Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

기자들에게 'Next Question'하는 웨스트브룩을 비판한 찰스 바클리

“First of all, that’s unprofessional,” Barkley said. “Part of our job is to talk to the press. We don’t make $30-40 million just to play basketball. People are gonna interrupt you when you have dinner. You have to sign autographs. You have to take pictures. Some of the other stuff is talking to the press. Russ has got to do better. Russ is a great dude. And just because a reporter says something bad about you, you don’t get the right to just say ‘next question.'”

프로답지 못한 일이라고 합니다. 선수들이 언론과 대화하는 것도 업무 중 하나라고 하네요. 선수들은 단지 농구를 하기 위해 30~40밀을 받는게 아니라고 합니다. 물론 선수들이 저녁을 먹을때 방해하는 사람이 있을수도 있습니다. 선수들은 팬들을 위해 싸인을 해줘야 해며 사진을 찍어줘야 되는 의무도 있고요. 또 다른 의무는 바로 언론과 대화하는 것입니다. 러스는 더 잘해야 된다고 봅니다. 물론 러스는 훌륭한 사람입니다. 그런다고 기자들이 나쁜 질문을 해도 서브룩에게 Next Question 할 권리는 없다고 하네요.

https://www.instagram.com/p/BwkKrcNlboN/?utm_source=ig_embed

Comments

개인적으로는 그냥 퍼포먼스 문제같아요. 만약 러스가 시리즈 대활약 중이었다면 저런 의견이 발생해도 러스를 지지하는 사람들이 훨씬 많지 않았을까 싶네요

저는 바클리 의견에 동감하지만 퍼거슨이 아들을 깐? 더 선 기자랑 상종안했다...였나 더 선 출입금지였나 하는 걸 들었을 때는 크 영감.. 이랬어서.. 러스가 보여주는 모습이 제 판단에 영향을 주었다고 봅니다.

퍼거슨의 아들이 커미션 받고 선수 이적시키고 한일에 bbc가 폭로하자 이에 대해 커리어내내 bbc와 개인적 인터뷰 거부를 했지만, 경기와 관련한 미디어 컨퍼런스에서 bbc기자의 질문을 배제하고 next question한 적은 없습니다

지지하는 사람이 많은가 여부와는 별개로 좋지 않은 태도라는 바클리의 말이 옳지 않은 것은 아닙니다. 당장 게임 1 포스트 인터뷰만 보더라도 '옛 팀동료였던 칸터와 다시 경기한 소감은 어때요?' '많이 밀렸다가 좀 추격하는 모습이 나왔는데 이게 다음 경기에도 긍정적으로 작용할까요?' 라고 물어본 기자가 2년전에 본인 심기 건드렸다고 2년간 넥스트 퀘스쳔하는건 정말 바클리 말마따나 언프로페셔널하죠

맞죠. 러스는 그냥 압도적인 실력으로 대답을 해줘야 할 듯 싶습니다

이 아저씨 요즘 신났네요 바클리 개인과 별개로 이말은 맞는 말 같습니다.

한 98% 맞는말 하셨네요.
마지막 말만 안하거나 좀더 잘했으면 좋을 뻔 했습니다.

포포비치는 전부터 단답으로 대답하면서 인터뷰 빨리 끝낼때 많았는데 왜 그때는 아무도 문제 제기를 안하다가 이제와서 웨스트브룩한테만 그러는 지 모르겠습니다. 그렇다고 인터뷰에 아예 다 응하지 않는 것도 아니고 답변할 땐 또 곧장 잘하다가 이상한 질문들이나 특정 기자한테만 넥스트 퀘스쳔이라고 하는데요.

단답형으로라도 대답해주는 것과 아예 무시해버리는건 전혀 다른 문제인 것 같은데요.

그쵸 다르다고 생각할 수가 있는데 포포비치는 가끔 ok, no 등 한 단어나 두 단어로 인터뷰를 끝낼때도 많습니다. 그것도 어떻게 보면 건성으로 인터뷰에 응하는 것으로 보일 수도 있다는 겁니다.

설사 포포비치 감독이 건성으로 인터뷰를 하는 거라 할지라도 서브룩의 저런 태도가 옹호되는 건 아니니까요. 각자의 태도의 잘잘못은 독립적인 거고, 특히 서브룩은 한 기자를 콕 집어서 2년간 넥퀘를 한건데, 포포비치의 감독 행동이 '건성'으로 답변한거라면 후자는 그냥 '무성의'니까요

바클리 인터뷰 찾아보니 2년동안 한 기자를 프레스룸에 없는 취급하는 그 부분이 문제가 있다고 생각한다 하네요.

폽이 30-40밀 받지는 않죠.

포포비치는 적어도 10밀이상 받습니다. 10밀도 상당히 큰 금액이라고 생각하는데요. 아무튼 여기서 중요한 건 금액이 아닙니다.

