Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

NBA 2018-19 ALL-DEFENSIVE TEAMS (1ST & 2ND TEAMS)

(위 사진을 클릭하시면 더 큰 이미지로 보실 수 있습니다)

퍼스트 팀

에릭 블렛소 (밀워키 벅스)

마커스 스마트 (보스턴 셀틱스)

야니스 안데토쿰포 (밀워키 벅스)

폴 조지 (오클라호마시티 썬더)

루디 고베어 (유타 재즈)

세컨드 팀

쯔루 할리데이 (뉴올리언즈 펠리컨즈)

클레이 탐슨 (골든스테이트 워리어즈)

드레이먼드 그린 (골든스테이트 워리어즈)

카와이 레너드 (토론토 랩터스)

조엘 엠비드 (필라델피아 식서스) 

Comments

위에 세 사람은 득표수가 압도적이네요.

WR

쯔루와 블렛소는 큰 차이가 안났군요.

카와이가 세컨드팀인게 살짝 어색(?)하네요. 결장이 많아서 그런걸까요?

엠비드는 좋은 수비수이지만 아직 고베어에겐 많이 밀리는 군요.

카와이는 결장도 있긴 했지만, 정규시즌엔 공격은 부상 감안 기대 이상, 수비는 준수한 정도였다고 생각합니다.

그린하고 카와이는 퍼스트 3개에 세컨드 2개 와.... 역시 그리고 탐슨이 드디어 디펜시브팀에 선정되네요. 

즈루는 아쉽네요.
이번 풀옵을 보면 그린 카와이가 퍼스트 쿰보 폴죠지가 세컨 같은 느낌이 납니다.

마일스 터너 디펜 세컨팀 기대했는데 아쉽네요ㅠㅠ

WR

https://twitter.com/massey_evan/status/1131261557508382720

터너가 안된게 아쉽다고 토로하는 트윗도 있더라구요. 

아쉽네요 오히려 엠비드보다 수비지표 좋을것 같은데 ㅠㅠ

아쉬워요

탐그가 나란히 세컨에 선정됐군요. 팬심으로는 그린이 퍼스트가 아니라 아쉽지만 퍼스트팀 명단을 보니 납득이 가네요. 

밀워키는 퍼스트에 두명 골스는 세컨드에 두명이군요

오 탐슨이 드디어!

워리어스가 밀워키를 만나게 되면 커리가 블렛소 수비에 고전할듯 하네요.

스마트!!! 공격력 많이 떨어지고(ㅜㅜ) 수비원툴이어도 디펜퍼스트팀 받을 수 있군요 (스마트가 커리어에서 디펜팀 한번 받을 수 있을까 걱정했었는데)

스마트 수비능력 인정받은 것 같아서 기분좋네요!!

그래도 이번시즌엔 3점 엄청 좋았습니다

와우 탐순이가 드디어!

탐슨!

스마트는 딱 재계약하고 첫시즌부터 디펜시브 퍼스트팀에 슛도 잘 들어가고 최고입니다!

탐그!!

스마트찡 축하해요~

와...터너가 없다니...

에반 터너가 이 댓글을 좋아합니다.. 

탐슨이!드디어!!
그간 수비에 대해서 눈에 보이는 실적이 없어
말이 많았는데 뭐가 하나 생겼네요

터커도 없네요ㅜㅜ 수비 스탯은 별로였나...

드뎌 스마트가!!

클레이가 드디어 해냈습니다!
정말 기쁘네요

해리스야 너도 디펜시브 받게 열심히 하자~

올시즌 그린은 안뽑힐줄 알았습니다.

크으 주모오오오
여기 탐뽕좀 거하게 말아주시오

마트야 축하한다

클탐 첫 디펜시브팀 아닌가요??

마트야 해냈구나 

와.. 

밀워키에서 퍼스트 두명

골스에서 세컨드팀이 두명!

우승후보는 다르네요 역시.

세컨드팀이 퍼스트팀 보다 강력해 보이는건 기분 탓인가요

플옵 탓이죠! 지금보면 세컨팀 선수들 수비가!!

저도요

플옵탓인듯

스마트

왠지 세컨드팀 수비가 더 쎄보이네요

블렛소가 이번 퍼스트팀인데 저 블렛소의 마크를 받으면서 180클럽 스탯 (물론 정확하게 50 40 90은 아니지만)에 평균 20점을 넘기는 라우리를 다시 보게되네요.

터커가 없네요
받을만 했는데
저기서 누굴 빼기도 애매하긴 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건