Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

2018-19 All NBA Team 발표

퍼스트팀: 스테픈 커리-제임스 하든-폴 조지-야니스 안테토쿰보-니콜라 요키치

세컨드팀: 데미안 릴라드-카이리 어빙-카와이 레너드-케빈 듀란트-조엘 엠비드

서드팀: 러셀 웨스트브룩-켐바 워커-르브론 제임스-블레이크 그리핀-루디 고베어

Comments

대부분의 예상과 거의 다르지않네요

커리야~~~!!!

쿰보 하든 장난없네요 대단합니다.

좀 더 큰 사이즈 입니다. 이미지 클릭하시고 보세요.

앗 감사합니다.

이미지가 잘 안보이는데 혹시 원출처 링크 있을까요.

조지이!!!! 퍼스트!!!
오랜만에 기쁜 소식이네요~!!!

러스도 다음 시즌 좀 더 좋은 활약 보여주길!!

⚡️⚡️⚡️ THUNDER!!! ⚡️⚡️⚡️

넘모 기쁘네요

서드 팀 가드가 켐바네요. 빌일 줄 알았는데

커리 릴라드 경합설은 애초부터 말도안되는거라고 투표결과로 나왔네요

켐바 첫 느바팀
그리고 그리핀도 복귀했네요
조지 퍼스트는 큰 수확이네요
올해 디펜퍼스트에 스틸왕까지 먹었죠
그 큰 부상이 있은 후 5년 뒤에 첫 퍼스트팀이라니

오 요키치와 켐바!

앞으로 여기서 퍼스트를 더 추가하는게 힘들어 보이긴 하지만.. 르브론이니까 잠시 기대해봅니다.

제발 다음시즌엔 릅형 퍼스트 가고 랄 떡상하자

엠비드는 101표를 받았네요

와 커리...

요키치 퍼스트팀 축하!!

요킼 vs 엠비드
어빙 vs 서버럭

요렇게 박빙이었네요

역시나 만장일치 두 명이 나왔고, 커리가 예상과 달리 1st표를 거의 독식했군요. 

그 외에 개인적으로 눈에 띄는 건

폴조지에게 3rd표조차 주지 않은 투표인단이 한 명 있는데 반해 듀란트는 깔끔하게 1위/2위표로 100표를 채운 것, 요키치 99표 vs. 엠비드 101표(???????), 르브론에게 표를 안 준 투표인단이 무려 15명이고 그럼에도 르브론은 예상보다 꽤나 안정적으로 써드팀에 든 점 정도네요.

남은 MVP 대결이 원사이드하게 흘러갈지 접전이 될지 흥미진진하네요. 

엠비드 다음엔 퍼스트가자!

샌안토니오는 21년 연속에서 최소 1인 배출기록을 멈췄네요. 과거에 팀의 일원이었던 그는 선발되었지만, 알드나 데로잔은 아쉬울듯.. 최장기록이 MVP뽑던 시절 셀틱스의 22년이었는데(55-77) 아깝게 되었네요.. 릅 내년엔 최소 세컨팀 복귀하길.. 지금도 역대 최다 4인방 타이긴 하지만 은퇴할때까지 개인적으로 우승은 바라지도 않고 각종 레코드나 갈아치웠으면 하네요..

이런 걸 보면서 느끼는 게 고베어는 역시 올스타에 뽑혔어야...

올느바팀 선정 선수가 올스타에 못뽑혔다는게 참...

올스타는 전반기 활약을 보고 뽑히는거고 올느바는 시즌 전체 성적으로 결정되는데 둘은 엄연히 다르죠.

음.. 그렇긴 합니다만, 17년에 세컨팀 18년에 디포이 19년에 서드팀까지 선정된 선수가 올스타 한번 못뽑힌게 영 아쉽네요.

켐바는 이로서 슈맥 가능한건가요?

엄청난 규모의 슈맥 가능합니다

하든 커리 릴라드 어빙 서브룩 켐바 득표순이군요

세팀이 플옵모드로 붙으면...?  세컨팀이 1등 퍼스트가 2등 서드가 3등할 느낌~ 

슈맥 받는 선수가 연봉 거의 45밀이던데
그리스인은 내년 여름 50밀 가까이도 가능하고
샐러리 폭발하겠네요

올해는 여러모로 인상적인 점들이 많네요.
르브론이 드디어(?) 퍼스트에서 내려오는 걸 본 해네요. 앞으로 르브론의 연속 퍼스트 기록은 한동안 깨지기 힘들지 않을까 싶고, 최다 NBA 팀 선정도 진행형이라 그럴 것같네요.
커리가 체감상 오랜만에 퍼스트팀 선정되었네요. 이번이 세번째라니 MVP 시즌 말고는 퍼스트팀 선정이 못된건데... 하든이 워낙 잘했고 러셀이나 릴리안이 잘한 해도 있지만, 커리한테 좀 박했다는 느낌이 듭니다.
몇 년 만에 센터가 퍼스트팀에 들었네요. 앞으로 요키치와 엠비드엔 대한 기대가 큽니다.
또 갈매기도 몇년만에 퍼스트팀에서 빠졌네요. 올해 ADrama와 부상들로 인해 여러모로 아쉬운 시즌이네요.
젊은 선수들 활약이 대단했던 한 해네요. 내년이 벌써부터 기대가 됩니다.

