Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

오늘 새크라멘토 정식 감독이 된 월튼 + 앞으로 3점을 더 던지는 농구 구사하겠다.

월튼 감독은 오늘 킹스 감독으로 취임하며 기자회견을 가졌습니다.
취임식에는 디박을 포함해 반즈, 비엘리차, 팍스, 자일스, 베글리가 참여했습니다.
월튼 감독은 다음 시즌 킹스에 특유의 업템포 농구에 3점을 좀 더 던지며 수비를 강화한 그런 농구를 구사하고 싶다고 밝혔습니다
(올 시즌 킹스는 3점 성공률이 4위나 될 정도로 정확하지만 시도수가 21위밖에 안될정도로 3점을 지나치게 아끼는 농구를 보여줬습니다)
또한 선수들간의 소통도 중요하다고 강조했습니다.
한편 디박은 월튼이 레이커스 감독을 사임한 이후단 5분만에 그에게 연락을 했다고 합니다.

Vlade Divac says he reached out to Luke Walton's camp within five minutes after learning he had parted ways with the Lakers. "Our soul for basketball is very, very same," Divac said.

디박 "농구에 대한 우리의 철학은 매우 비슷합고 몇년이 걸릴 신뢰가 쌓여있습니다."

https://www.instagram.com/p/BwSx0COnOIU/?utm_source=ig_embed

https://www.instagram.com/p/BwSssY2nw3d/?utm_source=ig_embed

Comments

썩...맘에 딱 맞는 감독은 아니지만...잘 해줬으면 좋겠어요. 

탈 랄효과 보여줄지 궁금하네요~

잘해줄 것 같은느낌이 듭니다

월튼 잘 나가네요
현장 평가가 좋은가 봅니다

월튼 응원합니다

올해의 새크라면 내년엔 분명 플옵을 노릴만한 팀이라 보는데 월튼의 평가는 내년에 확실해지겠네요 랄에서 그 능력을 못펼친건지 아님 원래 실력이 부족한 감독인지...부덴홀져로 인해 알을 깬 밀워키처럼 내년에 킹스도 월튼과 함께 비상하길 바래봅니다.

5분만에 재취업 부럽네요.

힐드와 월튼이라니

저는 월튼 감독 높게 평가하는 편이라서 평가가 무너지지 않게, 다음 시즌 플옵 제발 진출시켜줬으면 좋겠습니다.

햄튼5마냥 비엘리차, 반즈, 자일스, 팍스, 배글리 모였네요. 가드-슈가-파포-스포-스트레치4, 그러면 룩월튼의 새로운 센터는 과연 누가될지 궁금

전략적인 측면도 중요하겠지만 젊은 킹스팀엔 일단 스피드, 파워로 밀어붙이고 찍어누르는 것을 최대한 살리는 쪽으로 가는 방향에 월튼감독 기대가됩니다. 젊은팀에겐 감독과 단장, 선수들과도 마음이 잘맞는것도 어찌보면 제일 중요한 요소가 될수 있을테니 같이 새로운 역사를 이루어가주길 기대합니다.

단장 지원 든든하게 받아가며 팀과 함께 활짝 날개를 펼칠 거라 믿습니다. 

힐드 3점 400개 가즈아!!!!

잘해줄 것 같은 느낌이 벌써부터 드네요

선수 구성과 팀의 방향성, 감독이 추구하는 것이 일치해서 잘할 것 같습니다.

5분만에 재취업

가서 잘하길 바랍니다

힐드 경기당 30개씩 던져

응원합니다 

잘되었으면 좋겠네요

5분이면, 건물 빠져나오자마자 전화가 왔겠네요. 부럽

건물안에서 화장실에 들렸는데 전화왔을수도

팍스 헤어스타일 끔찍하네요 

뭔가 전 차세대 골스 느낌으로 엄청 잘 키울꺼 같다는 생각이 드네요....ㅠㅠ

첫 번째 사진 맨 왼쪽은 페자 스토야코비치 인가요? 와우~~~

재취업이고 뭐고 팍스 귀요미 헤어가 씬스틸러네요

저는 윌튼이 킹스랑아주 잘맞을것으로 생각되네요 선수들한단계씩 스텝업하면 내년엔플옵 상위권도 가능하다봅니다

페쟈 오랫만이네요
여전히 잘 생겼습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건