Xp
NBA News
/ / /
Xpert

고든 헤이워드 트레이드에 관심이 있는 캐벌리어스

클리블랜드 캐벌리어스는 만약 고든 헤이워드가 이번 오프시즌에 보스턴 셀틱스로부터 트레이드가 가능해지면 그를 데려오는데 관심이 있습니다.

캐벌리어스는 2014년 헤이워드가 제한적 자유 계약 선수 였을 때 맥스 계약을 제시했었습니다.

헤이워드의 이름은 J.R. 스미스의 계약과 관련된 트레이드 시나리오를 이야기 한 Cleveland Plain Dealer에서 언급되었습니다. 셀틱스는 이번 오프시즌에 카이리 어빙의 재계약과 앤써니 데이비스 트레이드를 하려고 노력할 것입니다. 만약 그들이 어빙과 데이비스를 데려오지 못한다면 셀틱스는 아마도 제이슨 테이텀과 제일런 브라운을 중심으로 리셋할 것입니다. 

헤이워드의 계약은 두시즌이 더 남아있습니다.

Comments

클블 셀러리 필러는 트탐 밖에 없을 듯 한데 과연 이 시나리오가 완성될까요?

안팔아요

제이알 관련 기사에서 시나리오 정도로 언급된 걸꺼에요 가능성은 떨어지겠죠 근데 제이알은 계약 자체가 희소성 있어서 데드라인 때도 문의 전화 몇통 왔었고 6월에 틀드는 무조건 될꺼 같다고 하더라고요

최근 폼이 올라오는데 트레이드 하진 않겠죠

흠..사실 AD 데려오겠다면 윈나우인건데,,
이성적으로는
어빙 헤이워드 갈매기 보다는
어빙 갈매기 호포드가 더 무섭긴하네요,,,
해이워드가 플옵에서 터져서 트레이드 안되길!

클블에서 내놓을 선수가 있을까요?

근데 에인지라서 이걸로 마법을 부릴지도

만약이지만 이 트레이드 성사 된다면 과연 다른 스타급 선수가 올 지 의문입니다

이렇게 보니 보스턴 상황도 극단적으로 최악으로 흐를수도 있긴하겠네요.

어빙 놓치고 호포드가 옵트인하면 새로운 선수 영입도 불가능하구요.

그럴 경우 헤이워드와 만기카드를 교환하고 테이텀의 루키스케일이 끝나기전에 완전히 빈 샐러리로 빅네임을 영입하고 테이텀을 연장하면 다시 컨텐더 반열에 올라서는 그림이 나올수도 있겠네요.

근데 클리블랜드는 굳이 왜하는거죠..? 에인지가 이런 거래하면서 호구잡히진 않을텐데

샐러리 비면 클블이 직접 활용해도 되구요. 스몰마켓이라 자신없는건가요?

헤이워드 + 러브 + 섹스턴 + 이번 픽으로 윈나우 가겠다는건가요?

그러기엔 헤이워드도 2년남은 계약에 기량회복도 되지 않았구요. 섹스턴도 아직 더 성장해야하고 20-21시즌 러브, 낸스, 섹스턴 말고는 전부 계약 끝나서 완전 로스터 뒤엎어야하는데요.

불확정요소가 이렇게 많은데 왜 헤이워드를 만기카드로 데려오겠다는 건지 모르겠네요

만기카드로 미래를 대비하는게 낫지 않을까 싶은데.... JR의 보장금액을 생각하면 JR로 꽤나 쏠쏠하게 장사할수 있을것 같은데요. 저는 클리블랜드 쪽이 이해가 안가네요.

보스턴이 최악에 상황을 맞이했을때 보험으로 들러리 서주겠다는건가요?

헤이워드는 데리고 가는게 낫죠.

폼이 올라오는게 눈에 보이는 수준인데.

폴 조지의 사례도 있고..

내년에 어빙을 잡는다는 보장도 없는데 그냥 데리고 있는게 낫다봅니다.

트레이드 전제로는 보스턴이 헤이워드를 포기할때만 한다는거겠죠

음 클블에서 1라픽 하나라도 얻을려고 하지 않을까요?

헤이워드에 맞춰줄 게 클블에서 쓸카드가 트탐+JR패키지 정도인데, 러브를 내놓진 않겠죠?

당연히 셀틱스에게 뭘받고 받아준다는 개념이죠..

클블 JR+트탐
보스턴 헤이워드 + 픽
제3팀 JR받으면서(바이아웃) +픽

삼각으로 JR처리하고 다수 1라픽중 하나로
트탐 처리하면 헤이워드 계약 처리죠

어빙 브라운 테이텀 호포드 유지하면서
샐러리 유동성 늘린후 단년계약으로
전력유지

그리고 일년더 참고 AD FA 아닐까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건