Xp
NBA News
/ / /
Xpert

스티브 커 "릴라드 버지버터는 굿샷이었다"

https://twitter.com/TomerAzarly/status/1121216050639458304?ref_src=twsrc%5Etfw

스티브 커 감독 릴라드 슛이 배드샷인지 아닌지에 대해

"릴라드에게는 그게 굿샷이다. 커리에게도 역시나 굿샷이다. 그들이 플레이할때 게임은 재정의되고 있다.

Comments

사이다

정확하네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

질문이 들어왔는데 답은 해야겠죠. 넥스트 퀘스쳔을 비판까지 하신 분인데..

https://twitter.com/Con_Chron/status/1121216918289915904

기자가 물어봐서 대답한것 뿐인데,왜 커가 이런 이야기를 들어야 하나요? 

그럼 저기서 무슨 대답을 했어야 했다 생각하시는지요? 

황당하네요.이 대목에서 썬더에 관심많은게 죕니까를 썬더에 관심 많으시네요 라고 

하신분이 재차 거론하니까요.

기자가 물어서 대답한건데, "Next Question"이라고 했어야 된다고 생각하시는건지... 관심은 기자가 많은 걸로 보이네요..

네 그럼 '커감독에게 질문하는 기자분들이' 썬더관련질문을 감독님한테 많이 한다. 로 정정하겠습니다.

정치관련 질문 및 비판도 가감없이 하는곳인데 커감독이 잘못한거 없죠
커감독보단 기자를 사람취급도 안한 선수가 더 문제겠지요

전적으로 동의합니다.

아니 분란 일으켜 놓고 글을 일방적으로 지워버렸네요 답변한분들도 계신데 참.

빠가 까를 만드는 형국이네요

님의 댓글이 오해를 불러일으키는게 아닌거 같습니다.

오해는 러스트롱 님께서 하신거고 잘못된 판단으로 댓글을 적으시고는

피드백하시기는 싫고 하셔서 지우셨다라고밖에 느껴지지 않습니다.

만약 저분들이 님의 댓글을 님 말씀대로 오해 하신거라면 

내 말뜻은 이러이러한거였는데 오해이시다 라고 피드백을 하시는게 맞지않나요?

일절 피드백없이 댓글 다 지우시고 없던일로 하는게 아니라요.

사이다

맞습니다. 오해란 말이 이런 경우에 쓰이는 게 아니죠.

추천 사라진게 아쉽네요.
진짜 과도한 팬심에 눈 뒤집힌 장판파는 볼때마다 피곤 그 자체입니다.

양해도 없이 일단 그냥 글만 지우면 없던일이 되는식인건지 뭐 그런거군요

일반적으로 감독이나 선수는 기자가 질문하는 것에 성실히 답변을 하니까요.

바클리 같은 경우는 그게 프로선수의 의무라고 생각하기도 하고요.

특히 스테판 커리같이 롱레인지 3점슈터를 코치하고 있는 커에게는 기자입장에서도 물어볼만한 질문인것 같습니다. 

또 저 대답이 딱히 폴조지에 대한 비판 같지도 않습니다. good shot for Damian이라고 하는 걸 보면 일반적으론 배드샷이지만 릴라드와 커리같은 선수에겐 굳샷이라는 말이니까요. 

Next question에 대해 부정적인 의견을 내비췄는데 질문을 받은 후에 next question을 할 순 없으니 답변을 한 거 같네요

커 감독님은 썬더 안 좋아하시나요?
너무 그대로 인용해서 대답하시는 거 같은데..

스티브 커가 아니라 스나이퍼 커네요

저격수네요

그죠 그들에겐 굿샷이죠.

저도 굿샷 맞다고 봅니다.시리즈 내내, 특히 어제.. 거리며 오프밸런스며 가리지 않고 3점을 그렇게 쑤셔넣었는데 릴라드도 이미 그리고 있었을 거에요. 연습도 했다고 하고.

그러니까 좀 더 많이 던지라고, 커리놈아!!

하는 속내일지도? 

리스펙트가 느껴지네요

기자가 물어봤겠죠 배드샷이냐고.. 거기에 대고 굿샷이라고 한거 아닐까 싶네요. 뭐 특별한 감정이 있다기 보다는요

일반적으로 봤을 땐 그 거리에서 던지는 건 배드샷이 맞지만 그게 들어갔으니 굿샷이 맞다고 생각합니다. 만약 안들어갔으면 모두들 왜 그 거리에서 던졌냐고 의문을 품었겠죠. 아무튼 릴라드의 자신감 대단합니다.

코트위의사자 릴..

완전 동감합니다. 누가 던지냐에 따라서 달라지죠. 릴라드는 이미 한번 성공해봤던 선수이기도 하구요.
아마 다음번 비슷한 상황에서도 또 넣을 확률이 높다고 봅니다.

