Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

포틀랜드, 데미언 릴라드와 슈퍼맥스 계약 예정

All-Star point guard Damian Lillard is expected to sign a four-year, $191 million supermax extension with the Portland Trail Blazers this summer, according to Yahoo Sports' Chris Haynes.

야후 크리스 헤인즈에 따르면 이번 여름에 트레일블레이저스 구단은 릴라드와 4년 1억 9,100만달러 슈퍼맥스 연장 계약을 체결할 듯 하다고.

As Haynes noted, Lillard would be eligible for the supermax if he is named to one of the three All-NBA teams.

18-19시즌 All-NBA 팀에 릴라드가 이름을 올린다면 슈퍼맥스 계약 대상자가 됨.

Comments

계약 확정

값어치 할만한 계약이라 봅니다.

포틀랜드의 심장

가느응

오버페이 계약이 넘치는 팀이라
릴라드 맥스 이후로 저 악성계약들 처리가 가장 큰 문제군요.

무조건 할만하죠

폴 알렌이 사망했는데 이런 결정은 누가 하는건지 궁금하네요

무조건 줘야져. 

5년 계약은 안 되나요?

남은 계약이 2년이라 + 4년 연장해서 최대 6년까지만 가능하죠.

자격있음

몇년도인지는 기억 안나지만...로로 알드 바툼 메튜스..주전 4명이 이적할때도 남았던 릴라드이고 릴라드가 리더가 되어서 결국 서부컨파라는 성과를 거두었기에 그거에 대한 보상으로도 좋다고 보여집니다
릴라드와 포틀이 다음시즌 절치부심해서 더욱 높은곳으로 올라가기를 응원하겠습니다

흐러헝 장군니무ㅜㅜㅜㅜ

커리어 끝까지 함께 해서 드렉슬러를 넘어 프랜차이즈의 최고 레전드가 되길...

릴라드 너무 좋습니다.

슈맥받고 파이널도 가보자~

릴장군 파이널 진출 기원합니다.기왕 나중에 파이널 간다면
우승도 했음 좋겠어요(골스팬)

슈퍼맥스 받고 영원한 프랜차이즈 가자!0

당연히 받아야한다고 봅니다 너무 잘되었네요 

슈맥이 무서운게

자기가 받아버리고 나면 결국 팀원들 줄 떡이 줄어드니

우승 전에 누구 하나 슈맥 받으면 그 팀은 이후로 우승하기 힘들어진다고 봐야죠...

일단 커리는 슈맥이후 1우승에 올해도 파이널 확정인데 내년부터가 문제네요.

제가 보기에 골스 성공 비결은 슈맥 받기 전에 미리 우승해서 성공한겁니다.

누구 하나 슈맥 받기 전에 우승 하면 한동안 사치세내면서 우승 전력 유지 가능하지만

우승 전에 누구 하나 슈맥 받아버리면 사치세내면서 우승 전력 못 만드는듯

제가 생각하는 거의 공식. 구지 이름붙이자면 슈맥의 저주?

그러네요 그런 생각은 못해봤는데..그렇다고 안 줄 수도 없고 슈맥의 아이러니네요.

커리는 슈맥받기전엔 염가계약에 묶여있었기도 하고 샐러리캡이 갑자기 폭등하는 바람에 듀란트를 영입할 여유가 나오기도 했죠.리그에 팀 샐러리캡의 35퍼센트를 받으면서 우승할 수 있는 선수 3~4명 정도라고 개인적으로 생각하기도 합니다만. 포틀입장이나 릴라드 입장에선 슈퍼맥스는 당연하다고 생각할수도 있을 듯도 합니다. 현실은 2k시리즈는 아니니까요

러스,하든,존월 생각해보니 그런것도 같네요. 특히 워싱턴은 깝깝하네요.

휴스턴은 한끝차이었고 OKC도 그나므 플옵은 단골에 포텐은 넘치는 팀인데

워싱턴은 진짜 암울하죠

슈맥 준 선수가 너무 못하기도 하거니와 아예 뛰지조차 못하는.. 그리고 넘버 투 선수가 이제 더 잘하는데 슈맥 선수와 트러블이 있어보이는...

정말 슬프네요

팀의 프랜차이즈 인데 받을만 하죠.

릴라드가 선수로 뛸 때 파이널에 도전해 봤으면 싶어서

슈맥말고 맥스로 계약하고 샐러리 먹는 터너같은 애들

정리했음 하는데 슈맥으로 계약가겠죠? 그게 맞는거고..

(닉넴과 프사보시면 아시겠지만 포틀랜드와 릴라드의

빅팬입니다.)

슈맥은 애초에 리그내에 어떤선수를 줘도 가성비에 안맞는다고 생각해요. 하지만 선수가 슈맥대상자고 팀의 프랜차이즈 스타라면 마땅히 자신이 누릴수있는 권리니 무조건 줘야한다고 생각합니다

슈맥 받아도 이해가는 선수죠.

아직 계약이 2년이나 남아 있는데 연장계약을 빨리 진행하네요. 다음시즌 끝나고 해도 안늦을텐데..

우리한테 고마워해야 한다
포틀

악성계약이야 다음해면 다 빠지니 큰 문제가 없는데 같은 해에 연장을 해야하는 맥컬렘 너키치가 어떻게될지가 더 고민이 될듯

슈맥
슈퍼티맥 같네요

내년 골스 전력이 조금 약해진다고 가정하고 건강한 너키치 돌아오면 우승 노려볼만 하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건