그 특정 기자가 옛동료 칸터와 뛴 소감이 어땠냐고 묻는것도 커트한게 문제 아닐까요?

러셀은 아예 무시를 해버려서 문제가 되는게 아닐까 합니다.
폽 은 크레익 세이거 때도 그렇고 리포터들을 기본적으로 존중하는 모습을 여러차례 보였던걸로 압니다.
감독 입장에서 팀이 부진할때도 이유를 묻는 질문에 러셀처럼 대응하는건 못본거 같고요

둘 사이에는 분명 정도의 차이가 존재합니다.

설사 포포비치가 잘못했더라도 피장파장의 오류입니다

인터넷에서 자주 보이는 오류인데 사실 말돌리기로 밖에 안보이네요

지금 갑자기 생각나는데...
올스타 전 인터뷰에서 같은 팀원인 엠비드 관련 질문에도 Next Question 이라 답변했던데, 당시 질문했던 기자도 동일인물인지 궁금해지네요.

공격적인 질문에 대해 한두번은 할 수 있다고 보는데 몇년간 지속적으로 특정기자의 질문을 무시하는건 프로의식이 결여된 행동이라고 생각합니다. 바클리가 맞는말 했네요.

기자는 기자로서 할 일을 하고 선수는 질문이 악의적이다 생각하면 넘길수도 있죠. 권리 운운할 문제는 아니라고 보네요.

질문의 내용이 '전 팀동료였던 칸터와 다시 경기한 소감이 어떤가요'. '오늘 경기 많이 밀렸다가 추격하는 장면이 있었는데 이게 추후 경기에 긍정적으로 이어질까요'라는 질문이 악의적인가요? 권리 운운 이전에 이건 그냥 너가 뭘 말하든 안 듣겠다 수준 같은데요 이런 질문에도 답변을 거부하는건

바클리가 주장하는것에 대해 의견 내는건데요. 러셀의 그런 태토를 문제 삼을수는 있는데 권리운운하는게 제 입장에서는 공감되지 않을뿐입니다.

아하 그런 뜻이셨군요 이해했습니다.

바클리는 저번 어빙의 미디어 비판때와 마찬가지로 일관되게 확실한 스탠스네요. 전적으로 지지합니다.

바클리 말이 정답이라고 생각은 안하지만, 일리있는 지적이긴하네요

바른말 했네요.

가치관의 차이인것같네요. 프로이기전에 사람이기에 나쁜질문은 피할수있다 vs 프로선수로서 프로의식부족이다.

개인적으론 2번쪽 의견이지만 1번도 납득이 갑니다. 맞다 틀리다의 문제는 아닌것같네요.

공감가는 말이네요

옳고그름을 떠나서 퍼포먼스가 안좋으니 그 전엔 조용하던 것들까지 갑자기 수면위로 올라오는 느낌을 지울 수 없네요.

공감합니다. 바클리는 농구를 스포츠 엔터테인먼트로 잘 이해하고 실천하는 사람같습니다.

매니아로 보면 저 기자를 차단한 거나 마찬가지겠죠.

기자들의 취재/질문을 모두 거부한다면 NBA라는 회사 방침상 문제 삼을 수 있을 것 같고, 저 기자만 거부한다면 아무 문제도 아니라 봅니다.

매니아에서 회원 차단하는 건 본인 맘이지만 저건 문제가 전혀 다르죠. 바클리가 얘기했듯이 언론 응대도 선수들이 해야 할 일의 일부인데요. 전혀 안 맞는 비유를 하신거라고 봅니다.

선수들이 해야 할 덕목인 팬서비스도 진상한테는 안 해주죠.

글 남긴 것과 같이 언론 자체를 보이콧하면 문제가 있다고 보지만 진상으로 생각하는 기자에게 노코멘트 하는 거는 본인 맘이고 권리라고 봅니다.  

'전 팀동료였던 칸터와 다시 경기한 소감이 어떻습니까?'. '오늘 경기 많이 밀렸다가 추격하는 장면이 있었는데 이게 추후 경기에 긍정적으로 이어질 수 있을까요?'

웨스트브룩이 답변하기 싫다고 '넥스트퀘스쳔' 했던 질문들중에 저런 질문들도 있었는데 이런 질문들이 악의적이거나 나쁜질문은 아닌 것 같습니다.

한소리들을것 같았음
조지도 따라하기 사적한걸보니 다른 선수에게까지 확산되기전에 레전드의 일침 굿

기자의 그 공격적인 질문이란것도 재작년의 일입니다. 그때 웨스트브룩의 반응이 옳든 그르든간에 그걸 2년째 반복해오고 있다는게 문제죠. 

2년전에 무슨 질문을 했는지 모르겠지만
아직도 담아둔 정도라면 수준낮은 거였나보네요
다음질문요라고 하나,노코멘트라고하나 차이가 있나요
모든질문에 답할 필요는 없죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건