Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

닉 널스, "2-0 스코어는 신경쓰지 않는다 우리는 이길 수 있다."

벅스와의 동부 컨퍼런스 결승에서 2경기를 내주며 시리즈를 끌려가고 있는 랩터스는 홈에서 3차전을 앞두고 있습니다.

한편 2 0으로 앞선 팀들의 94% 7 4선승제의 시리즈 승리를 차지한다는 말을 들었을때랩터스의 코치 닉 널스는 토론토가 프랜차이즈 역사상 처음으로 NBA 결승에 진출하기 위해 필요한 것을 아직 가지고 있다고 굳게 믿고 있는 듯했습니다.

"(94%) 수치가 그게 진짜 맞다고요? 다시 확인해 보세요." 널스가 웃으며 말했습니다.

"예전에 OKC가 스퍼스와의 시리즈에서 2-0으로 리드를 빼앗겼을 때, 내리 4연승을하면서 시리즈를 다시 탈환했죠 그 위대한 스퍼스를 상대로요, 전 여기서 위안을 얻습니다." 그는 덧붙였습니다.

하지만 실제로 관련 수치는 현재 상황이 좋지 않음을 나타내고 있습니다

통계에 따르면 2-0리드를 가지고 있는 팀 91.1%가 컨퍼런스 파이널에 진출했고, 플레이오프 시리즈 전체로 범위를 확대하면 2-0리드를 가지고 있는 팀이 93.5%의 확률로 다음 라운드에 진출했습니다

따라서 이러한 가능성을 극복하고 OKC가 거두었던 승리를 재현하기 위해서는 랩터스는 벅스에게 와이어 투 와이어로 끌려다닌 2차전 보다는 잘해야할 것입니다

이에따라 널스감독은 3차전에서는 라인업에 변화를 줄 수 있다고 말했습니다. 2차전에서 부진했던 가솔 대신 이바카를 선발출전 시키는 것을 고려 중에 있으며 역시 부진했던 대니 그린 대신 노먼 파월이 출전할 가능성을 암시 했습니다

한편 널스 감독은 벅스의 센터 브룩 로페즈를 견제해야한다고 말하면서도 그가 페인트존에서 계속해서 3초 바이얼레이션을 범하고 있는 사실을 지적했습니다

"제가 영상에서 센 바이얼레이션만 15개였습니다." 널스는 말했습니다

Comments

확실히 이번시즌 수비자 3초는 유명무실하더군요. 안 불고 이런 문제가 아니라 팀들에서 거의 안 분다는걸 알아차렸는지 드랍백 정도가 아니라 느린 선수들은 아예 페인트 존에 진치고 있게 하더군요.

널스 감독이 확실히 단순히 더 잘하면 된다 정도의 코멘트가 아니라 라인업을 바꿔야 될 정도로 안 좋은 상황이라고 판단은 하고 있네요..
좋게 말하면 그래도 뭔가 변화를 줘서 변수를 만드려고 한다는거고..
나쁘게 말하면 그 정도로 상황이 안좋고 지금대로는 안된다는걸 인정한거구요.
그래도 홈에서 변화를 준비한다는건 반격의 여지가 있지는 않나 생각하게 되네요..

WR

벅스 팬분들에겐 죄송하지만 랩터스가 홈에서 반등해서 더욱 쫄깃한 시리즈가 되었음 합니다.

이제 올시즌 몇경기 안남았는데 컨퍼런스파이널이나 파이널이나 다 7차전가면 좋겠네요..

맞아요 경기하면 거의 요키치만 보는데 안 불더라구요

공을 잡은 상태에서,티나게 오랫동안 끄는 것만 아니면..

특히 오프볼 상태에서 페인트 존에 있는건,

거의 내버려두는 느낌입니다..

말씀하신 오펜스 3초는 그래도 한번씩 잡는데 디펜스 3초는 거의 안잡고.. 팀들도 그걸 아는지 노골적으로 빅맨들이 페인트존을 점거하고 있더군요..

마침 밀워키도 과거 샌안을 보는듯한 팀플레이를 보여주네요

누가 이기던 7차전까지 갔으면 좋겠네요..그런 의미에서 3.4차전은 토론토 응원해야겠네요

필리와의 시리즈에서

브라운의 적절한 용병술과 로스터 운영으로

우위를 점하려고 할 때마다,

널스도 비교적 빠르게 그에 대처하면서,

힘겹지만 기어코 시리즈를 이겨냈죠....

그냥 허수아비처럼 당할만큼,

대책 없는 감독은 아닌 것을 보여주어 왔다고 봅니다..

힘의 차이가 분명 느껴지기는 하지만,

랩터스와 널스도 아직 힘과 시간이 있으니,

일단 변화를 보여주면 좋겠어요..

저 개인적인 예상으론 15-16 클블과의 동부 파이널과 비슷한 느낌납니다.

예상보다 쉽게(?) 어찌어찌 2승은 잡을 수도 있겠지만 결국 전체적인 느낌으론 무난하게 4대2로 지는 느낌..

그때 느낌이 1대4 혹은 2대4였다면 카와이가 있어서 2대4 혹은 3대4느낌

분명 같은 4대2 시리즈의 결과라도 시리즈마다 경기양상은 전혀 다르거든요. 15-16 동부 파이널은 4대2의 결과라도 뭔가 뻔한 느낌이 컸죠.

골스도 4:0으로 파이널 올라갈 각인데, 밀워키도 4:0으로 파이널에 올라가서 골스랑 밀워키가 체력소모없이 공평하게 진검승부 펼치는거 보고싶네요

랩터스가 업셋합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건