기자가 질문하니 대답하는거지 이걸 또 썬더랑 묶여서 오지랖이라고는 안하길 바랍니다. 설령 오지랖이여도 본인의 말처럼 프로스포츠감독이기에 성실히 본인의견을 대답하는거겠구요. 얼마전 넥스트퀘스쳔도 커가 갑자기 얘기를 꺼낸것도 아니겠죠. 그리고 넥스트퀘스쳔의 대답역시 너무나 교과서적이였죠. '팬들을 위해 선수는 인터뷰도 최선을 다해라 팬들은 미디어를 통해 연결되있음을 느끼고 그것이 프로들의 원동력이다'

뻔한 굿샷을 집어넣는 선수보다 배드샷을 집어 넣을수 있는 선수가 저는 훌륭하다고 생각하는지라 

의미가 아니라 굿샷이나 베드샷에 집중하는건 저는 그냥 말장난 같네요. 

저 인터뷰 분위기도 그렇게 엄격 진지하고 무거운 질문이라고 보이지는 않구요

그런 슛을 넣을 수 있는 플레이어를 데리고 있는 감독 입장에서 예전에는 지양할 수 밖에 없던 플레이가 커리나 릴라드 같은 초장거리 슈터들에 의해 재조립된 걸 잘 대답한 것 같습니다. 사실 핵심은 굿샷이냐 배드샷이냐가 아니라 그 뒤에 한 멘트 같아요. '그들에 의해 게임이 재정의 되고 있다.'

굿 샷이라고 한 사람을 잘 못 된다고 하다니;; 의문이네요. 물론 배드샷이라고 말 할 수도 있고 말하던지 말던지 넣은 선수가 상관 안하니 문젠 없구요

반대로 커감독이 배드샷이라고 대답했다면

릴라드의 활약에 대한 존중이 부족하다, 커리를 데리고 있으면서 그런 말을 하냐 등의 비판이 나왔을 겁니다.

굿샷이라고 대답했다고 해서 이게 썬더에 대한 저격이라는 생각은 전혀 안듭니다.

놀라운게 미국에서 무슨 언론통제 하는것도 아니고 기자의 질문에 자기 생각을 답변하는데 요즘 특정 선수들의 이슈 행태 처럼 기자를 무시한것도 아니고 물어본 질문에 자기 생각을 답변하는데 아니 자기팀이야기 한다고 기분 나쁘다고 반감을 표출하고 윗분 말씀대로 그럼 커감독이 무슨 말을 해야하나요

가진자의 여유인가? 하는 생각이 들 정도로 깔끔한 언변이네요

역시 커리보유자 다운 답변

릴라드에게는 굿샷이죠
이게 맞는말이죠
슛레인지 저거리에서 넣을 능력 되는 선수들에겐 굿샷이라 해도 되죠 뭐..

Okc관련 글 볼때 자주 느끼는 건 여기를 팬카페처럼 생각하는 분들이 꽤 있는걸로 느껴지네요

커 감독 본인도 플레이오프에서 승부를 결정지을수 있는 3점을 제대로 넣어 본 역대급 3점슈터다 보니 본인 경험상에도 릴라드나 커리의 샷들은 굿샷으로 더 느꼈을거 같아요..

남은 시간과 대면한 수비수가 폴 조지임을 감안한다면 선수 클라스에 비해서는 다소 부족한 핸들링과 상당히 차이나는 높이를 고려했을때 그 상황의 릴라드에겐 의외로 가장 합리적인 셀렉션이었을지 모르죠.

그렇게 만들 수 있는건 슛을 던지는 당사자가 릴라드이기 때문이고. 커리도 그렇지만 아무래도 밑에서 밀어올리는 형태의 원모션 슈팅폼은 하체 힘을 온전히 다쓸 수 있어 레인지에서 강점을 가지며, 릴라드의 이번 끝내기 샷은 그러한 장점을 단적으로 보여주는 장면인거 같습니다.

경기져서 심란할텐데 어지간히 물어볼게 없었나 저런걸 물어보네요. 오늘밤 1면은 나야나 이런건가.

그나저나 버지버터는 맛있나요?

다너가 너무 야하닷!

기사 제목이 조금은 자극적으로 느껴질수 있지만 내용으로 보면 폴조지 발언 비판이 아니고 릴라드 칭찬이네요. 그 사이에 은근 슬쩍 커리도 집어넣구요. 근데 정말 슛레인지에 있어서 만큼은 커리와 동급으로 보입니다.

동점상황인데 굳이 굿배드 판단할 필요있을런지

들어가면 반대편 골대에서 쐈어도 굿샷입니다

들어갔고 그걸로 이겼으면 굿샷이죠 뭐.. 하물며 리그에서 가장 넓은 슛거리를 갖고있는 선수준 한명인데요... 베컴,지단, 카를로스,레코바,스탄코비치 등이 축구서 중거리슛으로 결승골을 날렸는데 배드샷 굿샷이냐 하면.... 누구나 굿샷 이라고 하듯요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건