Xp
NBA News
/ / / /
Xpert

체중 감량이 경기력 향상에 도움이 됐다는 드레이먼드 그린

Draymond Green has lost 23 pounds in the last 6 weeks after getting called out by general manager Bob Myers.

“Draymond, I’mma tell you something you may not want to hear. If we’re going to win a championship, you’ve got to get in shape," Green recalls Myers telling him in a March 6th discussion.

6주 전, 밥 마이어스 GM이 드레이먼드 그린와 면담한 이후로 그린은 23 파운드 (약 10 kg) 감량에 성공했다고 합니다.

그린에 따르면 "야 드레이먼드, 니가 듣기 싫어하는 소리 좀 해주마. 우리 팀이 우승하려면 니가 살을 좀 빼야해"라고 마이어스가 말했다고 합니다.

Comments

엠비드도 필요하다고 봅니다

어쩐지 잘 뛰어다닌다 했습니다

6주만에 10키로?!!
하라그런다고 뺀 그린도 대단하네요

단순히 살빼는게 아니라 근육량 유지하며 또 경기력엔 영향을 안미치며(6주간 경기도 했을테니) 뺀걸텐데 대단하네요. 10kg짜리 가방을 벗어서인지 확실히 슛괘적도 플옵에서 안정적입니다. 정규시즌처럼 얼토당토없진 않아요 최소한

저도 한 번 체중 조절을 단기간에 해야했던 적이 있어서 선수들 같이 이미 체지방이 낮은 그룹들은 얼마나 더 힘들까 싶습니다.
다만, 괘적이 아니라 궤적(軌跡)입니다.
https://ko.dict.naver.com/small_detail.nhn?docid=4853000

달리 보면 6주만에 10kg이나 뺄 게 있을 정도로 몸관리가 허술했다는 말로도 들리는군요. 어린 선수가 경기력에 발전이 없어서 의아했는데 워크 에틱이 좋은 편은 아닌가보다 싶습니다.

체중 감량에 대해서는 여러 해석이 있을 수 있지만... 35번 픽으로 올스타까지 뽑힌 선수가 워크에틱이 안 좋을까요?

보통 시즌 시작할땐 긴 시즌을 버티기 위해 체중을 늘립니다. 그러다가 플옵때는 단기간에 많은 힘을 써야 되니 체중을 뺀거죠.

저도 동감인게.. 워크에틱은 잘 모르겠지만 농구같은 운동에서 6주만에 10키로를 의도적으로 빼야했던 상황자체를 의도했다는 느낌은 전혀 안드네요.. 그냥 몸관리를 실패했지만 운과 막판 노력에 따라 좋은 결과가 나온거라고 봅니다.

그 생각을 저도 했다가 다른 기사에는 부상 여파로 몸을 제대로 만들어오지 못했다는 글도 있어서요... 뭐 단장과 면담하고 나서야 감량한 사실은 변화가 없을지도요

수비부담이 적어져서 감량을 한 것 아닐까요? 아무래도 감량을 그 정도하면 밑선 수비가 좀 버거울텐데 커즌스와 보것이 받쳐주니 그걸 감안해서 감량을 한게 아닐까.. 싶어요

나도 요즘 부진한게 살을 좀 빼야겠군 한 25키로만 감량을......

그러다 잘못하면 죽어요.. 

야, 그래... 넌 살 좀 빼는 게 나은 거 같아... 

진짜 급격하게 빼긴 했네요. NBA 스케줄이 미친 스케줄임에도 불구하고 감량한거보면 대단하긴 합니다.

반대로 생각하면 진짜로 몸관리가 그동안 힘들어서 어느정도 빼야만 하는 살이었는지도...

빼란다고 6주만에 10키로를... 그것도 근육질의 선수가...
제가 뚱뚱해지고 지금 체중으로 10키로 빼는데 4달 가까이 걸렸는데 역시 운동하던 사람이라 다른가보네요

작년 플옵 때도 그린이 플옵 시즌에는 좋아하는 도리토스 안 사먹는다고, 우승하자마자 조던벨에게 처음 시킨 심부름이 도리토스 사오라는 거였죠. 아무래도 시즌 동안에는 덜 빡세게 관리하다가 플옵에서 빡세게 관리하는 스타일이긴 한듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건