Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

어빙과 계약하기를 꺼려하는 팀들

Steve Bulpett reported that two teams will only sign Irving if he can land another marquee free agent to pair alongside him.

Steve Bulpett에 따르면 모 2팀은 어빙이 다른 FA 대어를 데려올때만 어빙과 계약을 할 예정이라고 합니다

Comments

지난 2년간 일이 좀 꺼림직하죠,,

확실히 이번 플옵땜에 어빙 이미지가 많이 안 좋아졌나 보군요..

실력은 좋지만 에고가 너무 강하고 셀틱스에서 팀 분위기 흐리는 인터뷰들을 몇개 했다보니 고민은 될거 같네요.
진짜 레이커스가 가장 유력할지도 모르겠다는 생각도 들고요

그런거겠죠. 코어가 없는 팀이 어빙보다 확실한 1옵션 (듀란트,카와이)를 영입해야 어빙을 영입하겠다는거죠. 그럼 딱 닉스,클퍼 느낌이죠. 두팀다 듀카없이 어빙영입 안할 거 같긴합니다.

실력엔 의문의 여지가 없지만 1옵션을 맡기기엔 아직 무리가 있죠. 선수단을 이끌어가는 리더십이 어빙에겐 아직 많이 부족한게 사실이니까요.

이러다 진짜 레이커스에서 르브론과의 재회가?......

이번에 1옵션에 대한 평가가 별로?라고 판단 내린거 같습니다!
2옵션일때 가치가 더 높은 선수로 판단 내린거 같아요

보스턴 라커룸이슈, 플옵에서도 기대치 이하로 못했고.. 자기 의사표현이 강한성격이라 보스턴재계약하겠다고 공언하고 다시 모호한태도를 보이기도했죠.

보스턴 두시즌간.. 넓게보면 커리어내내 내구성에 의심을 받은상황까지 고려하면 맥스계약은 따내더라도 맥스계약을 안겨주기엔 걱정이 클것같네요.

어빙도, 버틀러도 한시즌을 1옵션으로 컨텐더팀으로 이끌기엔 무리가 있죠

물론 클러치에선 누구보다도 믿을만 하지만, 4쿼터 내내 에이스로써 팀을 이끌만큼 체력이나 내구성, 멘탈 등이 받쳐주질 않죠.

버틀러는 시카고에서 이미 1옵션으로 검증받지 않았나요?

1옵션으로 플옵까지 데리고 가는거는 어빙도 증명해냈죠.

근데 플옵이 아니라 컨텐더라면 우승을 노릴만한 팀들을 얘기하는데, 사실 버틀러도 충분히 잘하지만 그정도까지는 아니라고 봐요.

어빙이 오기전 이미 시즌때 동부1위 찍은 팀인데 어빙이 증명해냈다 하기엔 꺼림칙 하죠.

아톰 보스턴 주전 멤버가 아톰-AV-크라우더-올리닉-호포드 였는데 주전멤버 4명이 바꼈는데 거의 다른 팀이라고 봐야죠

결과론적으로 어빙 없이도 컨파 간 전력이 있어서 아직은 미흡한 부분이 있는것 같습니다.

그 부분은 동의합니다

뭐가 되었든 핵심은 어빙도 버틀러도 클러치, 한포제션 게임에선 누구보다 믿음직하나, 한시즌을 우승권팀으로 이끌기엔 부족함이 있다라고 봅니다

근데 르브론도 충분히 잘하지만 이제 그 정도까지는 아닌 선수인가요?
이 친구는 심지어 올해 플옵 못 갔는데

제 댓글에 르브론이 있는지 몇번을 다시 읽어봤습니다만

저는 르브론을 언급한적이 1도 없는데 왜 갑자기 르브론이 나오는지 모르겠네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

계속 어빙과 버틀러 의견주고 받는 댓글에 갑자기 르브론이 나오니 상관이있죠

어떤화제로 대화를 진행하는데 갑자기 다른얘기를 하는게 안이상 하신가요? 하는건 님의 자유지만 그렇게 따지면 이상하다 말하는것도 자유겠죠? 애초에 생각을 묻는다, 이건 어떻게 생각하시냐 이런코멘트를 추가했으면 대화가 진행 될수도 있지만 듣는 사람 입장에선 응? 갑자기 무슨소리? 하는게 당연한걸로 보입니다.

르브론 이야기가 없는데 댓글을 다니까 그럴죠

두선수에 대한 평은 우승을 노린다면 맞다고 봅니다 그래서 브루클린이든 닉스든 두선수를 동시에 영입하는게 그나마 뭔갈 기대해볼수있을것 같아요

다른팀들도 다 같은 생각인거죠.