커리한테 전혀 박하지 않았습니다 커리가 MVP를 받은 14-15 15-16은 당연히 퍼스트팀에 선정되었고 16-17은 MVP 후보 1,2순위였던 웨스트브룩 하든이 있었으니 당연히 세컨팀 받는게 맞았고요 17-18은 커리가 부상으로 51경기만 나왔어서 써드팀조차 논란이었던걸로 기억합니다 한번도 퍼스트팀 받을만한데 못 받은 적은 없습니다

박하다고 하긴 그렇습니다만
1314 에 퍼스트팀 아깝게떨어졌죠

그때 받았어야된다는 의견도 많았습니다

아 그런가요? 13-14땐 제가 nba를 안봤어서 몰랐는데 커리가 14-15 때 확 MVP로 성장했다고 생각해서 그전엔 딱히 그런 논란이 있는진 몰랐네요 13-14 퍼스트팀이 폴 하든이어서 받을만한 선수가 받았네 했네요

이건 진짜 모르시고하는말씀입니다
1314시즌부터 커리는 퍼스트팀 기량이었어요

하든이 총 502점에 1위표 73개
크폴이 총 540점에 1위표 85표

근데 커리가 489점에 1위표 65표
였죠
하든하고는 정말 박빙이었고

커리될거같다 예상한 사람 많았는데
특히 크폴이 62게임 밖에 못뛰었기 때문입니다ㅡ 커리는 78게임이죠
올해 커리보다도 훨적게뛰었어요

그렇다고 크폴 못뛴기간에 lac 성적이 꼴아박았나?
13승 7패로 승률만 보면 시즌 전체보다 좋았어요

근데 까보니 정작 하든하고 표차가 더 적었더라죠
이 정도면 충분히 탈수도 있었다봅니다

네 nba를 14-15 시즌부터 봐서 그런 논란이 있는지도 몰랐습니다 제가 letdown님 의견을 부정하려고 한게 아니라 몰랐다고 한겁니다

너무 단언하셔서 ..

한가지 더 얘기하자면 1314
Mvp투표서는 하든이 5위 커리가 6위
크폴이 7위였습니다

셋다 사실 뭐 유의미하게 표를 많이 받은 건 아녔습니다만

커리가 1415부터 잘한줄아는 분이
아직도 많으신듯 하네요

네 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다^^

MVP최유력후보라는 쿰보와 커리경기차가 3경기인가밖에안날겁니다. 그정도 결장수가 퍼스트를위협할정도라는말들이 무리한소리란게 잘증명된듯하네요

르브론은 결장이 많아도 받는군요
알드는

개인성적만 보면 르브론이 좋긴한데...
작년 커리나 올해 르브론 같이 60경기도 못 뛴 선수들이 받는게 맞는건가 의구심이 들긴 합니다.

성적이면 올해 알드가 지난시즌보다 득점떨어져서 이해하겠는데 르브론의 결장 경기가 많았기 때문에 확신하고 있었는데 좀 아쉽네요

커리는 경쟁자에 비해 경기력이 월등했어요. 올시즌 르브론이랑 묶일 건 아니라고 봅니다.

월등했어도 시즌 30경기 이상 결장했으면 묶이지 못할 건 없죠. 어치피 둘다 경기수 부족을 지적하는건데요

경기수에다가 팀성적, 경쟁자와의 격차까지 고려해야 한다고 봐서요. 기준의 차이일 수 있겠네요.

저도 경기수도 앞서고 플옵도 진출한 알드리지가 아쉽네요..

너무 아쉽네요

작년 커리도 그랬는데
50경기 이상 뛰면 어느정도 인정해주나봅니다.

그러게요 이제 감안하고 봐야겠네요

야니스와 죠지는 공수 모두 퍼스트군요. 여기에 야니스가 mvp까지 수상하면 트리플 크라운 거기에 파리널 mvp의 가능성도 열려 있으니 압도적인 시즌이군요

덴버에 퍼스트팀 선수라니... 대체 언제가 끝이었지?

잉글리쉬인가 톰슨인가... 아니 없었나? 찾아봐야겠네요

그리 멀지 않은 시기에 있었지 않았을까요? 아이버슨? 멜로?

아이버슨 퍼스트팀은 전부 필리 때 받은거고 멜로는 커리어 내내 퍼스트팀이 없습니다

덴버맨이었을때 받진 못했죠 아이버슨도

멜로는 퍼스트팀 받은적도 없어서 ㅠㅜ 

90년대생 전성시대군요.

퍼스트팀 : 야니스,폴조지,요키치

세컨팀 : 조엘,어빙,카외이,릴라드

서드팀 : 고베어,캠바~~

타운스 슈맥 실패군요.

커리~~~ 퍼스트 추가

엠비드는 1, 2, 3위표 모두 합하면 101표네요.
언넘이 엠비드에게 2표 행사한거여.
요키치는 합하면 99표네요.
누군가는 엠비드, 코베어, KAT에게 표를 주고 요키치에게 3위표도 안줬나보네요.

엠비드 세컨이 한표가 많게 나왔네요. 실제로는 372포인트일겁니다.

가드 퍼스트 : 릴라드 하든

가드 세컨드 : 커리 etc

이렇게 보고 있었는데, 제가 생각한 결과는 아니군요. 피닉스에 퍼스트는 언제즘 나올꼬

켐바의 서드 너무 좋네요.

퍼스트팀은 당연하지만 세컨팀 멤버도 무시무시하네요

퍼스트팀vs세컨드팀 붙어도 재밌겠네요

역시 커리가 퍼스트였네요

어빙이 드디어 세컨을 받네요. 플옵에서 좀 부진했지만, 내년에는 더 좋은 모습 보여주길 기대합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건