠라라도 쭉 기용했어야

역시 리바운드는 중요하네요.
공격하는 팀에서 오펜리바를 따내는 만큼 강해지고
수비하는 팀에선 디펜리바를 놓치지 않는게 정말 중요하네요.

실제로 휴스턴이 이긴 3,4차전 경기는 리바운드를 휴스턴이 이겼죠
가장 기본부터 지켜야 이길 수 있다는 걸 다시 깨달았습니다

리바운드가 너무 안됐어요 카펠라 너무 실망스럽더군요 루니에 비해서.. 정상이 아니었다고 하지만 너무 못하더군요 그러니 쓸수가없고 미드레인지게임을 그래서 못갔다고도 봅니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건