Xp
NBA News
/ / /
Xpert

이번 오프시즌 슈퍼맥스 계약이 가능해진 켐바 워커

https://twitter.com/BleacherReport/status/1131625399107182592

켐바 워커가 ALL-NBA 3RD TEAM에 선정되면서 다가오는 오프시즌 FA계약시 슈퍼맥스 계약이

가능해졌다는 소식입니다. 슈퍼맥스 계약을 하게 된다면 5년 221밀 계약이 가능해집니다.

Comments
WR

그냥 맥스면 모르겠는데 슈맥계약이면 고민 좀 되겠네요.

연 평균 44.2밀을 줘야한다는 소리인데... 뉴욕과 달라스등은 고민 좀 되겠군요.

슈맥은 오로지 샬럿에서만 제시가능할겁니다. 뉴욕과 달라스는 30%까지만 제시가능한거으로 알고있습니다

WR

아, 그런건가요?

그럼 샬럿은 포기할 가능성이 더 높아지겠군요.

샬럿은 무조건 잡아야 할텐데... 슈퍼맥스를.... 켐바한테 과연...

팀에서도 슈퍼맥스 계약을 제안하기는 힘들 것 같은데, 일단 무슨 수를 써서도 켐바를 잡겠다고 뱉은 말이 있으니 두고 보긴 해야겠네요.

어차피 켐바에게 슈퍼맥스를 줘도 팀은 힘들고, 그렇다고 보내면 더 힘든건 어쩔 수 없긴 해서, 결과가 어떻게 되든 당분간 호넷츠의 시즌들은 춥겠네요..

선수 본인은 큰영광이고 시기도 행운이지만 구단입장에선 뭔가 꼬이는 기분일것 같군요
캠바가 좋은 선수지만 5년 슈맥 계약하면 그기간동안은 상위권진입이 힘들어 질테고..
막상 떠나보내자니 마땅한 대안도 없어서 더 암울해 질거같고...

슈맥은 리그 탑5정도한테만 줘야한다고 봅니다

공감합니다.

공감합니다. 우승권 아닌이상 슈맥과 더불어 팀도 4~5년간 묶이는 느낌이네요

원한다면 해야죠. 

그래도 프랜차이즈라고 뭔가 있어야 하는데... 켐바 보내준다고 뾰족한 대안이 있는건 아니잖아요.

그리고 1~2년 내라면 (진짜 최악의 케이스라면) 그리핀처럼 트레이드도 가능하리라 봐요.

슈퍼맥스를 받는다면 그리핀처럼 트레이드는 불가능할겁니다.

켐바 고생했다

샬럿팬으로 울팀만큼 계약현황이 고구마인팀도 별로 없을텐데 켐바에게 슈맥주면 미래도 없어지고 켐바도 이제 좋은 팀 가야죠. 솔직히 리빌딩 눌러야죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건