Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

몇년만에 트래멜기자에 답변을 한 웨스트브룩

매번 next question으로만 대답한 웨스트브룩이 시즌 마무리 기자회견에서 몇년만에 처음으로 진짜 답변을 했습니다

https://twitter.com/royceyoung/status/1121457177129041921?s=19

' 요즘 NBA에서 트리플 더블은 (가치가)퇴색되지 않았나'

' 난 그저 내 플레이를 할 뿐이다. 퇴색되었다고 해도 괜찮다.'

https://youtu.be/DiM14B957Mo

4분48초 쯤 나옵니다

Comments

2년간 넥스트퀘스쳔으로 일관하다가 갑자기 왜 대답을..?
여론을 의식한걸까요?

여론만을 의식한다기보다 다시 생각할 기회를 여론이 줬다고 봐야겠죠
좋은 변화는 언제든 보기 좋습니다

지당하신 말씀입니다.

어떤 선수든 옳은 행동이나 말에 대해선 

우선 관심법이나 비꼬기보다는 이렇게 긍정적으로 생각해주시면 좋겠어요

관심법이나 비꼬려는거 아니었구요
누구보다 확고한 본인스타일을 유지하던 웨스트브룩인걸 아는데 최근들어 이슈가되니 대답을 하는거같았고 아무리 웨스트브룩이라도 이런 여론을 의식안할수없었는가에 대한 의문이었습니다.
저도 저런 좋은방향으로의 변화는 멋지다고 생각합니다.
너무 좋은말만 들으려는거 아닌가 모르겠네요 다시말씀드리지만 비꼬거나 관심법? 그런생각 전혀 없었네요.

K.thompson님 댓글을 겨냥한게 아니라 근래 웨스트브룩이 과도하게 까이는 상황이 안타까웠고 자칫 댓글도 조롱일색이 될법한 내용인데 paineater님의 댓글이 너무 멋진 표현이라 남긴 댓글이었습니다 K.thompson님이 하신 표현정도는 전혀 문제될꺼죠 오해살수있게 남겨 죄송합니다.

좋은 답변 감사드려요. 저도 좀더 배려할수있도록 하겠습니다.

여론만을 의식한다기보다 다시 생각할 기회를 여론이 줬다고 봐야겠죠
좋은 변화는 언제든 보기 좋습니다

근래 매니아에서 보기 힘들었던
참 멋진 리플이네요.
공감합니다.

러스 화이팅!!!

⚡️⚡️⚡️ THUNDER !!! ⚡️⚡️⚡️ 

유튜브에 westb 만쳤는데 자동완성 맨위에 westbrook next question이 뜨더군요....더이상 얘깃거리가 되는게 싫어서라도 이제는 대답해야한다는 생각을 했을지도 모르겠습니다

뭔가 트더를 의식하고 경기한다는 느낌이기도 하네요.

현지에서도 트더 관련 논란이 있었나 보네요

"Let somebody else do it, or try to." 부분은 시즌 트리플 더블을 3년 연속 함으로 그 신선함이 덜해졌다는 질문에 대해 '나말고 할 수 있는 사람 있으면 해봐' 식의 대답 아닌가요? 영어실력이 대단하지는 않아서 자신은 없지만 저에게는 이렇게 보이는군요..

WR

이게 맞는 것 같습니다 수정하겠습니다

본인도 생각해보니 잘못됐다고 생각해서 태도를 바꾼거겠죠 웨스트브룩 선수가 본인은 잘했다고 생각하는데 주변 여론에 떠밀려서 태도 바꿀만한 사람도아니고....

웨스트브룩 선수 농구코트 밖에선 진짜 멋있는 사람같네요 듀중계정 사건때도 듀란트가 러스 는 좋은 사람이라고 그랬엇고 모두가 코트밖에서 칭찬세례... 이번도 본인이 잘못했음을 깨닫고 난뒤에도 자존심땜에 겉으론 계속 예전 태도를 유지할수도있었을텐데 태도를 고치는 모습... 멋있네요

여론을 의식했는지는 정확히 알 수 없지만, 그래도 저런 변화는 멋지네요.

기자 질문이 또 약간 살살 긁는 느낌이네요
그래도 멋지게 대답했네요

저 트래멜 기자분이 스타일이 좀 그렇더라구요.

뭐, 많은 기자들이 그럴수도 있겠지만, 기사도 약간씩 긁는 듯한 느낌을 쓰시더라구요. 

여론을 의식했든 안했든 바람직한 변화라고 생각합니다. 이번 시리즈 패배가 웨스트브룩에게는 자신을 되돌아보는 계기가 될 것 같네요.

러스 항상 응원한다.

서브룩의 변화는 좋은데 기자질문이 참 거시기하네요. 물론 아무리 질문이 뭐같아도 성숙하게 답변하는게 이상적이겠지만, 지속적으로 저런 질문이 들어오는건 보기 좀 그러네요.

질문이 좀 그렇다고들 하시는데 몇년간 자길 무시한 사람한테 그런 질문 안할사람이 드물죠

근데 하필 또 질문이

질문 자체를 속을 긁네요. 저라면 또 넥스트 퀘스쳔 했을 듯...

저도 예전에는 '와! 트리플더블이다!' 했었는데, 갈수록 그냥 관심이 없어지더라고요.

특히 기준이 너무 너그럽다는 생각 때문에 어시스트 가치는 숫자 그대로 받아들이지 못하게 되기도 했고요.

서버럭 시즌트더 이후 트더의 가치에 대한 논란이 적지 않은데, 다른 사람보다 본인에게 단도직입적으로 묻는 게 나빠보이지 않습니다. 본인이나 팬에게는 기분 나쁜 질문일 수 있겠지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건