1옵션 레벨 선수 있으면 거액 주고 옆에 붙여줄만 하다.

하지만 이 선수를 메인 옵션으로 가면 한계가 있다.

어빙 1옵션으로 우승..
진지하게 샌안토니오라면 가능합니다.
지금까지는 저만 눈치깐 거 같은데 어빙이 이 사실을 빨리 알았으면 좋겠네요.

좋네요.

하하하 이걸눈치챈 어빙이 약간의 페이컷을동반한 샌안 이적! 은 꿈에서

샌안의 1옵션은..
근 십수년째 폽 아닌가요?
어차피 어빙은 어느 우승팀의 2옵션 신세인건지도..

샌안 1옵션이 폽할배인거 완전 인정합니다. 사실 한참 성적 안좋아서 플옵 절대 못갈거라 생각했습니다. 근데 기어코 플옵에 나가더군요

지난 겨울부터 르브론과 어빙이 화해한 이후 어빙이 레이커스와 미팅할거란 기사들이 나왔었고 근래 윈드호스트도 어빙이 르브론과 함께 뛰는걸 고려중이라 했었지만 개인적으로 가능성이 낮아보였습니다만. 이 기사가 사실이라면 르브론과 함께 레이커스에서 뛰는걸 고려한다는 말이 나오는게 이해가네요

진짜 어빙 레이커스 오나요? 어빙이 온다면 4픽 잘 뽑아 잉쿠볼과 베테랑 계약등으로 우승 도전 가능하다 봅니다.

스퍼스면 어빙 스타일 최고일텐데요

어빙 화이트 드로잔 게이 알드
머레이 밀스 베르탕스 퍼들

샐러리캡 상, 계약 시도하려면 게이 안잡고 밀스 베르탕스 처분해야 할걸요.

그럼 덴버가 데려갑니다?
욬빙 가즈아!

진지하게 잘 어울릴거 같아요

그쵸 캐치앤슛도 상당히 좋은 편이라 요키치랑 잘 맞을 거 같아요

그냥 간단하게 어빙은 본인 커리어를 위해서라도 떠날때 떠나더라도 이렇게 보스턴을 떠나는건 안된다봅니다. 할수있는만큼은 다 해보고 떠나야지...이대로 이적하는건 흑역사도 보통 흑역사 창출이 아니죠.

듀란트도 엄청난 흑역사지만 우승으로 커리어도 훨씬 좋아졌고 증명도 해냈죠 어빙이 이번에 계약하면 100프로 4~5년일텐데 계약 끝나면 어빙의 전성기도 끝나있을겁니다 은퇴를 빨리 하고 싶다던 어빙임을 고려하면 더더욱 이번에 하는 계약 기간 안에 커리어를 채워야 할텐데 아마 떠나지 않을까 싶네요 커리어에 큰 욕심이 없다면 보스턴에 남겠고 욕심이 있다면 욕 먹는걸 감수하고 떠날 확률이 높죠 우승하면 다행인거고 우승 못하면 더더욱 조롱받겠지만요

진짜로 레이커스 행도 터무니없는 말은 아닌 것 같기도 하네요.

nba 최강빌런 르브론도 통제실패한 선수인데.
누가 제어하나요.

선즈와서 부커& 에이튼과 같이 해보자. 여기서 다시 리더십 좀 보여줘

그러지않아도 어빙이 피닉스랑 딱 맞는다고 기사도 나던데

1.에고
2.부상
3.40밀 줄만한가?

어빙 맥시멈 연차 낮아서 32밀 아닌가요??

자존심 강한 어빙이 저 팀은 가지 않겠군요.

레이커스 보스턴으로 압축되는 분위기 같네요.

보스탄 잔류 안할 바에는 그냥 스퍼스도 괜찮은 초이스 같은데 말이죠.

근데 저희 샐캡이 안되지않나 싶습니다

보스턴 그냥 남아줬으면

히트로 와줘..

르버지 리더쉽 떡상하네요

모 2팀에 넷츠 있다고 자신합니다

넷츠에 오게 되면 러셀은 어떻게 되나요? 둘이 공존이 가능한가요?

제가 감독이고 딱 한경기 불태워야할때는 전 릅,듀,카,커,하 다 거르고 어빙씁니다. 문제는 지속력이죠.

우승때 어빙-르브론이 40점(이때 어빙 야투율 70.8%이었네요.)인가를 각각 기록한 경기가 있었는데 다음 경기에서 르브론은 40을 기록하고 어빙은 23점에 야투율 38.9%를 기록합니다.

진짜 하얗게 불태우는 선수라 평균적으로 25~30가까이 하는 선수가 한명은 더 필요하다고 봅니다.

잔류를 원하긴 하지만 이러다 진짜 레이커스가면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건