Xp
NBA News
/ / /
Xpert

두 명의 코치에게 감독 인터뷰 요청을 할 선즈

https://twitter.com/ShamsCharania/status/1120679422590369794

한 명은 잘 알려졌듯이 76ers의 몬티 윌리엄스 코치입니다.

또 한 명은 포틀랜드의 데이빗 밴터풀 코치에게 감독 인터뷰 요청을 할 거라고 하네요.

몬티 윌리엄스가 뉴올리언즈 감독 시절에 얼마전 피닉스 선즈 부사장으로 취임한

제프 바우어가 뉴올 GM으로 있었습니다.

데이빗 밴터풀 코치는 포틀랜드의 수비 시스템을 만든 코치로 알려져있습니다.

Comments

몬티는 들어본 감독인거 같기도 하고, 다른 감독은 전혀 모르겠네요... 둘다 어떤 감독인지 모르지만,

선즈가 지금 5년동안 감독 매년마다 바뀌는 수준으로 많이 바뀌는데, 이것부터 고쳐야할 거 같네요.

WR

몬티 윌리엄스는 저도 어떤 강점이 있는진 잘 모르겠고 

데이빗 벤터풀은 제가 예전부터 관심있게 보던 코치입니다.

전전(;;)감독이였던 제이 트리아노 감독 연임시키고 수비 코치로 데려오길 원했었습니다.

트리아노의 수비 전략과 같은 전략이였죠. (포틀랜드가 쓰고 있는 드랍백 수비)

둘은 각각 포틀랜드의 공격 코치와 수비 코치를 담당했었습니다.

https://twitter.com/KevinOConnorNBA/status/1120561226965233665

22살 데빈 부커의 5번째 시즌은 5번째 새로운 감독과 함께하게 되었습니다.. 

이 참에 구단주 도 같이 바뀌기길

WR

NBA 차원에서 구단 운영 못하게 막는 방법 말고는 방법이 없을거 같습니다..

왜냐면 단순히 구단을 소유한걸 넘어서 이미 피닉스 도시에 사버가 투자하고 있는 사업들이

여럿 있거든요... 

첨언하면, 사버는 가문 자체가 아리조나 토호에 가깝습니다. 유대인 특유의 금융사업가 기질을 바탕으로 아버지도 금융과 부동산 개발쪽에서 이름을 날렸었던 걸로 알고 있습니다. 그래서.. 웬만하면 안팔고 안떠날거 같아요..(절망적인 부분) 

인터뷰를 하고 다음 감독 내정자를 정한 후에, 지금 감독을 잘랐어야 하는게 아닌가  싶습니다. 누가 올줄 알고...

WR

보통은 짜르고 인터뷰를 하는게 맞긴 합니다.

근데 문제는 자를 명분이 정말로 없었단거죠.. 리빌딩팀 감독으로 기틀을 닦아주세요 하고 데려와놓고

첫해 성적 부진했다고 잘라버린것과 마찬가지니까요.

아무리 인내심이 없어도 2번째 시즌 올스타 브레이크까지는 기다릴줄 알았습니다. 

이러면 어떤 감독이 이 팀을 감독해보고 싶다고 생각할까요.

P.S 이미 지난 오프시즌 부덴홀저와 피츠데일은 피닉스 선즈와 인터뷰하고

각각 밀워키와 뉴욕의 감독으로 선임 되었습니다.

자발적으로 그만두는 것도 아니고 자르는건데 대신할 사람들 면접보면서 통보 안하는건 매너가 아니죠.

비시즌이라 내려놓아서 그런지 그래도 마음이 가볍네요. 트레이드나 영입 소식이 많이 터지기 바랐는데 감독부터 터져버리네요

작년에 부덴홀저 같은 감독을 놓치고 이게 무슨 짓인지...

https://twitter.com/wojespn/status/1120779790791979008?s=19
클블도 David Vanterpool 코치와 인터뷰 하네요 Nate Tibbetts 코치는 공격쪽 담당한다고 하는데 포틀 코치가 인기가 엄청 많네요 트리아노도 포틀 코치였던거 댓글 보고 알았네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건