Xp
NBA News
/ / /
Xpert

웨스트브룩의 Next Question을 패러디하는 포틀 스토츠 감독

https://youtu.be/I74ZJqNOUpU

https://twitter.com/royceyoung/status/1120922533442670592?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1120922533442670592&ref_url=http%3A%2F%2Fcafe.daum.net%2F_c21_%2Fbbs_read%3Fgrpid%3DEK%26mgrpid%3D%26fldid%3D7n%26page%3D1%26prev_page%3D0%26firstbbsdepth%3D%26lastbbsdepth%3Dzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26contentval%3D018Bqzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26datanum%3D269814%26listnum%3D20

https://twitter.com/royceyoung/status/1120922690456444928?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1120922690456444928&ref_url=http%3A%2F%2Fcafe.daum.net%2F_c21_%2Fbbs_read%3Fgrpid%3DEK%26mgrpid%3D%26fldid%3D7n%26page%3D1%26prev_page%3D0%26firstbbsdepth%3D%26lastbbsdepth%3Dzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26contentval%3D018Bqzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz%26datanum%3D269814%26listnum%3D20

웨스트브룩이 매번 Next Question으로 답하는 기자인 트레멜 기자가 스토츠에게 질문을 했습니다. 그러자 스토츠 감독은 "오 질문 좋네요 좋아요! 적극적으로 답변할게요"라고 말했네요.

Comments

서브룩 고통받겠네요

아 이거 제가 올리려고했는데  I'm taking the high road라고 했던게 너무 웃겼습니다 

My next question is...

와 이걸 이렇게

"그 기자"한테 적절히 대응했네요.

근데 웨스트브룩이 조롱받는 이유를 모르겠네요.....
제가 느끼기에는 '저 기자'가 이상한 질문을 한게 문제거든요.. ..

이상한 질문을 한 지 벌써 2년이 지났는걸요

다른 건에 대한 거였긴 하지만 얼굴 보고 사과하고 악수한 적도 있다는데...

해서는 안 될 이상한 질문이 아니었다고 보는 입장도 많으니까요.

저도 여기에 공감하는게 그 기자가 썬더팀을 분열시키려는 어떤 의도를 가지고 떡밥을 던진거라고 보진 않습니다. 충분히 할 수 있는 질문이였다고 생각해요. 다만 웨스트브룩도 팀의 결속을 다지는 차원에서 당시에는 보일만한 반응이였으나 그때 일을 갖고 지금까지도 넥스트 퀘스쳔을 계속 남발하는 그 태도는 개인적으로 고집이고 오만하다고 생각합니다.

관련없는 내용입니다만... 철새님이 철새팬님의 의견을 공감하신거네요? 두분 무슨 사이세요?
지나가다 보고 재밌어서 댓글 남겨봅니다

아 몰랐네요 이럴수가

팬서비스인가요?

서브룩에게 서브룩이 없는 동안 벤치 득점이 저조했던 걸 묻는 것도 아니고 그 옆에 아담스에게 물어 본 것이 과연 2년간 무시할만큼 악독한 질문이었는지도 불분명하고, 게임 1 포스트 인터뷰처럼 지극히 평범한 질문을 하는데도 그걸 무시하는건 그건 그냥 서브룩이 꼬장부리는거라고 봐요

글쎄요... 실제 일어난 상황에 대해서 질문한게 이상한 질문일까요...

웨스트브룩의 답변은 나름 괜찮다고 보지만 그렇다고 그 이후로 맨날 넥스트 퀘스쳔 하는건 별로라고 봅니다.

그 질문했을 당시에서 끝났으면 몰라도 그 후로 2년동안 그 기자가 어떤 질문을 해도 대답을 안하는게 문제죠

Berry Tramel 기자 오늘 그동안 맺힌 서러움을 털어버린 감정이었 겠네요

Stotts 감독의 센스에

아..

next question - okc
next seires - por

확실히 이슈인가보네요. 저기자도 이름도 확실히 알린듯.

