Xp
NBA News
/ / /
Xpert

자렛 앨런에게 진심어린 사과를 전한 엠비드

https://twitter.com/ky_carlin/status/1119015735295127557?s=12

https://uproxx.com/dimemag/joel-embiid-jarrett-allen-apology-game-2-elbow/

엠비드가 인터뷰 도중 웃은 것은 본심이 아니었다고 밝히면서 다시금 앨런에게 진심어린 사과를 전했습니다.

고의로 파울한 것이 아니며, 경기도중 앨런에게 사과했고 수차례 앨런에게 괜찮은 지를 물어봤었다 합니다.

고의가 아니라 해도 자신의 bad play는 아마도 퇴장당했어야 하는 플레이라 생각했으며, 진심어린 사과를 위해 인터뷰 때 다시 사과한 건데 동료의 웃음에 반응해 자신의 진심과 다르게 웃었던 것에 대해서도 불행한 일이라고 언급했습니다.

시몬스의 웃음에 대해서도 평소와 다른 자신의 겸손함에 당황해 시몬스가 웃은 것이라는 발언으로 확대해석을 경계하는 모습도 보여줬습니다.

Comments
WR

저번 인터뷰가 개인적으로도 정말 아쉬웠는데 다시금 진심어린 사과를 전해서 정말 다행입니다.

그렇죠. 자칫하면 부상으로 연결될 수 있었던 위험한 플레이였는데, 인터뷰 상황을 해명해주다니 다행이네요.

다시 진심으로 사과 해줘서 다행이네요

그래도 이 정도면 성숙한 후속조치라고 생각되네요. 저도 시몬스가 웃은건 앨런의 부상을 희화화 하는 의미였다기보다는 평소와 다른 엠비드의 진지함에 당황한듯한 인상을 받았습니다.

그래도 이런 인터뷰는 잘한 것 같네요.

솔직히 옆에서 그렇게 뜬금웃으면 같이 터질 확률이 좀 크죠..

마치 선생님이 내 번호를 지목해서 책을 읽으라 했는데 옆에 앉은 친구가 갑자기 웃으면 나도 웃음을 주체 못하는 상황처럼요..

당시 기자들 몇몇의 웃음소리도 들린 것 같았는데요..시몬스 잘못이 더 크다고 봅니다..시몬스도 별 뜻 없어 보이긴 했지만

고딩 시절 지구과학 선생님이 출석 부르는데 친구 이름 잘못 불러서 제가 풋 하고 웃었다가 불려나가서 엎드려뻗쳐 하고 빠따 맞아서 코피 흘린게 기억나네요 tmi 였습니다

좋네요.

이런 인터뷰는 좋네요

엠비드는 뭐랄까 멋이 있어요. 독특한 매력. 

실수같은 걸하면 많은 선수들이 그걸 감추느라 늪에 빠지기 쉬운데 좀 화통한 면도, 쿨한 면도 있고 나름 밝으면서 자신감도 넘치고 볼매에요. 

이런건 정말 좋네요.

엠비드 같은 선수 매력이 이런 사과는 특히나 더 진심으로 보이는 캐릭터란게 매력인듯 해요. 좋은 대처입니다

참고로 인터뷰가 아쉽긴 했지만 엠비드는 경기중에도 평소와 다르게 진지하게 사과하는듯 했습니다. 과거 드러먼드, 화싸, 서브룩이랑 트래쉬토크하는것과는 달리 경기중에 미안한 표정으로 계속 말하더군요.

저번실수가 이 인터뷰로 희석되는가와는 별개로

이번 인터뷰 너무 잘 했네요!!

저는 개인적으로 이 선수에게 실망했었는데, 여친애교에 삐진마음 사르르 녹듯이 풀렸네요

이런거 확실하게 해주는 거 정말 좋네요! 늘 응원합니다!!

두 번 사과하는 게 쉬운 일은 아니죠
논란에 대한 대처를 잘 한 거 같습니다

이건 엠비드가 깔끔하게 했네요

엠비드는 성격이 솔직해서 좋네요

엠비드는 보면 낄끼빠빠 만렙 같습니다. 자신감도 있는 동시에 겸손도 갖추고 있어서 성격 참 솔직하고 시원시원하네요.

잘했다

해당 장면 보면서 제가 했던 생각이 '아 시몬스 눈치가 좀 없네.' 이거였는데,

엠비드는 성숙한 모습을 보여주네요. 보기 좋습니다.

엠비드는 이런 면에서는 늘 좋은 모습 보이는거 같아요.

말뿐인 녀석...

사과하면 뭐하냐 엠비드야..
오늘도 앨런에게 참

제 주관적인 느낌으로는 인터넷에 여론이 안좋으니까 저렇게 말하는 거라고 보이네요. 사람을 그렇게 때려놓고 진심으로 사과하려고 했으면 시몬스가 옆에서 웃는다고 그렇게 덩달아 웃음이 터지진 않았을거라고 봐요.

말 한마디로 천냥빚도 갚는다는 격언이 생각나네요 너무좋은 인터뷰였습니다

이 정도면 깔끔한 마무리라고 생각됩니다.. 

여론의식용 사과로 보이는건 저뿐인가요?
애초에 가격한것도 고의 빼박으로 보이는데

WR

엠비드가 직접 퇴장을 생각했다 언급할 정도로 파울 자체가 심각했던 건 분명하지만, 고의가 아닌 것 같다는 의견도 많았습니다. 

실제로 엘보우가 높았고 위협적이었으나, 엠비드의 시선이 앨런을 먼저 주시한 건 아니었죠.

또한 선수 본인에게 경기 내내 수차례 사과했다는 점에서 여론의식용 사과는 아닌 것 같습니다.

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건