Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

올 디펜시브 퍼스트팀 발표

이렇게 5명이 선정됐습니다. 축하합니다!

Comments

야니스.. 대단해요

와우 블렛소
즈루가 아니라 블레소인 게 좀 의외네요
올해의 수비수급인 카와이 그린이 다 밀린 것도 이채롭네요
인스타보니 탐슨은 세컨팀이더군요
세컨은
즈루 탐슨 카와이 그린 엠비드??

그린은 플옵서 미쳐 날뛰어주고 있지만

정규시즌에는 영 폼이 아니었죠... 카와이는 결장 경기가 너무 많았고요

이렇게 주전 5명 꾸리면 장난 아니겠네요 

즈루가 퍼스트를 못타다니 좀 의외네요.

블렛소가 수비가 좋았나요? 전혀 못느끼겠던데... 피닉스시절에 워낙 수비가 안되는 선수로 알고 있었는데 밀워키에 왔다고 해서 갑작스럽게 수비가 좋아지는 선수였는지 궁금하네요

클리퍼스 시절부터 수비에서는 좋은 평가를 받았죠. 운동능력과 민첩성이 워낙 좋아서 맨 마킹은 꽤나 잘 합니다. 키는 작지만 떡대도 있고 힘도 좋아서 더 큰 선수들을 상대로도 쉽게 밀리지 않구요.

다만 피닉스 시절에는 이 친구 멘탈부터가 좀 문제가 있었죠. 결국 SNS로 뻘소리한 후 트레이드... 피닉스 시절엔 득점 욕심만 내고 수비는 등한시했던 것 같습니다.

저도 올 시즌 밀워키가 워낙 좋은 수비팀이긴 했지만 뭐 딱히 블레드소가 퍼스트 감 까진지는 잘 모르겠습니다. 즈루가 그래도 더 낫지 않았나 싶은데... 그리고 아쉽게 디펜시브 팀에 못 뽑힌 패트릭 베벌리도 더 나은 수비수라고 생각합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건