Xp
NBA News
/ / /
Xpert

단일시즌 최다 덩크 기록을 깬 루디 고베어

한국시간 3월 24일 일요일 시카고 불스와의 경기에서 7개의 덩크를 기록한 루디 고베어는 73경기만에 269개의 덩크를 기록했습니다. 이는 기존 최다 기록인 08-09시즌 드와이트 하워드와 동일한 수치입니다. 밀워키 벅스의 안테토쿰보가 63경기 - 253개로 뒤쫓고 있습니다.

고베어는 불스와의 경기에서 21득점 14리바운드 4개의 블록샷을 기록하며 시즌 58번째 더블더블을 기록했습니다.

Comments

이건 쿰보가 1등일 줄알았네요.

저도 쿰보가 1위일 줄 알았는데 고베어가 10경기를 더 뛰었네요
평균으로 치면 쿰보가 1위일 텐데요
담 시즌엔 3점 말고 덩크 400개 도전해 보길

고베어는 센터라서 그렇다 치고,, 쿤보는 스윙맨인데... 그냥 괴물이네요

현재는 스윙맨으로 보기는 좀 어렵습니다. 여전히 포지션이 오리무중인 선수이나 그래도 점점 4번으로 정착 중으로 보여져서요.

쿤보는 어느때보면 센터같기도 하고 어느때보면 가드같기도 하고 그렇네요, 포지션을 한정하기 참 힘든선수

이 기록은 샼이 가지고 있는 줄 알았는데 의외로군요

샼이 젊었을 때는 집계가 안 됐던 기록입니다.

공식집계가 00-01시즌인가부터이고 샼은 92-93 시즌으로 기억하는데 대략 560개 정도 한적이 있습니다.

92-93이면 샼 루키시즌인데 필드골 733개 중 덩크슛 비율이 76%였다는 건데 영 안 믿겨지네요, 제대로 된 통계가 맞나요??

500개가 넘었던건 맞는데 갯수는 정확하지 않고 제가 기억하는 비율은 거의 정확할 겁니다. 루키시즌에 필드골 중 70프로가 덩크였고, 소포모어 시즌에 바로 훅샷 장착하면서 덩크비율이 44프로로 떨어뎠고 그 이후로는 거의 30프로 정도로 내려왔던걸로 기억합니다. 당시에 70프로가 덩크라고 NBA 잡지 등 여기저기서 많이 나왓었어요.

아마 착각이실듯....

500개는 말이 안됩니다. 착각이실듯합니다..

NBA가 동네 농구도 아니고 아무리 샼이어도 필드골의 70%를 덩크로 준다는게 말이안되죠

다 확인한건 아니지만 쓰리핏 시절쯤 샤크는 기록을 보니 01-02시즌에 한 252개 최다 기록인것 같습니다. 

https://www.basketball-reference.com/play-index/shooting.fcgi?player_id=onealsh01&year_id=2002&is_playoffs=0

고버트 덩크 엄청나네요

탐슨이 곧 깰 기록이네요

디앙드레는 어디있나요 ㅠ

90년대에 숀켐프랑 바클리가 시즌 덩크리더 먹은적도 있었습니다.
그시절엔 공식집계가 안됐던 걸로 아는데 느바카드 모을때 카드에 적혀있는거 본적이 있습니다

덩크 = 고버트

샤크가 아니라니. 그의 기록이 집계되지 않은 게 아쉽네요.

쿰보가 생각보다 많은 경기를 결장했군요.

크흙 작대기덩크 작대기앨리웁..

디조던은 득점이 너무적어서 없구나ㅠㅠ

lalmil
검색 대상
띄어쓰기 시 조건