Xp
NBA News
/ / /
Xpert

케빈 듀란트 트위터로 설전, "내 전화 번호도 모르잖아?"

처음 시작은 FOX 스포츠의 애널리스트인 크리스 브루사드가 라디오에서 KD의 부상에 대해서 이야기 하면서 시작되었습니다.

https://twitter.com/Chris_Broussard/status/1130526012423335936

브루사드: 케빈 듀란트의 가장 끔찍한 악몽이 현실로 다가 오고 있습니다. 듀란트가 아웃되었지만 저는 골든 스테이트가 듀란트 없이도 포틀랜드를 이기고, 결승에서 밀워키에게 승리할 것이라고 생각합니다. 아니면 토론토가 올라온다면, 아닐 거라고 생각하지만, 토론토에게 승리할 것으로 봐요. 듀란트가 어느 정도는 골든 스테이트의 성공을 바랄 수도 있겠지만, 그도 인간이기 때문에 반대의 감정도 가지고 있을 것 입니다.

왜냐하면, 제가 들은 바로는 여러 NBA 선수들은 이미 케빈 듀란트가 골든 스테이트에 합류한 뒤 얻은 2개의챔피언 반지의 가치를 의심하고 있습니다 (이미 그 없이도 슈퍼팀인 곳에 가서 얻은 반지 이기 때문). 그런데 만약 골스가 듀란트 없이 우승을 한다...? 그건 듀란트의 최악의 악몽이 될 것 입니다. 

위의 내용을 요약한 트위터에 듀란트는 바로 반격 했습니다.

https://twitter.com/KDTrey5/status/1130527361022095360 

듀란트: 이봐 친구, 과장이 좀 심하구만? 나의 가장 끔찍한 악몽? 정말 그정도의 일이 내 최악의 악몽이라는 것, 확실하니? 

또 다른 사람이 이런 그의 반응을 보고, 트위터에 

"흥분하지마, 우리 모두 너가 예민하다는 것을 알아" 라고 하자

https://twitter.com/KDTrey5/status/1130528392720162816

듀란트: 아, 네 말이 맞아. 내 예민함이 폭발하기 전에 어서 흥분을 가라 앉혀야 겠네! 

라고 답했습니다.

여기에서 끝나지 않고 이후 방송에서 브루사드에게 케빈 듀란트의 이런 트위터 반응에 상처를 받았는지에 대한 질문에 브루사드는 

브루사드: KD랑 저는 약간 애증의 관계입니다. 우리는 과거에도 2~3시간동안 인생, 농구, 믿음, 언론... 다양한 주제에 대해 연락을 주고 받은 적도 있습니다. 그런 개인적인 대화에서 KD는 저에게 훨씬 더 과감하고 공격적인 발언을 한 적도 많아요. 우리(언론인)는 선수들에 대해 비판하는 것으로 돈을 버는데, 반대의 상황이 되었을 때 받아 들이지 못한다면 그건 위선이겠죠.

라고 답했습니다. 

그러자 KD는 다시

https://twitter.com/KDTrey5/status/1131237249398366209

듀란트: 거짓말, 거짓말, 거짓말... 이봐, 내 번호도 모르잖아~

라고 트위터에 올렸고, 이에 브루사드가 다시

https://twitter.com/Chris_Broussard/status/1131239169462743040 

브루사드: 인스그램 DM, 트위터 DM, 핸드폰 문자... 요즘 시대에는 다 똑같은 것이란 거 알잖아. 마치 내가 거짓말 하는 것 처럼 연기 하지 마.

라고 답했습니다.

팬들은 플레이오프가 끝나기 전에 이 둘이 계속해서 공격적인 코멘트를 주고 받을 것으로 예상하고 있습니다.

Comments

KD가 재활하느라 심심한가 보네요

브루사드 : 킹치만... 이렇게하지않으면 듀군은

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

듀란트를 대하는 대중들이나 언론들을 보면 무슨 학교다닐때 (관심있는) 여자애한테 집적거리면서 하지말라그래도 계속 짖궂은 장난치는 남자애들 보는거 같다는 느낌이 많이 들어요. 그냥 반응을 일절 안하면되는데..듀란트는 그거에 또 넘어가서 울고불고 예민하게 나오고...언론들이나 대중들은 신나서 더 집적거리고...듀란트도 이런면에선 캐릭터가 참 확실한 사람이긴한데...(확실히 커리와는 이런면에서 확 다른...) 언론들도 진짜 지금 이시점에서까지 돈냄새 맡고 자꾸 듀란트한테 저런식으로 자극할 필요가 있을까싶은 아쉬움이 많이 드네요. 파이널이라도 끝나고부터 저러면 이해라도 가지...

육성으로 터졌습니다. 정확한 분석입니다.

누구 맘대로 애증의 관계라는 걸까요? 상대방은 동의 않는데 자기 혼자 “우리 사이엔 사랑도 있다”라니, 좀 우스꽝스럽군요.

브루사드는 디조던/댈러스 사태때 공신력 꽝인거 나오지 않았나요?

그냥 카더라 통신으로 보고있는데, 윗분 말씀처럼 듀란트가 심심한듯. 

언론이야 원래...

듀란트는 참 직설적이에요. 독특한 캐릭터.

브루사드가 엄청 좋아할만한 형국이네요. 듀란트가 제대로 미끼를 물었어요......

아이고...이거는 전업으로 저것만 하는 언론인의 어그로에 놀아나는건데...브루사드는 이제 완전히 SAS의 길로 가는군요. 

San Antonio Spurs 가 이 댓글을 싫어합니다.. 

결국 dm으로밖에 소통한적 없는거네요. 좀 없어보이는군요

듀랭이형 놀아주지마.. 형이 반응을 보였다는 자체가 저 아재한텐 성공적인거야....

cap이 거짓말~ 이란 뜻으로 쓰이네요 신기해라

브루사드는 신났겠네요 근데 저아저씨가 저런캐릭터던가

멀고먼 미국에 내 친구랑 똑같은 말을 하는 사람이 있다니..

부상 중인 선수에게 저런 말은 자제해줬으면..

Fox Sports 는 닠 롸이트죠!! 브루사드는 그래도 좋아하는편인데 역시 언론인 화제가 될만한 화두를 던질줄 아는듯.. 듀랭은 이렇게 또 미끼를... 

듀란트는 참 미끼를 잘무는듯..

애는 없고 증만 있는거 같은데

듀란트 너는 이미 미끼를 확 물어버린 것이여~~

듀란트 너무 예민한거 같아요. 언론에서 말하는거 굳이 대응 안해도 되는데... ...

기레기 표본 브루사드

브루사드 정도면 공신력 있는 기자(?) 아니던가요?

브루사드는 어그로끄는데 공신력이 있는 기자죠.

그냥 떡밥을 잘 만들어내는 기자입니다.

각종 떡밥으로 갑론을박하는 미디어에서

충분히 나올 수 있는 주제와 얘기거리죠.

이정도에 선수가 날선 반응 할 필요가 없습니다.

듀란트 맘은 알겠는데 저건 반응하는 순간 지는 게임인데...

개인적으로 저는 듀란트를 좋아하지만 이런 것은 본인을 위해서 조금 자제했으면 합니다. 결국에는 계속 자기는 아니다라는 말밖에 할 수 없고 감정소모만 되고 그냥 브루사드의 인지도만 올라가는 그런 형국이 되겠지요.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건