KBO
Xp
NBA News
/ / /
Xpert

옵트 인을 한 드와이트 하워드

https://twitter.com/ZachLowe_NBA/status/1119052938033487873

Comments

죄송한데 검색을 해봐도 농구용어로 옵트인은 잘 안나와서요... nba에서 옵트인이라고 하면 무슨뜻인가요?

선수옵션을 통해 계약을 이어가는거죠
옵트아웃은 반대로 FA로 풀리는걸 의미합니다

감사합니다!!

옵션을사용했다는말로 해석하실수있습니다 계약옵션에따른걸 사용했다 아웃은 사용하지않았다로 생각하시면되요

이번 시즌은 제대로 망했는데, 다음 시즌은 어떨런지요...

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=nbahelpme&wr_id=253809&sca=&sfl=wr_subject&stx=옵트인&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

과연 하워드의 말년은 어떨지 궁금하네요..
다음시즌에 반등해서 몇년 더 뛸수있을지,,, 개인적으로 다음시즌에도 부상많으면, 아무도 안찾을것 같네요..

사실상 이 계약도 그런 취지였죠..팀옵도 아니고 플레이어옵션인데 아무리그래도 5밀에 옵트 인할 정도면 많이 안 좋은가보네요

그러니까요. 회복 불가 수준의 상태가 아닌가... 싶네요. 원래도 허리가 안 좋았던 선수인데... 다음 시즌에도 모습을 거의 못 볼지도...

아무리 지난시즌 망했다하더라도... 그 드와이트 하워드가 5.3mil을 옵트인 하다니. 디포이 시절이 아무리 옛말이래도 격세지감이네요

이거 옵트인할 정도면 스스오 느끼는 자괴감도 상당하겠네요...격세지감이네요 진정...

5.6에 옵트인이네요;

아 세월이여

오히려 옵트인당한(?) 워싱턴이 불쌍하네요 과연 내년에도 뛸수있을까요??말년 대외적이미지도 최악이고 경기도못뛰어서 먹튀이미지이고

계약 규모가 워싱턴에 불쌍할정도는 아닌듯합니다. 워싱턴이 불쌍한 건 하워드가 아닌 다른 곳에서 찾아야..

4년 170m, 1년에 약43m의 계약을 두고 5.3m 하워드때문에 워싱턴이 불쌍하다고 하시다뇨
참고로 하든이 4년 168m입니다

170M의 사나이는 다음 시즌 뛸 수는 있는 건가요?

더 안타까운 쪽은 하워드죠.
다른 분들 말씀대로 이대로 가면
커리어를 얼마나 더 이어갈 수 있을지
불투명하니..

전역하고 느바 안볼때...베이징 올림픽 이었나요?

자유투 라인에 사람의 어깨가 아닌거 같은 선수를 봤죠;;

담 시즌에는 건강하게 복귀하길~

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건