Xp
NBA News
/ / /
Xpert

2019. 05. 23 소소한 불스 소식

- 어제부로 마카넨은 22살이 되었습니다.

- 불스 선수 중 누구도 올느바팀 관련하여 단 한표도 받지 못했다고 합니다.

- 불스의 어시스턴트 코치 Pete Myers가 팀을 떠났다고 합니다. Pete Myers는 총 16년 불스와 인연을 맺어왔었습니다. (3년은 실제 선수로 뛰었다고 합니다.)

- 버틀러와 보일런이 같이 저녁식사를 했다는 소문이 있었지만 사실이 아닌것으로 밝혀졌습니다. 버틀러의 사진속에서 보일런의 뒷모습이 찍혀있어서 이런 소문이 났지만 실제로는 우연히 마주친것이라고 하네요.

Comments
WR

쥐어짜내 보았지만...진짜 별거 없네여 ㅜㅜ 7픽으로 누굴 뽑겠다라던지... 포가를 누굴 구할거라든지 이런거가 진짜 너무너무 조용합니다;;;

7픽+@로 제발 론조볼을 ..

전 론조볼이 크리스 던보다 뛰어난지 모르겠습니다.

공격은 라빈이 하고 라빈에게 없는 수비를 채워줄 수 있죠

던도 기복이 크긴하지만 수비력은 평균이상은 합니다. 던과 론조가 차이가 크게 날 정돈 아니라고 봐서요. 업그레이드가 맞는지 모르겠어요.

던도 준수한 수비수지만 론조는 팀수비를 업그레이드 시킬만한 레벨이라고 생각해서요. 슈팅이랑 유리몸이 문제죠

소소한 소식 너무 너무 감사합니다
요즘 불스 뉴스거리가 없어서 너무 심심해요

요샌 뭐 소식이 없으니 KC 존슨의 Q&A같은거나 보고 있네요...그나마 로터리로 돌리던 행복회로도 다 타버리고, 떡밥도 없고 심심한 오프 시즌이네요...

저는 방금 그거 보고 왓는데 불스 팬들의 마음은 거의 비슷하네요 떡밥도 없어서 넘 심심합니다

피트 마이어스가 조던 1차 은퇴 후 바로 다음 시즌에 불스의 주전 2번으로 활약했죠. 수비가 참 좋았던 훌륭한 팀 플레이어였고 리더쉽도 좋았구요.

그래도 조던의 너무나도 큰 빈 자리는 어쩔 수 없었기에 이듬해에 나름 론 하퍼를 데려와서 그 공백을 메워보려 했으나, 클리퍼스 시절 득점원으로 이름을 날렸던 하퍼는 정작 트라이앵글 오펜스에서는 헤메기만 하며 기대 이하의 부진에 빠졌죠. 결국 나중에는 주전 2번 자리도 다시 마이어스에게 내줘야 했구요. 근데 시즌 막판에 뙇! 조던이 복귀해서 마이어스는 자연스레 조던의 백업으로 활약했죠.

이래저래 애매했던 하퍼는 거의 로테이션 아웃 수준까지 갔는데, 잭슨이 나중에 그를 1번으로 포지션까지 전환시키면서 나름 롤을 주었고, 2차 3연패의 일원으로 활약하게 되죠.

아쉬웠던 게 마이어스는 하필 조던이 1차 은퇴로 빠졌던 두 시즌, 그리고 데뷔할 때 루키 시즌에 잠깐만 불스에 몸담는 바람에 반지가 없었죠. 그러다가 불스 코치로는 정말 오랫동안 활약했는데 거의 수석 어시스턴트 급이었고, 갑자기 감독이 경질되면 임시 감독직도 맡곤 했었죠. 그러다가 골스로 옮겨서 마크 잭슨 밑에서 활약했는데 하필 잭슨이 경질되고 스티브 커가 부임하면서 자연스레 골스를 떠나자 그 이듬해 골스가 떡하니 우승을...

이후 다시 불스로 복귀해 어려운 상황에서 묵묵히 역할을 해줬는데 다시 친정팀을 떠나네요. 능력 있는 코치이니 어디서든 자리를 잡길 바랍니다. 이젠 짬밥으로 봐도 인터림이 아닌 정식 헤드 코치 한 자리는 할 만 한데 말이죠. 그리고 이번엔 제발 우승복이 따르기를...   

불스소식이라니 반갑네요... 5월에 농구하는 불스는 언제 볼 수 있을까

정말 7픽은...
충격이었습니다..
흑흑

축구로 치면 1부 하위와 2부를 왔다갔다하는 팀이 되어버린 것 같습니다. 말 그대로 과거는 “리즈 시절”이 되어버린....

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건