NBA-Talk
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

피닉스 선즈, 이고르 코코스코프 감독 해고

https://twitter.com/wojespn/status/1120548606392639488?s=21

Comments

갑자기 뜬금없이 훅들어오네요.. 선즈 프론트는 무슨 생각인건지.. 

감독 1년차 아니었나요?;

흐으으음...

한시즌만에 바로...

플옵을 틈타서 해고라니...

나도 해고해줘라 프론트 자식들아... 차라리 다른팀 응원하게 

생각보다 무척 빠르네요. 좀 시간을 줄 수도 있었을텐데

아쉬운 시즌이었지만, 이렇게 지나가네요. 그런데 올해는 누가 후보일지...

이게 뭔소리지... 그냥 감독도 사버 니가해

와..응원하는 팀이지만 진짜 정내미 떨어지네요
누가 보면 컨텐더팀 만들어놓고 실패한 감독 짤리는 줄 알겠네요. 제대로된 포가하나 못 데려와 놓곤 1년 돌리고 버리다니..누가 선즈 감독으로 오고 싶어 할까요

https://twitter.com/wojespn/status/1120551439879868416

워즈의 후속 트윗에 따르면 원래는 다음 해도 같이 갈려고 했는데 필라델피아 식서스의 어시스턴트 코치인 몬티 윌리엄스를 데려와 앉힐려고 해고했다는 얘기가 있네요. 레이커스도 몬티 윌리엄스랑 인터뷰할 수 있다고...

킹스도 감독 후보로 뒀었던 인물로 알고있는데

인기많네요 저분

몬티 윌리엄스가 뉴올감독하면서 딱히 좋은 모습을 보여줬던 것도 아닌데 인기 많네요.

저도 보여준게 없다고 생각하는데 필라 코치로서 업계 내부 평가가 굉장히 좋은가 보네요

뉴올 시절 운이 없긴했죠.. 이번시즌도 그렇지만 뉴올은 프런트의 삽질과 그놈의 부상이..

몬티 쟁탈전이 시작되는걸까요? 

1년만에 해고하네요 

혼틈해고라니 

응?

팀 정말 잘돌아가네여

진짜 환멸나네요

https://twitter.com/KevinOConnorNBA/status/1120554662032236546?s=19

와 KOC 너무 말 심하네

mad king owner!!

뺌!

https://twitter.com/Earl_Watson/status/1120553812618620928

해고야 할 수 있지만 몇 번째 감독과 헤어지는 모양새들이 최악이네요.

살펴보니 이제 데빈 부커는 (참고로 이제 22살입니다) 벌써 감독만 다섯번째(!)이네요.

진짜 사버가 사버한다고 밖에는... 

사버의 위엄이네요 뭐하냐 진짜...

이왕 이렇게 된거 탐 티보도 감독 데리고와서 선수단 기강 잡읍시다!

사버야 니가 나가라고
아놔

이번 시즌 결과보면 잘릴수도 있겠구나 싶었는데

결국 이리되네요...

이감독님 1년간 고생하셨습니다.

그리고 탈사버 축하드립니다.

이고르가 그래도 최근 선즈감독 중 가장 나았었고, 실제로 어린선수들 성장도 많이했는데, 참나 어이없네요

이건 진짜 뭐하자는건지..

꼴찌를 했으니 경질당할 수는 있는데 장기적 플랜을 기대하고 데려온 감독이었던 것을 고려하면 좀 그렇네요..

초반에는 좀 그랬어도 많이 좋아지는게 보였는데 아쉽네요. 시즌 후에 모인 자리에서 불만을 말한게 아닐까 추측해봅니다..지원이나 빠방하게 해주고나서 부진하면 자르지 이거야 원..

몬티 윌리엄스와 감독선임에 대해 합의를 어느정도 봤다고 생각을 해야하는건지.. 정말 당황스럽네요!

진짜 이런상황이면 누가 선즈감독을 하고자 할지 앞날이 참 걱정이 됩니다..

사버 제발좀 선즈에서 손떼주었으면.. 

너무 아쉽네요.. 신입감독을 1년 했다고 자르다니..

에휴 참 노답이네요... 정말 할 말이 없습니다.

저는 이고르 감독의 일관된 전술은 좋아하지만 경기 중 선수들을 독려하는 모습이

너무나도 없어서 지지하는 편까진 아니였지만 이런 경질은 정말 상상도 못했네요.

3년 계약한 리빌딩팀 감독에게 1년 성적 부진하다가 자른다?

그 어떤 감독이 선즈 감독을 맡고 싶어 할까요. 이번에 부사장으로 온 제프 바우어가

뉴올 시절 몬티 윌리엄스와 커넥션이 있어서 어떻게 데려오려고 하는거 같은데

혹시라도 몬티 윌리엄스마저 놓친다면? 새크에서 좋은 성적 보였지만 유망주들과 마찰을 빚은

데이빗 예거라도 선임할건가요? 정말 로버트 사버는 제가 본 소설, 현실 세계 통틀어 일희일비의

끝판왕 인물입니다. 

유타 코치로 컴백해 주면 좋겠네요 꼭 필요한 코치라고 생각합니다.

진짜 대단한 구단주네요. 감독목숨 파리목숨인게 이 바닥이지만 그 중에서도 돋보이는 구단입니다.

예????????????????????? 제가 지금 뭘 잘못본건가요?????? 이번 시즌 강팀들 잡아내기도 했을텐데...

최근 감독 중에 그나마 좋은 모습을 보여줬다고 생각했는데.. 황당하네요..... 또 초보 감독 델구올건가요.....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건