Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

감독의 찰렌지 시스템 도입의 가능성을 논의하는 리그 GM들

Zach Lowe에 의하면 리그의 GM들은 감독의 찰렌지 시스템을 가지는 것의 가능성에 대해서 논의했습니다.

이 논의는 파울이 아니라 아웃오브바운드 플레이나 골덴딩 같은 "흑백 규정"을 감독이 찰렌지 할 수 있어야 하는지에 관해 이루어졌습니다.

특정 세부 사항은 여전히 해결되야만 하지만, Lowe에 의하면 이 주제는 새로운 동력을 얻었습니다.

Lowe는 "리플레이 심판"을 점수기록 테이블에 있도록 해서 플레이를 멈추지 않고 리뷰를 시작 할 수 있는 것도 이 미팅에서 논의된 또 다른 주제였다고 말했습니다.

Comments

챌린지시스템은 분명히 필요하다고 봅니다.

아 정말 필요하다고 생각합니다. 너무 자주해서 흐름이 끊기는건 문제가 있지만 경기당 한두번은 반드시 있어야 한다고 봅니다. 

전 배심원들처럼 그날 경기마다 48분 리뷰할 수 있는 기록원들을 두고

공홈에 심판별로 정심, 오심비율 공개해야 된다고 생각합니다

그래야 더 정신차리고 발전하려고 노력하겠져

그래도 데이터에 의하면 정심이 약 93-95% 정도 된다고 합니다. 

물론 100%는 아니지만 사람이 하는 일이다보니 완벽할순 없겠죠..

아래 출처입니다.

https://www.forbes.com/sites/bendowsett/2019/05/01/the-nbas-referee-problem-will-last-as-long-as-we-want-it-to/#5baa9a9574b7

좋은 기사네요.덕분에 좋은 글 보고 갑니다.

아.. 영알못의 슬픔..저도 포지티브님처럼 느끼고싶네요ㅠ

아주 좋네요. 파울이야 서로 이견의 여지가 있을 수 있고 매순간 정확히 볼 수는 없다고하지만 아웃오브바운스 같은건 리뷰할 수 있게 해줘야한다고 봅니다. 어려운일도 아니구요.

맞아요. 계왕신듀란트 같은 얼척없는 판정만 잡을 수 있으면 하네요.

듀란트 같이 안불린 콜 까지 첼린지 될 진 모르겠네요..(그럼 플레이중에? 끝나고 번복? 애매하죠)

테니스처럼 챌린지 요청한 쪽이 맞다면 차감하지 않는 방식으로 하려나요?

저도 챌린지 규정같은건 있으면 좋을거 같네요 

작탐을 하나 쓰고 첼린지하는 방식이면 찬성입니다. 

오 이 아이디어 괜찮네요 그러면 끊기는 시간은 챌린지 생기기 전이나 후나 똑같으니까 보는 입장에서는 좋은 것 같아요

찰렌지라고 하니까 왠지 더 찰지네

MLB처럼 챌린지를 도입하려나 보네요.

MLB 방식으로 콜체인지시 횟수유지면 좋을 것 같습니다.

문제는 챌린지가 가능한 규정위반의 범위를 어떻게 잡는냐겠네요.

진작에 생겼어야 하는 제도입니다. 얼른 결정되서 도입됐으면 좋겠네요.

미식축구에서 가장 맘에 드는 것중 하나죠. 심판이 맞다면 타임아웃 뺏기고 감독이 맞으면 두번까지 할수있게 하는

감독의 권위를 세우는 것이 아닌 오심의 비율을 최대한 줄이자는 취지에 동의한다면 리그에서 반대 할 이유는 없어보이는 제안입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건