Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

자국내에 포틀랜드 경기 플옵 시청을 금지시킨 터키 정부

https://twitter.com/Enes_Kanter/status/1123810730720014336

NBA 터키 공식 트위터에서 칸터의 기록은 제외되어 있으며 심지어는 NBA 공식앱에서도 포틀 VS 덴버 경기가 나와있지도 않다고 하네요. 그러면서 칸터는 어떻게 NBA 사무국이 이 결정을 허용해줄 수 있냐고 비판을 했네요.

Comments

칸터는 꽤 오랫동안 미국 밖을 못 나갈거 같네요

상황이 변할 수 도 있겠지만 은퇴 이후에도 마찬가지일 듯

이미 한국도 다녀갔죠.

그 이후 상황이 더 악화됬죠. 미국밖나가면 암살당할거란 메세지도 받았구요

무엇때문인지 혹시 설명해주실분 계신가요? 

저도 정확한 이유가 궁금하네요

칸터는 현 터키대통령 에르도안의 반대편에 서있습니다.

에르도안에 대한 비판도 꽤나 많이 한 편입니다.

정치적인 이유가 큽니다 칸터는 현 터키 독재자 에르도안의 적대 세력인 궐렌 지지자입니다 그래서 칸터 아버저가 칸터와 의절한다고 발표했었고 17년에 칸터가 루마니아 거쳐갔을 때 터키 정부 압력으로 억류당하기도 했습니다 그래서 미국 오자마자 미국 시민권 딴다고 했고요(더는 돌아갈 수 없으니)

아 정치적인 이유가 있었군요 

기록말살형이네요. 그냥 미국에 귀화하는게 나아보입니다.

이미 귀화하지 않았나요?

아직 귀화보다는 망명신청을 했던 것으로 기억합니다

후진국 인증을 이렇게 세계적으로 하는군요

심각한 문제네요.

혹시 터키 국민들 여론은 어떤지 아시나요?

nba 보는 팬들은 반대가 엄청날텐데..꼭 팬들 아니라도 저런 강압적인 행동 때문에 비판하는 쪽이 더 우세할 것 같고요..

수십밀리언 달러를 받는 칸터도 저지경인데 일반 서민들의 인권은 더 심각하겠죠?

그러면서 플러스로 국회의원들 임금은 지나치게 높다는 지적을 꾸준히 받는 나라입니다.

와..아직도 저런 걸 하는군요...현지에서는 이 일에 비판은 없나요?

개인 메신저에서조차 정치적인 얘기 극도로 사립니다

형제의 나라 한국으로 귀화한다면

터키인 형제의 나라는 일본이라서.. 안되겠네요 

오클이 비자나 망명신청 열심히 도왔다던데.. 포틀이 감사해야 합니다.

참.옹졸하네요.
그게 또 정치이지만서도...

지금 터키 대통령이 독재자라는데..참..터키 정치를 잘은 모르겠지만, 칸터가 고생이 많네요

이러고도 에르도안은 도대체 얼마나 재임하는지...

진짜 NBA에서 어떻게 이런 일을 승인했는지도 의문이네요... 

우리나라로 따지면 손흥민이 현 정권과 척을 지고 영국 귀화 후 챔스에서 뛰고 있는 상황인데, 터키 국민들이야 어떻게든 칸터의 경기 챙겨보려 하지 않을까요? 터키 내에서 NBA의 인기가 어떤지 궁금하긴 하네요 

엄연한 공화국이 제국 시절로 퇴화하는군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건