NBA Multimedia
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

233명의 얼리 엔트리가 드래프트에 지원했다고 각 팀에게 알린 사무국

<p>https://twitter.com/DraftExpress/status/1120875323430666240</p>
<p>&nbsp;</p>

Comments

엄청많네요

WR

저기서 지명되는 선수이 60명 밖에 안되네요

그 60명 중에서 NBA에서 살아남을 확률은 어마어마하게 낮고요

꽤 많네요. 매년 이 정도인가요?

WR

쭉 검색해봤는데 그전에는 100명 내외였다가 3~4년부터 폭발적으로 늘어나더니 (매년마다 기록 갱신) 작년에 236명으로 기록을 찍었습니다

25%예 가까운 선수가 외국인 신청자라니.. 앞으로 더 올라가겠네요. NCAA에 참가하는 대학들의 인터네셔너루리쿠르팅도 쉬워지겠네요. 물로뉴비미국 선수들, 특히 유럽 선수들이 굳이 프로 대신 미국 대학을 올 메리트는 없지만요.

WR

검색해보니까 그 전에는 20 % 전후였네요

타코 폴은 신청 안했네요 중국이라도 가려나?

정확하진 않은데 아예 농구가 아닌 다른쪽 길로(공부?) 간다는 말이 있더군요

에에 정말 그렇다면 괜히 아쉬울 것 같아요..

저 명단은 말그대로 얼리 엔트리, 즉 드래프트 참가의사를 밝힌 대학1-3학년생과 소속팀이 있는 외국선수들 명단입니다. 4학년, 즉 졸업반들은 해당 안 되는 명단인데, 타코 폴은 4학년이라 당연히 저 명단에는 포함이 안 되어 있습니다

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건