서브룩 에고 강한 선수인걸로 아는데 자존심에 스크레치가 엄청나게 가겠네요

이런걸로 자존심 상할 시간에 서브룩은 본인 야투율 부터 자존심 상해야죠

오늘 인터뷰도 안 하고 그냥 간 거 보니 다음시즌에는 정말 심기일전해서 나와야 할 것 같습니다. 본인 스타일이 확고한데 변할 생각도 없어보이고 발전의 여지도 없어보이면 그냥 고집 쎈 선수로만 남겠네요

동의합니다.

한가하게 애고 신경쓸 처지가 아니죠. 올시즌 기점으로 위상에 급격한 영향이 있을테고 팀 무브도 대거 변화가 예상되는 위기니깐..

저 기자는 거의 2년 존버의 승리네요

성적이 안좋으니 별말 다나오고 온갖 조롱도 당하네요. 역시 성적이 최곱니다.

저 문제는 예전부터 자주 나온 말입니다만

제가 원문기사를 찾아 읽지 않아서 그런지 상대팀 감독들이 연이어 저거에 관련한 언급을 할 정도로 지금처럼 이슈가 되었던적은 2년전 첫발언때 말고는 없던걸로 기억합니다만
성적이 안좋거나 부진하면 호불호 갈리는 언행이 재조명되고 비난받고 조롱받는건 스포츠종목, 사회, 커뮤니티 불문하고 흔한 일 아닌가요? 슈퍼스타일수록 더욱 정도가 심하구요.

오히려 진작 언급이 되고 문제화 되었어야 할 일들이 슈퍼스타라서, 실력 덕분에 묻혀졌기 때문이라고는 생각 안드시나요!? 저 기자는 2년 내내 갑의 위치인 러셀에게 조롱을 당해왔던 건데요...!? 뭐 다른 의미로 부적절하고 비판 받아야할 언행도 실력으로 면죄받아 왔다는 의미시라면 성적이 최고라고 볼 수 있겠네요

먼저 그런 의미로도 성적이 최고 맞습니다. 러셀을 두둔할 마음이 전혀없고요, 단지 2년내내 그 기자에게 냉소적이였다는것은 이미 웬만큼 알려진 사실이였고, 문제제기를 진작에 할 수 있었음에도 불구하고 지금와서 이슈가 되는게 아쉽습니다. 플옵이라는 특수한 상황이라 그만큼 더 이슈가 되는것도 있겠지만, 대체로 센스있고 재치있다고 평가받은 언행이 후에 부진한 성적과 함께 언행이 재평가돼 비난과 조롱이 더 심한 느낌이거든요. 러셀뿐만 아니라 다른 선수들, 종목도 마찬가지구요. 뭐 그것이 공인의 숙명이라고도 할 수 있겠지만요.
제가 좋아하는 선수들이 같은 상황에 놓인다면 마음이 아플거 같습니다.

센스있고 재치있다고 평가받은게 아니라, 곤란한 질문을 가로채 묵살해서 팀 동료를 강하게 보호했던 걸로 인식되었던 거죠.
그런데 다른 상황에서도 계속 똑같이 묵살해오니까 '그래서 그랬던 것만이 아니었구나' 라고 이해되기 시작한거죠.

부진한 성적과 함께 거론하실 하등의 이유가 없습니다. 패배한 경기 결과나 부진한 기록과는 관련없는 상황이예요.

기자 질문 하나에 2년 동안 무시하는건 그동안 참아온게 터진거죠.

그동안 웨스트브룩이 지역 프랜차이즈 스타라는 이유 하나만으로 대접받아온겁니다.

까놓고 말하면 오클라호마같은 시골 도시니까 저게 통했지 뉴욕이었으면 주구장창 몰매맞았거에요. 웨스트브룩이 그동안 쌓아둔게 있으니 매맞아야죠.

맞습니다. 매맞을건 매맞아야죠. 윗분댓글에 제 생각을 좀 더 써놓았습니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건