Xp
NBA News
/ / /
Xpert

유타 재즈, 이번 오프시즌 다시 콘리 노려 볼 것

이번 시즌 트레이드 기한 동안 콘리 트레이드에 관심이 있었던 유타 구단이, 다가오는 오프시즌 다시 콘리 트레이드를 노려 볼 것으로 보인다고 합니다. 유타는 주전 PG인 리키 루비오가 자유계약선수가 되는 상황입니다. 또, 드래프트 로터리에서 2픽을 받은 그리즐리스는 PG 유망주인 자 모란트를 뽑을 확률이 매우 높은 상황입니다.

Comments

워낙 여러가지로 유타에겐 최적의 핏일 수밖에 없는 선수라 꾸준히 말이 나오는데, 문제는 과연 유타가 멤피스에게 제안할 수 있는 카드가 어느 정도인지가.... 만약 콘리가 정말 트레이드된다면 (당연히 멤피스를 떠나는건 달갑지 않지만) 어울리고 응원하고 싶어지는 팀들 중 하나이긴 합니다만... 현실적으로 멤피스가 원하는 카드가 서로 맞출 수 있을지가 문제라고 보거든요

애매한 팀중에서 콘리 영입해서 확 스텝업을 노려볼만한팀이 유타랑 인디애나라 생각하는데 멤가 입장에서 인디애나에 노릴만한 에셋은 혹시 있으신가요?

네 저도 개인적으로 콘리가 꼭 멤피스를 떠나야한다면 유타나 인디애나 같은 팀이 핏으로만 보면 가장 최적이라고 생각합니다. 다만 인디애나도 유타와 비슷하게 트레이드 어셋은 사실 꾸리기가 마땅치 않거든요. 내내 준수한 전력의 팀이었기에 픽순위도 사실 좀 후반부고... 

유타가 뭘 줄 수 있을진 모르겠지만 멤피스는 2픽으로 모랜트 뽑고 콘리 트레이드로 유타한테 적절한 댓가를 받으면 딱이긴 하네요

유타가 줄수있는게 없음 피닉스같은팀이 콘리원하면 더많이 뜯을수 있는데

힘들듯합니다

올랜도도 트레이드 파트너로 괜찮아 보이는데 어떠신가요?

그런데 유타는 정말 받아올만한 선수가 없는데... 개인적으로도 굳이 간다면 유타가 좋아보이긴 합니다만

매물이라고해봤자  페이버스,엑섬,코버,크라우더  ,픽  정도...

루비오,샤포,우도는 FA이고요

근데 유타가 매물이 없죠. 1라픽 순위도 매력적이지 못하고, 

고베어, 미첼, 잉글스 빼면 페이버스, 크라우더가 트레이드 핵심일텐데 멤피스가 끌릴 매물도 아니고...

코닐에 파슨스라도 껴안고 갈 능력있으면 가능성이라도 좀 있겠지만, 그럴 사정은 더더욱 아니고요.

성사만 된다면 윈윈이죠. 멤피스도 2픽있는데다 콘리의 시장가치는 최고치, 당장 윈나우도 아니구요.
반면 유타는 결실봐야할 타이밍인데다 콘리야말로 좋은 조각이니 성사된걸 보고싶네요.

근데 유타는 유망주도 없어서
카드가 안맞는거 같아요.

미첼이 딱이긴합니다만...

유타팬입니다

미첼이는....못주겠습니다

유타는 필요하지만 줄수있는게 없어보여요.

페이서스도 사보니스말고는 딱히 줄 선수가 없습니다. 나머지는 대량 FA 라서... 페이서스는 캡룸만 잔뜩 비워져 있네요

멤피스의 프랜차이저 슈퍼스타 콘리 정도면 다른팀을 알아볼거 같아요. 유타로 왔다면 저번 트레이드때 왔겠죠..  저 개인적으로 볼때 유타의 가장 큰문제는 리딩을 해주는 선수보다는  스코어러 영입이 우선시 되어야하는데 진짜 이럴때 스몰마켓팀의 한계인걸 실감합니다..

이제와서 생각해보면 진짜 슬론 감독님은 진짜 명장은 명장이었어요. 두 레전드, 호나섹 빼곤 진짜 막말로 듣보잡  선수들이었는데 그 선수들로도 팀을 몇년간 서부지구 최강의 자리를 유지 시킨걸 보면 진짜 할말을 잃습니다.. 암튼 사설이 길었고 지금 유타에 절대적으로 필요하는 선수는 리딩을 해줄 1번보다는  미첼못지 않는 득점력을 보유한 스코어러입니다. 구단도 고베어,미첼이 전성기에 올라왔을때 한번 큰 모험을 해야하지 않을까요?

결론적으로 저 개인적으론 굉장히 진지한 성격의 버틀러가 유타로 오면 스나이더 감독이랑도 잘 맞을거 같고

미첼의 인성을 버틀러도 좋아할거 같은데 필라에서 절대로 놔주지 않겠죠?

유타에서 줄게 아무것도 없습니다.

멤피스 입장에서는 로터리픽이나 유망주를 원할텐데

유타에서 줄만한 유망주가 하나도없고 콘리가 오면 어차피 로터리픽은 커녕

20번대 중후반대 픽이될텐데 아무매력없죠.

유타의 짝사랑이라고 봅니다.

유타에는 만년유망주 엑섬이....하 엑섬 재계약은 참 아쉽네요.

카드가 없으니...

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건